親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

美股重挫拖累 台股早盤大跌逾200點

路跑/世界跑馬燈 穿高跟鞋完跑馬拉松第一人

2017-12-14 18:17運動筆記 文/Roland


全文《【世界跑馬燈】穿高跟鞋 完跑馬拉松第一人》由「運動筆記」/Roland 授權提供

#1 跟腳有仇:高跟鞋跑完全馬第一人

你還在煩惱下一場馬拉松要穿甚麼鞋嗎?要不要考慮跟 Irene Sewell 一樣,用高跟鞋跑完全馬?這可不是開玩笑,不過在你下定決心之前,要知道人家可是有練過的。

27 歲的 Irene Sewell 原本是專業的社交舞舞者,對高跟鞋可說是駕輕就熟。她三年前從專業選手退役,之後開始參加三鐵和路跑賽,讓自己的身心仍然維持在一個運動員的水準。自從她在報紙上讀到一篇文章,是關於一個女生嘗試穿高跟鞋跑 2014 年倫敦馬拉松但最後失敗的經驗,她就一直有個念頭,想要嘗試這看似不可能的挑戰,畢竟 Sewell 退役前可是整天穿著高跟鞋的專業舞者呢!還有誰比她更能駕馭高跟鞋?

Irene Sewell 圖擷自Irene Sewell臉書
Irene Sewell 圖擷自Irene Sewell臉書
分享

Sewell 打電話給金氏世界紀錄,告訴他們她的計畫,金氏世界紀錄馬上寄來一本厚達 20 頁的指引手冊,告訴她要讓紀錄被認可所須遵循的規則。金氏世界紀錄對於高跟鞋跑馬倒是有很明確的規定:

鞋跟高度 7 公分,寬度 1.5 公分,完賽時間必須低於 7.5 小時。

圖擷自RUNNER'S WORLD
圖擷自RUNNER'S WORLD
分享

最終 Sewell 的完賽時間是 7:27:53,只差兩分鐘就被關門!比賽時還有個小插曲,事實上這場比賽的跑道長度測量錯誤,整整比 42.195 多出 1K,幸好 Sewell 的朋友及時發現這個錯誤,且主辦單位也立刻行動,找出正確的終點,不然 Sewell 這次可要飲恨了呢。

儘管 Sewell 對高跟鞋已經有相當的經驗和訓練,但這場比賽仍讓她吃足了苦頭,看看賽後她的腳被折磨成甚麼樣子。

Irene Sewell 圖擷自Irene Sewell臉書
Irene Sewell 圖擷自Irene Sewell臉書
分享

比賽當天,Sewell 準備了各式各樣的繃帶和貼布,同時也帶齊了六雙鞋子,從七號半一直到九號。因為跑馬會讓腳腫起來,穿高跟鞋跑馬想必會更慘吧。

至於賽後的感想?Sewell 說:「不管你是不要要挑戰高跟鞋跑馬,要記得,你的心比你的身體更強壯,只要你相信你做得到,你就一定可以做得到。」真的是這樣嗎?不知道有沒有人要挑戰穿下面這雙鞋跑馬呢?

圖擷自SAYS
圖擷自SAYS
分享

#2 誠意滿滿的西安馬拉松

「總為浮雲能蔽日,長安不見使人愁」這首詩大家小時候都背過吧?長安就是現在的西安,中國歷史上有 13 個朝代以西安作為首都,整個城市就是一個歷史博物館。上次介紹過西安城牆半程馬拉松,這次要介紹的是第一次跑經西安城內各重要景點的「西安馬拉松」。

即將在 12 月舉辦的 2017 西安馬拉松,將經過的景點有南門、鐘樓、小雁塔、大雁塔(這座塔就是當年玄奘法師從印度取經回來之後保管佛經的塔)、電視塔、曲江池遺址公園、大唐芙蓉園、和大明宮國家遺址公園。不過不只路線吸引人,這次西安馬拉松的獎牌跟衣服,也在網路上引起很大的迴響呢。

看看這個超長的完賽獎牌,的確很有誠意有別具特色,讓人特別想收藏。長長的獎牌好像巧克力片,你是不是也有一股想把它折斷看看的衝動?

彩繪浴巾非常別緻,START - TIME TO PLAY - FINISH 的標語,也讓人好期待比賽當天的好心情。

彩繪毛巾。 圖擷自新浪體育
彩繪毛巾。 圖擷自新浪體育
分享

左邊的參賽 T 被許多跑者嫌幼稚,還有人笑說「參加這麼多場比賽,還是第一次領到兒童 T」不過右邊的完賽 T 倒是挺有質感,送兩件也是誠意滿滿呢。

今年的比賽肯定來不及了,明年如果你想到中國跑馬,不妨考慮一下西安馬拉松喔。

#3超感人!好想再一起跑一場

Jackie Gustafson 是一位患有腦性麻痺的 17 歲女孩,她雖然行動不便又不能言語,但是她卻有一個愛跑步的好朋友。她跟 33 歲的 B.J Williams 都是 Team Hoyt New England 的一份子,Williams 擔任她的跑伴已經有一陣子,上個月的 15 號,Williams 推著她繞著棒球場跑完 116 圈,剛好是一個全馬的距離。

Jackie Gustafson 圖擷自Jackie Gustafson臉書
Jackie Gustafson 圖擷自Jackie Gustafson臉書
分享

這場特別的比賽是紅襪隊的慈善基金會舉辦的慈善 Fenway Park 馬拉松,只有 50 個名額,目的是為了替基金會籌款。原本 Williams 打算月底還要跟 Gustafson 一起參加 Eversource Hartford 半程馬拉松,沒想到這次卻變成了兩個人最後一次一起比賽。

慈善 Fenway Park 馬拉松。 圖擷自Hartford Courant
慈善 Fenway Park 馬拉松。 圖擷自Hartford Courant
分享

雖然 Gustafson 不能講話,但是 Williams 可以從她的表情和動作知道她想說甚麼,他們一起比賽已經有兩年了,自然已經有了很好的默契。每次當輪椅通過路上的坑洞或是減速帶時,Williams 都可以感到 Gustafson 的喜悅和興奮。但是對一個跑者而言,繞著棒球場跑一百多圈可不是甚麼開心的事,Williams 沿途好幾次不小心脫口而出不雅的咒罵呢。

Williams 也曾帶過 Gustafson 游泳。 圖擷自Telegram
Williams 也曾帶過 Gustafson 游泳。 圖擷自Telegram
分享

沒想到這場比賽後,Gustafson 突然一病不起,原本只是輕微的不舒服,一下子變成肺炎。一個禮拜六的早上,Gustafson 的母親致電 Williams,告訴他 Gustafson 的狀況已經非常不好了,Williams 立刻趕到醫院,在 Williams 以及家人的陪伴下,Gustafson 離開了這個世界。

在醫院的時候,Williams 和 Gustafson 的母親提到他們的最後一場比賽,他也向他們致歉:「讓 Gustafson 聽到那麼多罵人的話真是過意不去,之前的比賽我們都不會這樣,不過跑一百多圈實在是太折磨人了」Gustafson 離開之後,Williams 突然不知道接下來該如何是好,是該繼續跑步,還是不跑?原本 Williams 打算在 Gustafon 18 歲時要帶她參加鐵人三項,也計畫好了要一起跑波士頓馬拉松,現在卻只剩下他一個人。

Williams 推著 Gustafson 的輪椅參加原本約好的比賽 圖擷自Su...
Williams 推著 Gustafson 的輪椅參加原本約好的比賽 圖擷自Susan Gustafson臉書
分享

Williams 說:「我和她一起跑步時,並不是『 Jackie (Gustafson 的名字)抓好囉!我要衝了,今天我們一定要拿冠軍』我不是為了炫耀,是為了她。讓她可以有參與感,可以遇到同年齡的人以及許許多多其他的跑者,為了讓她開心。她給我的比我給她的多,雖然她不能說話,但是我從她的表情就知道她想說甚麼,甚麼話題都能讓她笑個不停,跟她一起跑步是件非常開心的事。」

和一些隊友與朋友談過之後,Williams 決定推著 Gustafson 的輪椅參加 Eversource Hartford 半程馬拉松。Wiliiams 被選為 Aiello Inspiration Team 的代表,這支隊伍裡的每個人都有個能克服自身逆境的動人故事,Williams 說:「當代表的不是我,是 Jackie。」

賽後和 Gustafson 的父母合影 圖擷自Susan Gustafson臉書
賽後和 Gustafson 的父母合影 圖擷自Susan Gustafson臉書
分享

熱門文章

NBA/林書豪抗詹皇得6分 老鷹106:107吞4連敗

2018-11-12 12:58

NBA/錢德勒轉湖人成福星 再見火鍋詹皇3連勝

2018-11-12 13:09

NBA/送再見火鍋嗨翻 錢德勒:像小孩進糖果店

2018-11-12 16:09

NBA/意外魯尼未被挖角 伊古達拉:證明聰明球探不多

2018-11-12 11:15

NBA/關鍵時刻罰球又失準 詹皇稱表現跟垃圾一樣

2018-11-12 16:56

NBA/經典戰靴秀暴扣 教頭稱卡特還是半人半神

2018-11-12 17:19

蜘蛛網中的林書豪 第四節只能完全沈默

2018-11-12 13:30

SBL/「最大咖」梅奧終於抵台 想拚總冠軍

2018-11-12 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top