快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

九二共識 馬英九與江啟臣討論過 國民黨力求凝聚共識

國民黨前主席、前總統馬英九。記者劉學聖/攝影
國民黨前主席、前總統馬英九。記者劉學聖/攝影

前總統馬英九、立法院前院長王金平、國民黨前主席朱立倫、國民黨主席江啟臣今天參加已故高雄市議長許崑源告別式,對於「九二共識」,馬英九說已跟江啟臣討論過,但江啟臣今天不願多談;朱立倫強調國民黨一定全黨凝聚最大共識;王金平希望大家繼續坐下來討論。

馬英九今天被問到會不會與江啟臣再討論「九二共識」的問題時表示已經討論過一次了。但他後來未進一步表達看法。

江啟臣則說今天是許崑源的公祭,不談其他事情,送許最後一程,許的心願是高雄更好,所以國民黨在市長補選這一局會好好衝刺。

朱立倫說,對於九二共識,放心,一定會全黨一致;我們共同的目標就是堅持中華民國的民主自由、維護兩岸的和平、 追求人民最大的福祉、讓大家過好日子,這個目標是不會改變的,任何方法都是希望凝聚最大共識, 過去、現在和未來的努力,都是為了達成共同的目標。

王金平說,九二共識究竟怎樣,大家各自有不同的解讀,希望黨繼續加以討論,取得最後的共識;九二共識在過去、特別是馬政府時代,因為有了它當作基礎,然後將兩岸的交流合作,創作一個和平穩定的局勢,有其貢獻;現在大家對於九二共識有意見的話,希望大家繼續坐下來討論,既然九二共識大家有認為不妥的地方,大家就要找個新的兩岸關係的定論出來,讓兩岸繼續能夠交流合作,創造再次的穩定和平,這才是最重要的。

今天也參加告別式的前副總統吳敦義、國民黨前主席洪秀柱被問到九二共識時,都未表示意見。

國民黨前主席朱立倫。記者劉學聖/攝影
國民黨前主席朱立倫。記者劉學聖/攝影
立法院前院長王金平。記者劉學聖/攝影
立法院前院長王金平。記者劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣。記者劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣。記者劉學聖/攝影

九二共識 江啟臣 國民黨 馬英九

延伸閱讀

影/韓國瑜現身悼許崑源 韓家軍揮手喊加油

告別高市議長許崑源 柯文哲出現景行廳

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

兩岸新論述引發爭議 江啟臣:讓民眾看到不同的國民黨

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。