親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
選秀比賽遭抗議
民進黨開全代會
特赦扁話題再起
警界高層大搬風
賴清德失言風波
張花冠告陳明文
政治
軍事
綜合

新北市、桃園等11縣市 晚間發布大雨特報 18:03

軍人年改因美壓力停辦?國防部:並非事實

2017-07-17 12:08聯合報 記者洪哲政╱即時報導

針對網路流傳「軍人退休年金改革已在美方給蔡總統壓力下停辦」,國防部上午發出新聞稿表示並非事實,軍人年金改革是正依軍人特性規劃最有利方案,並非謠傳受美方壓力而停止辦理。

國防部表示,軍人年金改革目前分由國防部(負責現役軍人)及退輔會(負責退伍軍人)共同研議規劃中,現役軍人部分將參酌其他國家退撫制度,規劃新式軍人退休俸給作法;退伍軍人部分由退輔會蒐集退伍軍人團體及個人意見後,研擬退伍人員改革方案。

國防部表示,軍人因工作性質特殊,平時採24小時全天候執勤,並從事高風險戰備、演訓任務及救災工作,因公戰成殘機率高於其他職域,且各階均訂有服役年限,相關軍事專長不易與社會職場銜接,所以對軍人年金已在規劃最有利方案,並非謠傳受美方壓力而停止辦理。

退伍軍人國防部年金改革

商品推薦

贊助廣告

留言


Top