親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
縣市爭前瞻大餅
雞蛋驗出戴奧辛
黨職併公職追討
司改國是會聚焦
年金案山雨欲來
國民黨黨魁之爭
政治
軍事
綜合

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

審年改司委會布重兵 綠祭人海戰術 藍埋伏兵攔截

2017-02-17 13:50聯合晚報 記者劉宛琳徐偉真許依晨/台北報導

蔡政府力推年金改革,立法院下周針對考試院副院長及考試委員行使同意權,因應年金改革草案三月將送進立法院審查,執政黨團決定祭出人海戰術,將在司法委員會布重兵,要全力推動草案過關。

立法院明天中午進行各委員會抽籤,民進黨團總召柯建銘今天表示,目前有幾個委員會比較熱門,包括經濟、交通和衛環都會補滿10人,另外因應年金改革,司法委員會這次民進黨也會多派一些人,超額的部分就抽籤。

國民黨立院黨團總召廖國棟表示,國民黨團也會在司法委員會布重兵,不過因為還有小黨抽籤和席次協調等過程,要看最後席次分配才能決定如何布署,黨團幹部均以司法委員會為優先選擇,黨團還會視小黨抽籤情況,爭取和其他黨團合作,用合縱連橫的方式爭取到一席召集委員。

立法院下周審查考試院副院長及考試委員人事案,預定24日行使同意權。據了解,考試院副院長被提名人、現任保訓會主委李逸洋上周已邀集全體同仁先在保訓會拍攝「畢業照」,似乎對同意權通過胸有成竹,準備坐上副院長大位。

年金改革考試院

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top