快訊

送醫搶救宣告不治 台東志航F5E墜機飛官朱冠甍上尉殉職

判決出爐!聯電承認侵害營業秘密 以17.3億元罰金和解

疫情解封遊日月潭 「登三岳」拍照上傳抽好禮

日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,水社大山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供
日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,水社大山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供

疫情解封,交通部觀光局日月潭風景管理處鼓勵民眾疫後到日月潭旅遊,和歐都納公司推出「三岳完登」活動,凡9月底前到攀登水社大山、猫囒山、頭社後尖山,完成登山挑戰上網認證,有機會獲得限量客製化原木掛牌,還能抽好禮。

南投縣山岳資源豐富,其中日月潭地區坐擁水社大山、猫囒山、頭社後尖山,而日月潭風景管理處為鼓勵民眾疫後到潭區旅遊,和歐都納公司推出「三岳完登」活動,凡完成登山挑戰上網認證,有機會獲得限量客製化原木掛牌,還能抽好禮。

日管處指出,交通部觀光局訂定2020年為脊梁山脈旅遊年,但上半年部分活動因疫受到影響,如今疫情解封,國內旅遊潮爆發,為鼓勵民眾走出戶外強健身心,到日月潭安心旅遊,因此聯手歐都納及各山岳協會淨山維護環境,並推登山活動。

日管處處長洪維新說,疫後針對潭區旅遊安全、旅遊秩序、設施維護以及環境清潔進行改善,近期就與歐都納合作邀請中部各山岳協會及在地居民進行「三岳淨山」,從水社大山、猫囒山、頭社後尖山及水沙連古道共清出88.46公斤垃圾。

同時針對脊梁山脈旅遊年推出「三岳完登認證」活動,即日起至9月30日只要持「認證護照」或上網列印「認證圖」,至「水社大山」、「猫囒山」、「頭社後尖山」其中2座的指定地點拍照,或完成「尋找大自然尋寶活動」都有機會抽好禮。

日管處表示,只要在「三岳」中挑選其中2座進行步道挑戰,完成後上傳指定照片,通過完登認證前500名就贈送「完登認證專屬榮譽原木掛牌」,掛牌會客製化刻上通過認證者姓名;9月底活動結束後,針對網路認證通過再辦線上抽獎。

而這3座山岳步道還各設置10處尋寶拍照點,若拍照集滿15個將合照上傳,每月前5名可獲「明潭三岳紀念登山杯+AR明信片套組」,相關活動詳情可見「三岳完登」活動網頁https://www.sunmoonlake.gov.tw/Activities/funhiking/

日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,後尖山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供
日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,後尖山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供
日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,貓囒山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供
日月潭風景管理處與歐都納推「三岳完登認證」,貓囒山(見圖)為其中之一。圖/日管處提供

延伸閱讀

提升品質…振興國旅根本

婚宴市場回溫 戶外場地有助防疫獲準新人青睞

路跑知識/後疫情生活:82歲山岳協會理事長傳授三件事

日月潭萬人泳渡9/27登場 7/11開放網路報名

相關新聞

科博館中秋花藝展 野生山紅柿、苦楝子藝現秋色

中秋佳節,展現秋季色彩的各類花藝,國立自然科學博物館植物園籌辦的「中秋花藝」特展,今年以《仲秋尋芳》為主題,由科博館與台...

疫情解封遊日月潭 「登三岳」拍照上傳抽好禮

疫情解封,交通部觀光局日月潭風景管理處鼓勵民眾疫後到日月潭旅遊,和歐都納公司推出「三岳完登」活動,凡9月底前到攀登水社大...

彗星現身東海岸!明天是最後觀賞期限

今年3月太空望遠鏡發現NEOWISE彗星,許多天文迷出動攝影器材捕捉星空。花蓮星空導覽員徐尉傑表示,彗星靠近太陽時會蒸發水氣,產生拖曳的尾巴,幸運的話肉眼才看得到;若民眾想拍彗星,建議在凌晨4點至4點30分往東北方低空尋找,明天是最後觀賞期限,可抓緊時間觀測。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。