親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

3個月7場賽事「2019彰化縣馬拉松嘉年華」用雙腳認識家鄉

2019-07-14 08:30ShareLife分享生活

彰化縣政府於今年舉辦「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,此次活動預估將吸引海內外約4萬位選手參賽,帶動彰化運動經濟1.2億元產值。

(圖/IG@molly888666)
(圖/IG@molly888666)
分享

今年彰化縣政府特別結合地方特色,力推行銷在地產業,串連縣內10月至12月期間共7場馬拉松賽事辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動。

(圖/彰化縣政府教育處)
(圖/彰化縣政府教育處)
分享

彰化縣長王惠美表示,彰化要打造運動縣,希望成為一個健康城市,所以縣府近年致力於推廣運動,彰化縣從10月到12月有七場馬拉松賽事,場場都精采,有與產業結合、有與親子結合,還有地方人文風情及社團總動員,讓來參加馬拉松的朋友們能夠體會到彰化縣民都非常熱情,體會田野的風景和彰化產業的好。

(圖/彰化縣政府教育處)
(圖/彰化縣政府教育處)
分享

王縣長指出,這次為大家安排七場非常有特色的路跑活動,「社頭織足盃超半程馬拉松」最主要因為我們有非常多的衣服和襪子製作的地方就是在社頭,而「田中馬拉松」沿路有很多社區民眾在歡迎大家,還有美麗的田園風光在等大家,「戀戀二水 跑水馬拉松」則可以到八堡圳涉水跑馬,也是全國唯一有跑水的馬拉松,「員林獅子盃路跑」的員林是蜜餞的故鄉,「Formosa樂活盃彰化親子路跑」適合親子一起來參與活動,「二林伯立歐蕎麥馬」結合公益,最主要為了建造伯立歐家園,所以透過路跑活動來增加募款經費。

參加「鹿港馬拉松」還能到鹿港看古蹟和博物館,彰化還有很多的人文風情、特色景點,歡迎大家來趟在地的輕旅行,一起親近彰化、瞭解彰化,希望把彰化的好、彰化的美行銷出去。

(圖/彰化縣政府教育處)
(圖/彰化縣政府教育處)
分享


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬拉松鹿港博物館

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top