親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

今天金門很熱鬧!蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄暖暖的...

台中最美秘境!穿越后里八號隧道,一秒走進「神隱少女」奇幻場景 

2019-07-10 00:25聯合新聞網 文/陳信儒

台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友cindy_xu3e...
台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友cindy_xu3ejo3授權IG網友leo_0726tw授權
分享
許多遊客週末假日都會前往新北知名景點九份尋找千尋的影子,台中后里也有一處秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景,充滿奇幻氣息的美照,近期一張張攻佔IG,有興趣的民眾不妨趁天晴的時候前往「穿越時空」一探究竟。

位於泰安鐵道文化園區旁的后里圳磚橋,是不少都市人尋求片刻寧靜的首選休憩景點,乾淨碧綠的河水、幽靜感爆棚的森林系景緻,讓人一秒忘記煩惱。

台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友leo_0726tw...
台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友leo_0726tw授權
分享

后里圳磚橋一旁有百年歷史、全長518.6公尺的「八號隧道」近期成為網紅、攝影迷最喜愛的打卡夯點之一,附近遍地雜草叢生,周邊還有大量的蝙蝠棲息,綠色藤蔓將隧道洞口染成神秘綠色世界,種種元素構成一幅奇幻景色,在隧道洞口隨手拍都有宛如踏進神隱少女動畫裡的錯覺。

這處百年歷史「神祕山洞」得經過重重關卡才能抵達,有興趣的民眾建議將車停放在泰安鐵道文化園區內,沿著舊山線往前步行,走約1公里看見小溪流就算抵達第八號隧道。

台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友chayaegg授權
台中秘境宛如宮崎駿電影「神隱少女」動畫裡的場景。圖/IG網友chayaegg授權
分享

由於八號隧道廢棄已久,建議大家結伴同行,務必注意安全,加上沿途雜草叢生,防蚊劑也不妨帶了再上路。

后里圳磚橋「八號隧道」地址:

台中市后里區永興路21號⠀

秘境九份IG

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top