快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

瓢蟲溜滑梯、蘑菇親子廁所 竹南頭份親子公園眾所期待

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供

今年初開幕,以海洋為主題的苗栗縣「貓裏喵親子公園」,有超吸睛章魚八爪溜滑梯、貝殼造形地景,開幕至今累計上萬人潮。苗栗縣民期待第二座主題式親子公園「竹南頭份親子公園」,以「山林綠遊、昆蟲樂園」為題,屆時有瓢蟲溜滑梯,還有蘑菇外觀親子廁所,超級可愛。縣府水利處昨舉辦第二次居民說明會,將修改部分細部意見,內部審查後,預計今年7月底可上網發包,力拼在明年農曆前試營運。

竹南頭份親子公園的現址是在竹南鎮的獅山多功能運動公園,目前是一大草坪,設有步道環繞周邊,草皮及步道等景觀設施維護良好,僅缺乏遊具設施供市民遊樂。

水利處指出,竹南獅山多功能運動公園,面積有2.06公頃,規畫打造竹南頭份地區,提供親子遊樂主題性公園,經費三千萬。

今年初在苗栗市開幕「貓裏喵親子公園」打破罐頭式遊具設施,章魚溜滑梯等,讓人耳目一新。苗栗縣第二座主題式親子公園,在竹南頭份設置,以「山林綠遊、昆蟲森林樂園」為主題,頭份,代表「山岳」地景,設計火炎山地景溜滑梯,延續山林氛圍,打造「昆蟲」獨特主題的指標性公園,包括有瓢蟲綠丘滑梯、攀爬網(蜘蛛網造形),蜂巢洗腳池、蘑菇親子廁所。

昨天召開第二次地方說明會,縣議員宋國鼎、曾玟學、黎煥強等都到場。參與的民眾提出意見,希望公園內不要有太多與其他公園相似性的遊樂設施,像是親水設施,在周圍的公園也有類似的設施,且親水設施經費較高,希望能有更多元的遊具種類。

議員宋國鼎、曾玟學與黎煥強等關心公園內無障礙設施、夜間照明,並提到,公園周邊腹地較小,屆時湧入大批車潮,造成交通壅塞與停車問題。縣府水利處表示,屆時交通問題可能實施分流等措施。

縣府水利處表示,「頭份竹南親子公園」是苗縣第二座主題式親子公園,已召開兩次地方說明會,根據居民反應意見,再做細部修正,之後內部審查,預計7月底上網招標,力拚明年農曆過年前試營運。

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會,議員宋國鼎(站者)、曾玟學(右一)到場參與提出意見。圖/議員宋國鼎服務處提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會,議員宋國鼎(站者)、曾玟學(右一)到場參與提出意見。圖/議員宋國鼎服務處提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,可愛的蘑菇造型親子廁所。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,可愛的蘑菇造型親子廁所。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會。圖/議員宋國鼎服務處提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園,昨召開第二次地方說明會。圖/議員宋國鼎服務處提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規劃設計圖。圖/苗縣府提供
苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規劃設計圖。圖/苗縣府提供

延伸閱讀

悲傷!審議石虎保育自治條例當天 又見石虎路殺

25人反對!苗縣石虎保育自治條例二度闖關仍未過

苗縣藍營議員嗆網友「給人X」 發道歉聲明關臉書

「誰給錢誰就是老大」苗栗縣藍營議員發言惹議

相關新聞

5公頃荷花生態池!台中「東勢林業文化園區」免費開放 暑假天天不打烊

台中市「東勢林業文化園區」,腹地廣大,5公頃的荷花生態池,每年夏季吸引許多賞花遊客,原服務時間為周三至周日上午6時至下午...

影/九蛙入水日月潭重現湖光山色 遊客讚嘆美景如畫

今年3月以來持續高溫,5月初日月潭水位僅剩海拔741公尺,創15年來最低記錄,著名九蛙疊像也全部擱淺淤泥,潭岸周邊都出現...

台中最新「大慶夜市」來囉! 全台首座彩繪夜市8/17開幕 夜市版彩虹村新亮點

愛逛夜市咖,照過來!台中南區「大慶夜市」即將於8/17開幕,早在規畫初期就讓不少民眾引頸期盼,這是由台中知名的「旱溪夜市」團隊經營規劃,夜市占地上千坪,從大慶車站出發,約10分鐘的步行距離可到達。周圍

科博館中秋花藝展 野生山紅柿、苦楝子藝現秋色

中秋佳節,展現秋季色彩的各類花藝,國立自然科學博物館植物園籌辦的「中秋花藝」特展,今年以《仲秋尋芳》為主題,由科博館與台...

影/南投國姓放牧區 近看水鹿自由奔跑

南投縣國姓鄉是國內最大的台灣水鹿養殖區,以往多關在柵欄裡,鹿農陳寶生想讓水鹿自由奔跑,3年前嘗試放養山區,並廣種巨葉榕與原始植物,以人道、自然,打造與鹿共存環境,他也歡迎民眾預約購買或參觀。

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。