親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

塗鴉滿滿!台灣十大鬼屋「千越大樓」變成台中超夯的打卡點

2019-05-28 19:00聯合新聞網 文/遊妤思

曾是全台十大鬼屋之一的「千越大樓」,儘管處在台中火車站附近的熱鬧商圈中,卻是閒置超過20年的廢棄建築。近幾年隨著年輕藝術團隊入駐,將鬼屋搖身一變,轉型為全台最大棟的塗鴉大樓,鮮豔又活力的設計,成為台中熱門的打卡點。

圖/擷取自逃亡計劃 Escape PLAN ''X''FB粉絲團、以及escap...
圖/擷取自逃亡計劃 Escape PLAN ''X''FB粉絲團、以及escape_planxIG粉絲團(以下皆同)
分享

位在台中火車站旁的「千越大樓」過去曾經是熱鬧的複合式商業大廈,擁有當時代超潮的溜冰場、旋轉餐廳、以及舞廳等,卻因歷經多場火災逐漸沒落。在2017年時「逃亡計劃 Escape PLAN ''X''」藝術團隊入駐後,逐漸以塗鴉行動的方式改造閒置空間,並舉辦了各式活動,希望藉此喚醒千越過去人潮聚集的風貌。

分享

分享

分享

分享

分享

而這棟建築其實是兩棟一高一矮的大樓組成的,藝術家們把斑剝的磁磚打掉,漆成斑斕的外牆。目前開放3、5、6、13這四個樓層,但因為大樓是私人產業的關係,加上年久失修安全有疑,並非每層樓皆可隨意參觀,還請大家多多注意。其中的6樓以及13樓分別是樓層屋頂,經塗鴉彩繪的斑斕平台、以及飛碟屋餐廳,都是非常受到歡迎的打卡點。

分享

分享

目前開放樓面

3F (廢墟空間)

5F (創作團隊進駐樓層)

6F (色彩斑斕的平台空間,也是活動場地)

13F (平台及飛碟屋餐廳廢墟)

年輕創作家用鮮豔又活力的塗鴉設計,將廢墟活化,來臺中玩的朋友可以參考看看這特殊的熱門景點,相信會讓你收穫滿滿。若對廢墟空間有興趣的朋友,可先前往一樓管理登記室繳交參觀費用,管委會會幫忙感應磁扣,讓你搭電梯上樓頂喔。

分享

千越綠川大樓

地址:台中市中區綠川西街113號

費用:100元

時間:18:00後不開放

溜冰十大熱門景點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top