親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

可愛蘑菇屋&樹屋! 苗栗夢幻莊園「蘇維拉」 讓人一眼就愛上

2019-05-23 11:03udn走跳旅遊

文、圖/Ellen

自從在網路上第一眼看到這個蘑菇屋&樹屋,我就愛上這裡了~一直想著我一定要來住!我一定要來住!我一定要來住!

分享

分享

兩個多月前,我就開始計畫、訂房,無論如何也要親自來看看這間超夢幻的樹屋民宿,果然沒讓我失望!所以決心要來好好分享一下,當然主要還是為了這美好的一切留下回憶~

這是一個很大的莊園&民宿,不住宿也可以進來玩,門票一人200,可以折抵消費100。大家進來就是對這可愛的蘑菇屋驚喜不已,一直猛拍照!其實這個蘑菇屋,不能住人的,這是住宿的遊客報到中心,不同角度拍有不同的可愛。

分享

瞧我女兒,擺出各種pose。

分享

分享

分享

分享

接下來要好好介紹一下此行的重點~樹屋。這裡有好多好多不同的樹屋可以選,有四人房、六人房、八人房,當然價格也不一樣。而且每間的建築&室內擺設也不同,每一間都令我充滿好奇。首先是這棟,外觀最特別,彷彿真的住在樹上面。

分享

分享

這是入口處。

分享

進去後有一個小客廳。

分享

還有一個超夢幻的小門,突然覺得自己好像小矮人啊~

分享

夢幻的浴缸,好有Fu啊~~

分享

分享

小小的桌子,連旁邊的小窗戶都很可愛。

分享

從小門走出去是長醬的~~

分享

從小門出來真是太可愛了。

分享

遠遠看,也有一種森林童話的Fu。

分享

分享

分享

再來右邊這一棟樹屋也很有味道。超級可愛。

分享

能夠住在這種樹屋裡,感覺離大自然好親近。

分享

接著來看一下我這次住的H棟,主要是因為這間是六人房,還可以加一個小床,剛好符合我們兩家人的需求,價位不便宜,遇到清明連假,一晚要$14000(平日$9200,一般假日$11200)(加床要另外收費)。

每一間價格不太一樣,請參考官網

分享

分享

樹屋裡面都是樓中樓的形式,這是二樓的樣子(床鋪&枕頭都蠻舒服的),整個民宿&設備都蠻新的,因為這裡開幕不到3年。

分享

旁邊的小茶几,讓我感覺真的好像小矮人的家啊!

分享

分享

這是浴室門。

分享

可愛的浴缸耶,整個浴室的配色我覺得很漂亮。

分享

衛浴設備採用ToTo,乾濕分離,水溫很燙(要小心)。浴室就有兩個戶外窗,可以看到外面的景色,更像住在森林裡了!

分享

分享

民宿提供的杯子也好蘑菇風唷!

分享

這是一樓的客廳,一旁還有除溼空氣清新機。

分享

一樓有兩張大床。

分享

還有一個小陽台,可惜這裡太好玩了,都沒時間坐在這個陽台發呆。

分享

這是通往二樓的樓梯,很小,身高很高的人會比較吃力。

分享

我們的樹屋就在蘑菇屋後方,看著窗外的蘑菇屋真的好可愛。

分享

這是我們隔壁的藍色樹屋,外觀也是超美。

分享

分享

走進來瞧瞧吧!

分享

一樓有小客廳,這裡是走藍色系。

分享

右邊就是浴室&浴缸,也是很可愛,不過浴缸只有浴簾唷。

分享

到了二樓有兩張雙人床,整個布置很舒服、鄉村風,用的床架都很好看。

分享

還有一個像是要給小矮人坐的小沙發(超適合給小孩坐)

分享

這是另一間樹屋,外型看起來較普通。

分享

接著不得不介紹這邊最令小孩瘋狂的全台最長溜滑梯,一共有兩道,假日上午10點就開放。園方會準備一個滑步車讓你坐在屁股下,就可以滑的超快超快,很刺激唷!(注意:身高120cm以上才可以玩唷)

分享

小小孩也別難過,這邊還有一個香蕉溜滑梯也是超好玩。園方一樣會準備一個墊在屁股下的道具,讓你可以滑的超快,我女兒至少玩50次吧……超開心超開心!

分享

遠遠看蘑菇屋的樣子。

分享

看!一堆網美在門口拍照。

分享

接下來介紹一下餐廳,這邊有兩大餐廳,莊園餐廳在2樓(早餐就是在這邊享用)(3樓則是提供住宿的景觀房,如果不想住樹屋,也可以來住景觀房唷,價格較親民)

分享

順便補充介紹一下早餐,採buffet制,但限定上午8-9點享用。我覺得實在有點太趕了,想睡晚一點都不行。早餐有西式也有中式,坦白說種類不算多,有點小失望(如果跟超過一萬塊房價的飯店比起來),還好吃早餐時可以欣賞戶外的風景,小小彌補一下。再來,右邊還有一個魔鏡餐廳以及戶外的景觀餐廳(必須自己領餐),景觀餐廳可以眺望苗栗老街,坐在這裡放空很舒服。

分享

分享

也有包廂可以坐唷。

分享

分享

分享

第二天一早,吃完早餐後還可去莊園的瀑布散步&景觀咖啡廳。有一個步道,走約15分(行動不便的人也可以搭園區接駁車,很方便),我們沿著步道走,欣賞美美的風景。

分享

這就是瀑布啦,小小的,當然沒有觀音瀑布美(對於旁邊擺一個恐龍,我實在覺得多餘了)。

分享

一旁的景觀咖啡屋,也有很多立體的繪圖可以拍照。

分享

分享

下面這個老虎也是3D的唷!

分享

這邊還有一個3D體驗區可以進來拍照,一旁的工作人員很熱心,會指導你要怎麼拍,才可以拍出美美的3D感(我的襪子應該脫掉的,整個超不搭XD)

分享

有沒有很像我真的抱著這一條魚?!

分享

欣賞完這一區後,我們就搭園區接駁車返回民宿區,我從車上沿路拍下風景,你就可以感受到這個蘇維拉園區有。多。大。

接著,接近11點就要準備退房了,退房之後還可以繼續留在園區玩,要玩到多晚都可以!退房時,民宿送了紀念品,是這個可愛的蘑菇扇,可以折疊收納成小小的唷!

分享

好可愛的扇子,成了我這次小旅行最好的紀念品。

分享

這次的兩天一夜,真的好開心,這些樹屋、蘑菇屋好好拍,讓人不斷驚呼連連,睡的也很好,半夜沒有蚊子唷(本來還有點擔心),但是在戶外玩得時候,黃昏時間就很多蚊子,記得要穿長袖長褲比較好。若要用餐,可以去南庄老街,車程只要10分鐘,所以要買吃的喝的都很方便。唯一小小提醒:就是民宿為了響應環保,不提供牙膏牙刷這些盥洗用品唷,請記得攜帶!

想瞭解更多這個民宿,請點選蘇維拉莊園

文章來源:EC + 帶財

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿南庄老街步道苗栗旅遊親子旅遊

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

超美!「黃金花海隧道」賞期至六月底 宜蘭賞花秘境免費讓你拍好拍滿

2019-06-10 13:07

安平漁光島竹棚突倒塌 小五男童不幸死亡

2019-06-12 09:12

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

2019-06-14 10:00

登上台北最高天空漫步雲端!台北101戶外101樓首度對外開放

2019-06-13 16:17

暴雨炸高雄岡山 台19甲線橋下水淹半個輪胎深

2019-06-11 12:10

信義區百貨深夜食堂再加1還有巨型螢幕影廳 遠百A13預計10月底開幕

2019-06-13 18:25

賞360度蘭陽平原夜景!宜蘭「高空酒吧」只要200元調酒 擁有夢幻夜色

2019-06-08 18:30

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-18 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top