親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

台中和平「埋伏坪登山步道」 賞大安溪風光

2019-05-13 07:30聯合報 記者余采瀅/台中報導

台中市和平區雙崎部落風光明媚,去年底建置「埋伏坪登山步道」,全長2.6公里,步道...
台中市和平區雙崎部落風光明媚,去年底建置「埋伏坪登山步道」,全長2.6公里,步道沿途景色優美。 圖/台中市觀旅局提供
分享

台中市和平區雙崎部落去年底建置「埋伏坪登山步道」,全長2.6公里,步道沿途景色優美,具獨特地質地形景觀及珍貴原始林生態,民眾除了健行,還可一覽雙崎部落及大安溪風光,可望帶動部落小旅行。

中市府觀旅局長林筱淇指出,和平區自由里辦公處旁為埋伏坪登山步道起點,由桃樹園山徑斜切上稜,終點銜接東崎路2段。昔日是泰雅族人巡山、護水、打獵及阻隔日本人進攻的山路,沿線有日治時期水圳遺址、百年櫸木等景點,另有2處休憩平台、1處觀景平台,視野極佳。

林筱淇說,埋伏坪登山步道全長2.6公里,全線步道多行走在稜線上,林蔭遮蔽,相當適合民眾健行;遊客可從步道至高點眺望整條大安溪,景色壯觀。

觀旅局指出,歷史記載當年日本軍人進攻雙崎部落時,泰雅族人埋伏於大安溪南岸高地,就是現在的登山步道路徑上阻隔日本人進攻,因此該地被稱為「埋伏坪」,後來改為「雙崎部落」。

埋伏坪步道除自然生態,也蘊含豐富人文與族群文化資源,步道上設置景點解說、指標系統及安全設施等,邊爬山邊認識在地文史。遊客春天可順遊開滿櫻花的桃山部落,秋末也可順遊探訪摩天嶺,品嘗當地好吃的甜柿,安排一趟部落輕旅行。

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

好市多載妻小車被夾上這張 網驚:這事真有人管?

2019-05-15 10:40

轉賣現賺3萬!熬夜搶買聯名地毯 IKEA湧「折椅海」

2019-05-15 00:16

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

終於開幕啦!「IKEA新店店」首日湧入上萬人 排隊搶買Off-White限量地毯

2019-05-16 13:45

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

一杯飲料+按摩200元有找 台北也有高CP值「睡眠咖啡館」 平價體驗貴婦級按摩椅

2019-05-14 13:21

阿里山公路坍方面積擴大交通中斷 300多名遊客受困

2019-05-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top