親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

走進樹林森呼吸!台中潭子新田登山步道 登聚興山-台灣小百岳40號

2019-04-29 10:03ReadyGo出發前

[台中潭子] 新田登山步道 |聚興山-台灣小百岳40號@小玉兒//趴趴走

臺中市潭子區的【新田登山步道】,位於聚興山,總長3公里的登山步道,裡頭更設有1063階的木棧階梯,依山式蜿蜒而建,除了設有幾處的眺望台外,還特地增設一處可眺望豐原地區的賞鷹平台,而這登山步道更是潭子與豐原地區民眾平日和假日休閒健行的好去處。(引自臺中觀光旅遊網)

▲新田登山步道,有設停車場,來訪朋友 Google地圖可直接搜尋⏩新田登山步道登...
▲新田登山步道,有設停車場,來訪朋友 Google地圖可直接搜尋⏩新田登山步道登山口。
分享

▼【新田登山步道】入口處

分享

▼入口處有步道導覽圖,初訪者建議稍微看一下喔!【新田登山步道】共有三條步道,咖啡色路線為第一步道,中間灰色路線為第二步道,粉紅色則為第三步道,當天我們走的是三上一下。

分享

▼從入口處大概走一百多公尺,就會來到第一步道入口處,當天我們走的是三上一下,所以這是我們當天走的出口處。

分享

▼第三步道入口處

分享

▼入口處的告示牌,公告108/4/10至108/5/10第三步道有部分路段封閉施工,所以登山客請避開施工路段,以免發生危險!

分享

▼景觀台前的景致,可惜最近天空都是霧濛濛的!

分享

▼沿路都設有不少的椅子可以休息,從六角亭再走一小段路後,可看到一個大水塔,這邊就是往「聚興山二等三角的入口處」!ps.三角點(又稱作三角網測站、三角測量站、三角測量點或測量墩等)為繪製地形圖的三角測量基準點,一般會設置在一地區中視野範圍較大的地點(多為山峰頂)。通常在地圖中以「內有小點的三角形」標記。廣義來說,各種「測量用標記」,如天文點、土地測量控制點標都可算作三角點。(引用維基百科)

分享

分享

▼聚興山,位於台灣台中市潭子區新田里東部,近豐原區交界,為旱溪支流刀石坑溪與馬牛欄溪的分水嶺,峰頂海拔535公尺,為台灣小百岳40號。峰頂有二等三角點1124號,向東可眺望新社台地及其後的遠山。(引用維基百科)在聚興山拍完照,往回繼續走,接著這一段路的景致還蠻美的!

分享

▼接著來到這處有大空地的景觀台,而這邊也正是第一、二、三步道的交界處!

分享

▼最後我們就走第三步道下去!

分享

交通資訊

開車行駛國道一號南下,於豐原下交流道後往豐原方向(中正路、台10線),行駛至圓環南路右轉(台13線),接圓環東路續行至田心路右轉,過豐原大道再過一座橋後接鐮村路,直行遇龍興巷左轉(有指示往新田登山步道),一路依新田登山步道指標前進即可,即可抵達新田登山步道入口的停車場。

感謝小玉兒同意轉載

延伸閱讀>>【 台中懶人包 】超美秘境在這裡?2019全新17個台中「必去景點」大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道登山秘境

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

相關新聞

台客消費力驚人!玩夏威夷平均消費排全球第2 平均至少玩10天

2019-04-29 18:34

萌爆粉絲! 夢時代「嚕嚕米主題展」鬆餅、咖啡等周邊商品不可錯過

2019-04-29 08:03

和平島公園近拍郵輪出港大驚奇 出現「就是這道光」

2019-04-29 11:30

五一桃園春遊自由行加碼500元 138旅宿業歡迎來𨑨迌

2019-04-29 11:00

今天台北市有懸日美景 這些時段趕緊去忠孝西路卡位!

2019-04-29 10:45

花蓮花崗山親子戲沙池 5月起周六日開放

2019-04-29 08:15

南韓民眾5月黃金連假 海外旅行首選台北

2019-04-29 07:29

六福村動物派對玩HEN大 邀你一起Hi

2019-04-29 00:00

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

好市多載妻小車被夾上這張 網驚:這事真有人管?

2019-05-15 10:40

轉賣現賺3萬!熬夜搶買聯名地毯 IKEA湧「折椅海」

2019-05-15 00:16

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

終於開幕啦!「IKEA新店店」首日湧入上萬人 排隊搶買Off-White限量地毯

2019-05-16 13:45

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

一杯飲料+按摩200元有找 台北也有高CP值「睡眠咖啡館」 平價體驗貴婦級按摩椅

2019-05-14 13:21

阿里山公路坍方面積擴大交通中斷 300多名遊客受困

2019-05-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top