快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

走進樹林森呼吸!台中潭子新田登山步道 登聚興山-台灣小百岳40號

[台中潭子] 新田登山步道 |聚興山-台灣小百岳40號@小玉兒//趴趴走

臺中市潭子區的【新田登山步道】,位於聚興山,總長3公里的登山步道,裡頭更設有1063階的木棧階梯,依山式蜿蜒而建,除了設有幾處的眺望台外,還特地增設一處可眺望豐原地區的賞鷹平台,而這登山步道更是潭子與豐原地區民眾平日和假日休閒健行的好去處。(引自臺中觀光旅遊網)

▲新田登山步道,有設停車場,來訪朋友 Google地圖可直接搜尋⏩新田登山步道登山口。
▲新田登山步道,有設停車場,來訪朋友 Google地圖可直接搜尋⏩新田登山步道登山口。

▼【新田登山步道】入口處

▼入口處有步道導覽圖,初訪者建議稍微看一下喔!【新田登山步道】共有三條步道,咖啡色路線為第一步道,中間灰色路線為第二步道,粉紅色則為第三步道,當天我們走的是三上一下。

▼從入口處大概走一百多公尺,就會來到第一步道入口處,當天我們走的是三上一下,所以這是我們當天走的出口處。

▼第三步道入口處

▼入口處的告示牌,公告108/4/10至108/5/10第三步道有部分路段封閉施工,所以登山客請避開施工路段,以免發生危險!

▼景觀台前的景致,可惜最近天空都是霧濛濛的!

▼沿路都設有不少的椅子可以休息,從六角亭再走一小段路後,可看到一個大水塔,這邊就是往「聚興山二等三角的入口處」!ps.三角點(又稱作三角網測站、三角測量站、三角測量點或測量墩等)為繪製地形圖的三角測量基準點,一般會設置在一地區中視野範圍較大的地點(多為山峰頂)。通常在地圖中以「內有小點的三角形」標記。廣義來說,各種「測量用標記」,如天文點、土地測量控制點標都可算作三角點。(引用維基百科)

▼聚興山,位於台灣台中市潭子區新田里東部,近豐原區交界,為旱溪支流刀石坑溪與馬牛欄溪的分水嶺,峰頂海拔535公尺,為台灣小百岳40號。峰頂有二等三角點1124號,向東可眺望新社台地及其後的遠山。(引用維基百科)在聚興山拍完照,往回繼續走,接著這一段路的景致還蠻美的!

▼接著來到這處有大空地的景觀台,而這邊也正是第一、二、三步道的交界處!

▼最後我們就走第三步道下去!

交通資訊

開車行駛國道一號南下,於豐原下交流道後往豐原方向(中正路、台10線),行駛至圓環南路右轉(台13線),接圓環東路續行至田心路右轉,過豐原大道再過一座橋後接鐮村路,直行遇龍興巷左轉(有指示往新田登山步道),一路依新田登山步道指標前進即可,即可抵達新田登山步道入口的停車場。

感謝小玉兒同意轉載

延伸閱讀>>【 台中懶人包 】超美秘境在這裡?2019全新17個台中「必去景點」大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 秘境

延伸閱讀

潭子鐵皮工廠凌晨火警 燃燒木材一員工嗆傷

台中鐵道綠廊 豐原潭子段動土

台中豐潭鐵道綠廊開工 縫合鐵道兩側空間

走進奇幻未知的樹林中,超美「龍貓隧道」后里就有!

相關新聞

5公頃荷花生態池!台中「東勢林業文化園區」免費開放 暑假天天不打烊

台中市「東勢林業文化園區」,腹地廣大,5公頃的荷花生態池,每年夏季吸引許多賞花遊客,原服務時間為周三至周日上午6時至下午...

影/九蛙入水日月潭重現湖光山色 遊客讚嘆美景如畫

今年3月以來持續高溫,5月初日月潭水位僅剩海拔741公尺,創15年來最低記錄,著名九蛙疊像也全部擱淺淤泥,潭岸周邊都出現...

台中最新「大慶夜市」來囉! 全台首座彩繪夜市8/17開幕 夜市版彩虹村新亮點

愛逛夜市咖,照過來!台中南區「大慶夜市」即將於8/17開幕,早在規畫初期就讓不少民眾引頸期盼,這是由台中知名的「旱溪夜市」團隊經營規劃,夜市占地上千坪,從大慶車站出發,約10分鐘的步行距離可到達。周圍

科博館中秋花藝展 野生山紅柿、苦楝子藝現秋色

中秋佳節,展現秋季色彩的各類花藝,國立自然科學博物館植物園籌辦的「中秋花藝」特展,今年以《仲秋尋芳》為主題,由科博館與台...

影/南投國姓放牧區 近看水鹿自由奔跑

南投縣國姓鄉是國內最大的台灣水鹿養殖區,以往多關在柵欄裡,鹿農陳寶生想讓水鹿自由奔跑,3年前嘗試放養山區,並廣種巨葉榕與原始植物,以人道、自然,打造與鹿共存環境,他也歡迎民眾預約購買或參觀。

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。