親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

拍到了!卓蘭鎮石虎公園真的有石虎 自動照相機全紀錄

2019-03-12 15:00聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣140縣道是路殺紀錄熱區,縣政府防治路殺啟動「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫,去年委託專業團隊在140縣道架設13部紅外線自動照相機監測,期中報告成果4部相機拍到石虎活動,其中,石虎保育議題討論沸沸揚揚的大安溼地公園(俗稱石虎公園)東南邊2部相機有發現石虎行蹤。

「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫在卓蘭鎮石虎公園東南邊所架設2部相機,監測到石...
「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫在卓蘭鎮石虎公園東南邊所架設2部相機,監測到石虎活動。圖/苗栗縣政府提供
分享

縣府農業處指出,石虎公園旁的140縣道為高架路段,相機架設在鄰近道路的溪床,拍攝到石虎主要於夜間出沒,溪床上也可發現石虎排遺,後續若能妥善管理石虎公園的環境品質,讓石虎能利用作為聯繫道路兩側棲地的通道,或許能對降低該區域石虎遭路殺風險有正面效益。

「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫將於今年6月期未報告,希望評估石虎受路殺威脅程度,並依道路結構與周圍環境提出適宜改善對策,兼顧棲地連結廊道與減緩路殺原則下,提出5個建議改善路段或區域,此外,縣府準備進行2年全縣淺山地區的石虎族群數量與分布調查,概估石虎族群數量,對往後保育計畫擬定及重大工程開發,都能做到開發兼顧保育。

「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」監測到石虎活動影片,公布在縣政府農業處網頁,民眾可點閱「焦點新聞」連結觀看。

「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫在卓蘭鎮石虎公園東南邊所架設2部相機,監測到石...
「苗栗縣大尺度之路殺風險評估」計畫在卓蘭鎮石虎公園東南邊所架設2部相機,監測到石虎活動。圖/苗栗縣政府提供
分享


熱門推薦:

2019台北米其林指南來了 4月10日登場!

盤點世界各國8個超有趣「交通工具」

台南新夜市來了! 超過400攤小吃美食「新永華夜市」

夢時代「粉紅樂園」 野餐派對超粉嫩來襲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 11:18

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top