親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

228賞櫻!中部5處櫻花最新花況 有機會遇見櫻吹雪

2019-02-24 16:56聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

受到全球氣候異常影響,今年冬天溫度較往年高,也使原本在這個時節就該盛開的櫻花花期延後,部分地區則反而受到影響提前,花期亂也讓遊客抓不準賞櫻時機。228連假即將到來,如果想趁假期前往賞櫻,依照目前花況推測,有不少櫻花景點的櫻花為盛開期,若運氣好還有機會可以看到櫻吹雪的美景。

1.武陵農場

武陵農場已進入櫻花盛開期,部分區域出現櫻花雨。圖/摘自武陵農場粉絲專頁
武陵農場已進入櫻花盛開期,部分區域出現櫻花雨。圖/摘自武陵農場粉絲專頁
分享

武陵農場今年未受到暖冬影響,花況已達到顛峰的盛花期,包含兆豐茶園區、妙高櫻花台、桃園櫻花台及櫻桃楓林區等區域。此外,富野醫療站、茶莊前、隘口及古松武陵路沿側已出現櫻花雨花瓣飄落了,但即使飄落,花瓣落在樹梢上,仍不失美感。

2.阿里山國家風景區

阿里山國家公園的櫻花要等到2月25日以後到3月初左右才會陸續盛開。資料照/《漫步...
阿里山國家公園的櫻花要等到2月25日以後到3月初左右才會陸續盛開。資料照/《漫步在雲端的阿里山》粉絲專頁黃源明提供
分享

阿里山國家風景區依照往年經驗,2月上中下旬分別是重瓣緋寒櫻、椿寒櫻、昭和櫻陸續盛開,但直到2月底這3種花況皆不佳,不少區域預計228期間會盛開,像是頂石棹、太和村、來吉部落、寒溪呢等,大約在2月25日起到3月初左右陸續盛開。

3.福壽山農場

福壽山農場櫻花已陸續盛開,228連假期間前往正好可以見到櫻花落下美景。圖/摘自福...
福壽山農場櫻花已陸續盛開,228連假期間前往正好可以見到櫻花落下美景。圖/摘自福壽山農場粉絲專頁
分享

福壽山農場櫻花今年不受到暖冬影響,富士櫻及昭和櫻已盛開,預計會持續盛開到2月底。另千櫻園的富士櫻同樣已經盛開達到8成,染井吉野櫻與大島櫻接力盛開。福壽山農場粉絲團po文表示,今年賞櫻期預計可到4月初。

4.九族文化村

九族文化村目前櫻花花況已開了6成左右,預計到228期間開始進入盛開期。圖/摘自九...
九族文化村目前櫻花花況已開了6成左右,預計到228期間開始進入盛開期。圖/摘自九族文化村粉絲專頁
分享

九族文化村今年受到暖冬影響,原本在2月中呈現櫻花盛開情況,今年花苞遲遲不開花,加上雨量不夠充沛,使得櫻花目前才開了6成左右。園區預計,228連架期間應該會進入最美花期,可趁此時前去賞花。

5.泰安派出所

有最美派出所之稱的泰安派出所,今年遇到暖冬,花苞遲遲不開花,預計到228連假...
有最美派出所之稱的泰安派出所,今年遇到暖冬,花苞遲遲不開花,預計到228連假期間才會邁入盛開期。圖/摘自泰安派出所粉絲專頁
分享

被稱為「最美派出所」的泰安派出所,儘管櫻花季已開跑,但今年遇到暖冬,花苞遲遲不開花,直至2月22日花開僅4成,與往年此時相比花況落差太大。但派出所也表示,雖然目前花況開得不全,但預計228連假期間可望進入盛開期,建議遊客可搭乘接駁車進行櫻花之旅。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

獨/稀有、首度出現的寶可夢來了!10月初新北開抓

2019-08-13 08:56

反送中示威者塞爆機場 香港取消今日所有航班

2019-08-12 16:16

強颱利奇馬來襲只有毛毛雨?台北人放假很心虛 台中人很火大

2019-08-09 10:26

反送中示威者擠爆! 香港機場宣布所有航班暫停辦理登機

2019-08-13 17:58

香港機場癱瘓 港媒︰速龍小隊增援或使用催淚彈

2019-08-12 17:28

「超大型颱風」柯羅莎真的超大? 專家釋疑

2019-08-14 10:40

台北忠孝東西路賞懸日 把握今起三天

2019-08-11 07:28

4.5米溜滑梯!士林「天空樹遊戲場」有吊梯也能攀爬 夜晚還有「星星燈」

2019-08-10 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top