快訊

美中台「結婚」型戰略三角…國民黨處境尷尬了

川普下令管控推特、臉書等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

南投貓囒山浪漫紅葉步道 日月潭向山自行車道繽紛落羽松

28

雖然說日月潭每一個季節來都有不同的風情,但我個人還是喜歡冬天這個季節來,最喜歡向山自行車道旁和水岸邊的落羽松,這次來除了騎單車遊日月潭賞落羽松之外,還去走了一小段的貓欗山最美的錫蘭橄欖紅葉步道

29

日月潭12.JPG 

前一晚住宿日月潭的青景澤民宿,就在向山自行車道旁可以眺望一小部分日月潭的胡景和山光水色,清晨的日月潭霧氣朦朧的也很美~

日月潭13.JPG

日月潭14.JPG

日月潭35.JPG

日月潭15.JPG

吃過早餐之後我們就去租單車沿著水岸騎去向山遊客中心那一邊,目前沿路上最美的景色莫過於入冬就變色的落羽松了!

日月潭17.JPG

五彩繽紛的落羽松好美啊!倒影在湖中更是絕美~

日月潭16.JPG

日月潭37.JPG

日月潭38.JPG

日月潭39.JPG日月潭40.JPG

日月潭33.JPG

日月潭34.JPG

日月潭19.JPG

日月潭自行車道全長6.4公里,向山段由水社到向山遊客中心,將兩個日月潭的重要景點串聯成一線,全長約3公里,將自行車道架在水面上很有特色,號稱全球最美的十大自行車道之一。 

日月潭20.JPG

車騎到頭社壩這裡記得要停下腳踏車改用牽的唷!因為這裡離水岸很近又無護欄,有時候風很大所以規定腳踏車只能牽著走喔!

日月潭41.JPG

日月潭56.JPG

過了頭社壩之後有一個楓林小徑也是我喜歡的一段路,高大的楓樹,葉子也變黃了。

日月潭42.JPG

日月潭43.JPG

日月潭44.JPG

日月潭45.JPG

日月潭46.JPG

這段路上還有條永結和同心橋,白色橋墩和木製步道組成,髂越山溝的弧形橋面設計,也是婚紗攝影的新亮點,過了橋之後湖邊的花圃和變了色彩的落羽松交織出浪漫的色彩,來的這一天剛好是我們結婚23年的周年紀念日,感謝老公這些年來對阿珠珠的包容與喝護,帶著我遊山玩水讓人稱羨,也希望往後的日子裡也能如昔真心相待!

日月潭50.JPG

日月潭48.JPG

日月潭23.JPG

這裡真的太美了,不管那個角度拍都超美超好拍的!

日月潭24.JPG

日月潭25.JPG

日月潭26.JPG

日月潭27.JPG

日月潭47.JPG

日月潭49.JPG

日月潭50.JPG

日月潭51.JPG

日月潭53.JPG

日月潭28.JPG

日月潭54.JPG

日月潭61.JPG

接著我們在騎去向山眺望平台。前幾年才興建的眺望平台人氣還是很旺喔!

日月潭55.JPG

30

日月潭30.JPG

向山遊客中心一定要進來晃晃,很棒的清水模建築設計,還有無邊際的水塘對著日月潭無限延伸。

31

日月潭31.JPG

日月潭32.JPG

1.jpg

騎往腳踏車欣賞過落羽松,我們去走一下貓囒山步道。貓囒山步道入口在明潭國中旁的台21公路旁,沿途環境清幽視野展望佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、柳杉林、竹林還有最爛漫的錫蘭橄欖紅葉步道,還有可眺望日月潭的無敵山光水色。

3.JPG

沿著步道入口的石階拾級而上。

4.JPG5.JPG

山坡上還可以看到美麗的茶園景觀。

6.JPG

10.JPG

最讓我驚艷的就是這一段錫蘭橄欖紅葉步道,一整排高大的錫蘭橄欖樹,又名鋸葉杜英原產於斯里蘭卡及印度,由於橄欖如同感覽一般故得其名。而我們所看到的紅葉包含了粉嫩的新葉和火紅的老葉,火紅的老葉在秋冬時節會轉紅而掉落,就好像在步道上鋪了紅地毯一般,這兒也是拍婚紗的熱門地點之一唷!

7.JPG

9.JPG

11.JPG

12.JPG

這個觀景台是日月潭觀日出的最佳景點之一唷!

13.JPG

看得到日月潭水水美景,雖然中午過後天氣有點變天了,濛濛瀧瀧的日月潭更添加了幾分神祕的色彩。

8.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG 

拍下它的果實真的是橄欖唷!只是它的口感不太好風味不佳,不是我們一般食用的橄欖須經過加工或醃漬才可食用,它的種仁含油量多,可製成工業潤滑油。

23.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

這條步道很親民很好走,有茶園、桂竹林、柳杉林,都是很美麗著景觀,因為下午還要趕去台中與女兒有約,所以沒能走完全程就下山有一點可惜,下次有機會一定要再上山來拿下貓囒山這個小百岳喔!

27.JPG

旅遊拍攝日期2019/01/05

阿珠珠最近搞在fb弄了一個粉絲專頁,喜歡阿珠珠文章的朋友可以到粉絲頁幫阿珠珠按個讚唷!點我 →  阿珠珠的旅遊部落格粉絲專頁感恩唷! 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 步道 落羽松
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

行啟記念館日治古雅木建築 漫遊斗六探訪歷史軌跡

過年南投哪裡玩? 「5大主題景點」陪你開心走春

功維敘隧道拚升級4.0 迷你鐵道小火車要帶進遊客

南投祕境武界現美景 大自然在濁水溪創作抽象畫

相關新聞

台中最新「大慶夜市」來囉! 全台首座彩繪夜市8/17開幕 夜市版彩虹村新亮點

愛逛夜市咖,照過來!台中南區「大慶夜市」即將於8/17開幕,早在規畫初期就讓不少民眾引頸期盼,這是由台中知名的「旱溪夜市」團隊經營規劃,夜市占地上千坪,從大慶車站出發,約10分鐘的步行距離可到達。周圍

影/南投國姓放牧區 近看水鹿自由奔跑

南投縣國姓鄉是國內最大的台灣水鹿養殖區,以往多關在柵欄裡,鹿農陳寶生想讓水鹿自由奔跑,3年前嘗試放養山區,並廣種巨葉榕與原始植物,以人道、自然,打造與鹿共存環境,他也歡迎民眾預約購買或參觀。

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民...

500隻Q版紙雕石虎快閃 集集火車站前嗨翻遊客

500隻Q版紙雕石虎昨天集結集集火車站,南投縣觀光旅遊發展協會舉辦「台灣500石虎探險旅程-城市現蹤集集站」,為國內首次...

賞櫻不必等到春天 台灣最稀有的原生刺葉桂櫻白花綻放

彰化縣員林藤山步道林間僅存的幾棵「刺葉桂櫻」,最近開滿美麗的白色花朵,讓登山健行民眾的驚艷;「賞櫻不必等到春天,秋天也有...

南投茶博10歲了! 今天隆重開幕展期11天

2019南投世界茶業博覽會今年邁入第10個年頭,縣長林明溱宣布今年以香郁拾穗為主題,正式開幕後展期11天,集合全縣各茶區...

有福了!台中寵物用品「星光展」 延長展至晚上9點

台中寵物用品展今年第13屆,10月4日至10月7日在台中世貿中心登場,邀請60家廠商設置200個攤位,毛小孩的食衣住行...

雙十連假哪裡去?鹿港有巨無霸彈珠台 白蘭氏推布袋戲

雙十國慶哪裡玩?彰化縣鹿港鎮公所在公會堂前廣場安排全台最大「倫敦彈珠檯」登場,玩家只要將足球踢進分數格子內,就有機會參...

台中「綠色森林隧道」騎著腳踏車經過 3個優雅的S形彎道+波浪單道

騎著腳踏車,伴著徐徐微風,穿梭在森林綠色隧道中,這裡是台中的潭雅神綠園道,也是台灣名列前茅的絕美單車道。不只有療癒的綠色美景外,還有兩處非常優雅的s路線和波浪單道,路程平坦好騎乘,非常適合帶著家人朋友,度過一段愜意的假日時光。

粉嫩花毯美炸!彰化上萬朵「薑荷花」盛開超浪漫,2處免費秘境衝一波

時序入夏,週末除了衝海邊玩水,全台也有許多花季陸續展開,包括桃園上萬坪向日葵園、台東太麻里金針花季等。深受女性同胞喜愛的薑荷花進入花期,彰化溪州鄉上千朵粉紅花海隨風搖曳超浪漫,不妨趁著好天氣到彰化踩點

台中打卡新秘境!絕美「天空之鏡」餐廳超夢幻 漫步雲端+吹涼風舒壓聖地

大自然特殊景觀「天空之鏡」是許多遊客造訪澳洲、玻利維亞列為必朝聖的絕美景點之一,最近在台灣也有類似天空之鏡的新打卡秘境!台中「寶藏莊園」是位於酒桶山的複合式餐廳,園區周邊因為擁有豐富的天然景觀優勢,宛

全台最大!2公頃「迷宮公園」在雲林 一口氣暢玩73個景點&美麗彩虹橋

文、圖/那倆人✈玩樂人生

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。