親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

癲癇發作昏迷四天後醒來當媽 她驚呼:我沒有懷孕

週末假日去哪玩?到台中花卉博覽會「花」現自然

2018-12-09 12:00行遍天下

被國際園藝生產者協會認證授權為A1級的臺中世界花卉博覽會,以「花現GNP」為主題,將GNP國民生產毛額縮寫,重新賦予新定義為「Green綠色生產」、「Nature自然生態」、「People人文生活」這3個美好觀點的精神,也分別代表花博「外埔園區、后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園」3大展區的主題特色。

國際庭園的各國庭院風光。  攝影|行遍天下
國際庭園的各國庭院風光。  攝影|行遍天下
分享

自然生態共生的后里馬場森林園區

聆聽花開的聲音展演裝置。  攝影|行遍天下
聆聽花開的聲音展演裝置。  攝影|行遍天下
分享

不同於外埔園區以「共享」為核心,結合農創4.0技術,展現台灣以農立國的過去、現在和未來的農產社會發展、花果原鄉風貌和綠能農業;及豐原葫蘆墩公園的人文「共好」,體現臺中好生活,打造水岸花都宜居城市的價值。在主展場后里馬場森林園區則以「共生」為主軸,將原為軍營15.18公頃面積的1,500多棵喬木樹保留下來,規劃成森林園區,並有「花馬道」形成,得以在蜿蜒的花徑上漫步森林,並一遊 重新整建百年馬廄的馬場園區。

在大樹社區裡走玩花馬樂園

深具視覺震撼的3886劇場中感受大甲溪及雪霸山林的動態地景。  攝影|行遍天下
深具視覺震撼的3886劇場中感受大甲溪及雪霸山林的動態地景。  攝影|行遍天下
分享

后里森林園區如「大樹下的社區」,在花草、灌木恣意生長之中,規劃有「發現館」,以未來之森為理念,詮釋大甲溪海拔垂直生態,從海口濕地的水源聲響、石虎棲息的里山環境,到國寶魚櫻花鉤吻鮭,及在深具視覺震撼的3886劇場中感受大甲溪及雪霸山林的動態地景。於鄰近處的「聆聽花開的聲音」,可一賞由約700朵機械花組成的大紅圓球,與大地和聲音、燈光連動下,在畫夜呈現不同的光影演奏變化。

展示的石虎標本。  攝影|行遍天下
展示的石虎標本。  攝影|行遍天下
分享

另外還有來自全球世界32個地方的「國際庭園」花卉園藝、用石虎外型為設計曲線的LED太陽能「正隆森隆活虎館」、以台中泰雅族射日傳說為起源的「原生秘境」,及「企業館」中有日本設計師隈研吾操刀的台開積木概念館,和一旁由藝術家林舜龍創作的4層樓高竹編「從天上掉下了一顆種子」。

林舜龍創作「從天上掉下了一顆種子」。  攝影|行遍天下
林舜龍創作「從天上掉下了一顆種子」。  攝影|行遍天下
分享
隈研吾的創作「台開築空間積木概念館」。  攝影|行遍天下
隈研吾的創作「台開築空間積木概念館」。  攝影|行遍天下
分享

在后里第二區的馬場園區,將日治馬廄存舊立新,以「花馬樂園」為創意打造,有長期蘭花展和花藝競賽欣賞的「花舞館」,及能騎馬體驗的草原馬廄區,可探訪約旦贈予的純種阿拉伯馬第三代子孫。更不可錯過哈薩克的阿拉木圖馬術特技團在「馬術競技場」的直線加速跑道精彩演出,走訪台灣與國際馬事文化的百變風情。

馬場園區內近距離與馬接觸。  攝影|行遍天下
馬場園區內近距離與馬接觸。  攝影|行遍天下
分享

景點介紹

臺中世界花卉博覽會

攝影|行遍天下
攝影|行遍天下
分享

日期|即日起~2019年4月24日

時間|

后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園/週日至四9:00~19:00、週五至六9:00~21:00、

外埔園區/週一至日9:00~19:00

電話|04-2220-3585

網址|2018floraexpo.tw

粉專|2018臺中世界花卉博覽會Taichung World Flora Exposition

票價|全票350元、學生票250元、優待票175元、16:00之後入場的星光票150元、三日票650元、全期間票2,500元

 

更多好吃好玩:《行遍天下》

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園濕地秘境花博台中旅遊

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 11:30

【2019台北燈節】燈會交通/路線/元宵節活動懶人包(導覽地圖)

2019-02-16 12:00

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 17:10

獨家直擊!「東京迪士尼花車」來了 隱藏米奇超卡哇依

2019-02-15 22:12

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 17:00

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

比櫻花還大朵「粉紅棉花糖」全滿炸開 嘉義洋紅風鈴木

2019-02-17 18:00

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top