親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

全台最大556吋電視牆 友達微美館美麗呈現花博

2018-11-01 11:30ShareLife分享生活

友達光電在后里森林園區興建企業展館,打造全台最大556吋電視牆,透過其先進顯示技術,以花粉顯微影像為創作素材,呈現花卉繽紛多姿的動態影像。

(圖/FB@國立台灣博物館)
(圖/FB@國立台灣博物館)
分享

友達建置的「微美館」以「微觀新視界・舞動生命之美」為主題,共規劃「生命之門」、「微觀視界」、「種子光廊」、「奇幻庭園」4大展區。

「生命之門」位於入口處,由28台顯示器組成的多層次拱門,展示大自然實景拍攝結合電腦動畫的壯闊絢麗影片。

(圖/FB@國立台灣博物館)
(圖/FB@國立台灣博物館)
分享

「微觀視界」主展區設有全台最大的556吋電視牆,以花粉的顯微影像為創作素材,以動態影像的形式,展現包括台灣百合、天人菊、穗花棋盤腳、九重葛、鳳凰木等30種以上不同型態花卉及花粉所交織成的視覺效果,展現光電科技與藝術結合的震撼力,以華麗的視覺效果,呈現植物微觀世界,令人驚豔。

(圖/FB@國立台灣博物館)
(圖/FB@國立台灣博物館)
分享

花粉影片製作相當不容易,台灣博物館進行了高達百餘種植物的採集,利用電子顯微鏡拍攝出經過上萬倍放大的花粉顯微照片,挑選出30種以上樣貌最漂亮的花粉作為樣品,友達再進行影像後製,建立3D數位化模型,搭配聲光音樂效果。

為達成花博社會教育的功能,希望透過影像,讓參觀民眾從中獲得感動和啟發,更加親近身處的自然環境。


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花博博物館台中旅遊親子旅遊花海

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top