雨天也不怕!「台中室內景點」推薦 美好假日不白廢

樂樂書屋。 圖/樂樂書屋FB
樂樂書屋。 圖/樂樂書屋FB

夏天尾聲,準備迎接秋老虎,當他發威起來,便能夠狠狠地讓全台的天氣,一下炙熱一下暴雨,但都說是夏天的尾聲了,怎麼可以不好好把握最後的仲夏時光,因此,這次將替各位整理即使去台中遇上下雨天,也能盡情玩樂的室內景點,跟著一起看下去!

台中雨天景點地圖


台中特色老屋

審計新村。 圖/travel.taichung.gov.tw
審計新村。 圖/travel.taichung.gov.tw

審計新村以複合式的主題文創產業為主,每間進駐在內的小店,都相當有特色,有不少文創商品店鋪,也有隱身在二樓的舊書店兼賣咖啡的複合式文青小店,雖然整體的園區不算大,但不少走道都有遮棚,晃晃小店,也不太會淋到雨,想喝喝下午茶也有熱門甜點店可以選擇,是台中下雨天景點極推薦清單之一。

地址:臺中市西區民生路368巷

范特喜文創聚落

范特喜文創聚落。 圖/travel.taichung.gov.tw
范特喜文創聚落。 圖/travel.taichung.gov.tw

范特喜文創聚落靠近審計新村,也在台中市區,如果有安排審計新村這個景點,范特喜文創也可以一起逛逛。園區內有不少文創小店,假日有時還會在二樓舉辦二手拍的活動,相當有趣,光是在這裡和審計新村就可以混上一下午呢!

小編說:台中下雨景點范特喜園區裡的店家,每間營業時間都不同,所以要去的朋友別忘了事先查清楚營業時間哦!

地址:臺中市西區中興一巷2號~26號

台中文學館

台中文學館。 圖/travel.taichung.gov.tw
台中文學館。 圖/travel.taichung.gov.tw

台中文學館原為日治時期的警察宿舍,於1932年落成,目前以歷史建築作為其他文化與時代精神的永續保存,並記錄著台中地區文學發展的軌跡,彰顯在地作家的成就,園區內,不僅有餐飲區,也有展覽、文化推廣的區域,不管是雨天還是晴天,都是很適合前往的台中室內景點。

開放時間:公園24小時開放 / 文學館內部09:00-17:00

地址:臺中市西區樂群街38號


台中傳統市場

第二市場

第二市場。 圖/travel.taichung.gov.tw
第二市場。 圖/travel.taichung.gov.tw

到了台中怎麼能錯過最道地的台中美食,位在台中中區的第二市場,便有不少人氣的古早味美食隱身在這充滿歷史痕跡的建築裡,像是人氣很高的嵐肉燥,肉燥飯淋上微甜醬汁,扒一口帶著滿滿豬油香氣白飯,以及新鮮直送的楊媽媽立食都是第二市場的必吃店家!

小編說:台中下雨的話來這邊吃飯就沒錯啦!完全不會淋到雨,美食多到你吃不完!

開放時間:08:00-15:00 (每家店營業時間不同)

地址:臺中市中區三民路二段87號

第五市場

第五市場。 圖/5market.com.tw
第五市場。 圖/5market.com.tw

如果想品嘗更在地的台中美食,小編推薦你到第五市場,它不像第二市場那樣廣被遊客熟知,是屬於台中市民的美食天堂,像是一周只營業四個早上的樂群手工麵線以及復古系列的太空紅茶,都是台中第五市場不可錯過的美食清單!

開放時間:08:00-14:00 (每家店營業時間不同)

地址:台中市西區大明街9號


台中咖啡廳

LightBeam Coffee Roasters

LightBeam Coffee Roasters。 圖/Lightbeam coffee roasters FB
LightBeam Coffee Roasters。 圖/Lightbeam coffee roasters FB

LightBeam Coffee Roasters位在台中北區,靠近中友百貨以及一中商圈,他們家的咖啡是以淺焙為主,咖啡味不會過於苦澀,而是帶有一點酸甜果香,而這裡不僅有咖啡,也有手作甜點可以享用,即使是下雨天,也能恣意享受美好的午後時光。

營業時間:平日12:00-19:00 / 假日10:00-19:00 (不定期公休)

地址:台中市北區雙十路二段93號

Coffee stopover

Coffee stopover。 圖/Coffee stopover官網
Coffee stopover。 圖/Coffee stopover官網

Coffee stopover位於台中西區,靠近勤美商圈,以兩層樓微挑高的台中咖啡廳,在咖啡的選擇上相當多元,可以依據自身喜好的焙度、萃取方式等來搭配出適合你的咖啡,每一次的到訪都是全新的體驗。

營業時間:11:00-20:00 (周日公休)

地址:台中市西區民權路217巷24號


台中博物館、書店

國立自然科學博物館

國立自然科學博物館。 圖/travel.taichung.gov.tw
國立自然科學博物館。 圖/travel.taichung.gov.tw

國立自然科學博物館主要展示分為太空劇場、科學中心、生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳、植物園等,領域相當多元,不僅可以達到寓教於樂的效果,還能增進親子互動,同時它也是台中下雨與避暑的室內景點呢!

小編說:科博館的門票會依據不同區域、體驗,收費不同,可以直接上他們的官網查詢哦!

開放時間:09:00-17:00 (周一休館,寒暑假除外)

地址:台中市北區館前路一號

新天地西洋博物館

新天地西洋博物館。 圖/travel.taichung.gov.tw
新天地西洋博物館。 圖/travel.taichung.gov.tw

新天地西洋博物館收集千件蘇富比、佳士得等的西洋古董,裝潢也完全不遜色,一踏進去,便會彷彿進到歐洲宮廷一樣,相當華麗。此外,他們還有餐廳可以享用,是下雨天也超級適合的台中室內景點,在裏頭吃飽逛滿,也能度過充實的假日!

門票:全票120元(60元可抵館內消費) / 120cm以下60元 / 100cm以下免費

開放時間:平日09:00-21:00 / 假日09:00-21:30

地址:台中市東區旱溪東路一段456號1樓

樂樂書屋

樂樂書屋強調不以販售書本為目的,而是以交換的方式,讓每個人都可以擁有公平的閱讀權利。它有兩層樓,門口便可看到一隻七公尺高的貓頭鷹,書屋中有一顆貫穿書屋的百年老榕樹,上方是天窗,因此書屋內的採光也相當明亮,只需花點錢買門票,便可在這樂樂書屋坐上一整天,是個適合躲雨的台中室內景點。

小編說:在樂樂書屋裡頭便有無限的自助式咖啡、茶水可以飲用哦!

門票:平日150元 / 假日200元

營業時間:11:00-18:00(周二公休)

地址:台中市西屯區玉成路6號


夏天好熱,午後雷陣雨弄得全身濕,美好假日就要這樣泡湯了嗎?不!以上小編不藏私公布了10個台中下雨的室內景點,有逛又有吃,還可以到書店坐坐,當個假日小文青,當窗外傳來滴滴答答雨聲時,可別忘了不藏私的台中室內景點,美好假日不頹廢!

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 文創 博物館 台中美食 文青

延伸閱讀

2018日月潭花火節10種隱藏版玩法!南投日月潭旅遊行程推薦

台中打卡新地標 與巨人合照再來場文青之旅

「日月潭新8景」票選出爐了 九蛙疊像第一名

全台灣唯一海牛在「彰化」!搭牛車到潮間帶行生態體驗之旅

相關新聞

5公頃荷花生態池!台中「東勢林業文化園區」免費開放 暑假天天不打烊

台中市「東勢林業文化園區」,腹地廣大,5公頃的荷花生態池,每年夏季吸引許多賞花遊客,原服務時間為周三至周日上午6時至下午...

影/九蛙入水日月潭重現湖光山色 遊客讚嘆美景如畫

今年3月以來持續高溫,5月初日月潭水位僅剩海拔741公尺,創15年來最低記錄,著名九蛙疊像也全部擱淺淤泥,潭岸周邊都出現...

台中最新「大慶夜市」來囉! 全台首座彩繪夜市8/17開幕 夜市版彩虹村新亮點

愛逛夜市咖,照過來!台中南區「大慶夜市」即將於8/17開幕,早在規畫初期就讓不少民眾引頸期盼,這是由台中知名的「旱溪夜市」團隊經營規劃,夜市占地上千坪,從大慶車站出發,約10分鐘的步行距離可到達。周圍

科博館中秋花藝展 野生山紅柿、苦楝子藝現秋色

中秋佳節,展現秋季色彩的各類花藝,國立自然科學博物館植物園籌辦的「中秋花藝」特展,今年以《仲秋尋芳》為主題,由科博館與台...

影/南投國姓放牧區 近看水鹿自由奔跑

南投縣國姓鄉是國內最大的台灣水鹿養殖區,以往多關在柵欄裡,鹿農陳寶生想讓水鹿自由奔跑,3年前嘗試放養山區,並廣種巨葉榕與原始植物,以人道、自然,打造與鹿共存環境,他也歡迎民眾預約購買或參觀。

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民...

500隻Q版紙雕石虎快閃 集集火車站前嗨翻遊客

500隻Q版紙雕石虎昨天集結集集火車站,南投縣觀光旅遊發展協會舉辦「台灣500石虎探險旅程-城市現蹤集集站」,為國內首次...

賞櫻不必等到春天 台灣最稀有的原生刺葉桂櫻白花綻放

彰化縣員林藤山步道林間僅存的幾棵「刺葉桂櫻」,最近開滿美麗的白色花朵,讓登山健行民眾的驚艷;「賞櫻不必等到春天,秋天也有...

南投茶博10歲了! 今天隆重開幕展期11天

2019南投世界茶業博覽會今年邁入第10個年頭,縣長林明溱宣布今年以香郁拾穗為主題,正式開幕後展期11天,集合全縣各茶區...

有福了!台中寵物用品「星光展」 延長展至晚上9點

台中寵物用品展今年第13屆,10月4日至10月7日在台中世貿中心登場,邀請60家廠商設置200個攤位,毛小孩的食衣住行...

雙十連假哪裡去?鹿港有巨無霸彈珠台 白蘭氏推布袋戲

雙十國慶哪裡玩?彰化縣鹿港鎮公所在公會堂前廣場安排全台最大「倫敦彈珠檯」登場,玩家只要將足球踢進分數格子內,就有機會參...

台中「綠色森林隧道」騎著腳踏車經過 3個優雅的S形彎道+波浪單道

騎著腳踏車,伴著徐徐微風,穿梭在森林綠色隧道中,這裡是台中的潭雅神綠園道,也是台灣名列前茅的絕美單車道。不只有療癒的綠色美景外,還有兩處非常優雅的s路線和波浪單道,路程平坦好騎乘,非常適合帶著家人朋友,度過一段愜意的假日時光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。