親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

看安格斯牛摘玉米! 邀您10月親子探訪牛之鄉

2018-09-07 08:15聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

農委會農科院10月6日將舉辦千人親子健行活動,近6公里的路程,沿途有肉牛、乳牛牧場以及玉米、越光米田、小葉欖仁隧道等,田園景色搭配農識教育,透過產地之旅,邀請親子一起了解養牛產業,體驗採摘玉米、認識越光米。

農委會主秘張致盛表示,在台灣的牛肉市場中,國產牛肉只佔了6%,有94%都是進口牛肉,國產牛肉多年前已完成追蹤追溯系統,消費者可以透過掃描QRcode,追溯國產牛肉產銷履歷,與進口牛肉做市場區隔。他表示,舉辦這活動很特別,親子可以一同去旅行,可以探訪秋天風光明媚的斗南鎮,也可以享用到當地的特產,斗南肉牛、玉米等,親子都能增加很多農業知識,了解現在正在發展中的肉牛產業。

農委會畜牧處副處長王忠恕表示,台灣牛有14萬多頭,其中大多數是乳牛,台灣肉牛在養頭數僅有2萬8000頭,台灣肉牛走清燙、清燉路線,與進口肉牛做市場區隔。

斗南鎮農會總幹事張有擇表示,「探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動」,是國內首場以養牛產業為主題的千人親子健行活動,參加的親子團,可以沿路參加介紹台灣牛循環農業,現場也有食農教育闖關活動,讓遊客了解反芻動物消化器官、NG農產品及越光米稻稈飼養肉牛。

張有擇表示,牛糞是製作有機質肥料最佳原料,歡迎民眾10月到斗南享用台灣牛及越光米肉粽,體驗玉米採收,健行抵達終點後,還能享用牛肉湯、越光米,以及胡蘿蔔汁等。

圖/摘自探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動影片
圖/摘自探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動影片
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雲林旅遊

熱門文章

中秋獎金沒著落 網友比一比誰收到的「禮物」最慘

2018-09-22 22:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

秋冬出遊 登高賞雲海景點TOP10

2018-09-20 08:00

六福村萬聖節推詭怪露營 挑戰遊客膽量極限

2018-09-20 12:00

搭高鐵、去奇美博物館旅客注意!這些路不能走

2018-09-22 15:00

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

登山險一天約200元 有保障搜救但除外條款需注意

2018-09-20 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top