親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

日本首相安倍亂入吉本新喜劇 演員大驚:是本人嗎

李毅視訊主張武統 陸委會批新黨毫無國安理念

看安格斯牛摘玉米! 邀您10月親子探訪牛之鄉

2018-09-07 08:15聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

農委會農科院10月6日將舉辦千人親子健行活動,近6公里的路程,沿途有肉牛、乳牛牧場以及玉米、越光米田、小葉欖仁隧道等,田園景色搭配農識教育,透過產地之旅,邀請親子一起了解養牛產業,體驗採摘玉米、認識越光米。

農委會主秘張致盛表示,在台灣的牛肉市場中,國產牛肉只佔了6%,有94%都是進口牛肉,國產牛肉多年前已完成追蹤追溯系統,消費者可以透過掃描QRcode,追溯國產牛肉產銷履歷,與進口牛肉做市場區隔。他表示,舉辦這活動很特別,親子可以一同去旅行,可以探訪秋天風光明媚的斗南鎮,也可以享用到當地的特產,斗南肉牛、玉米等,親子都能增加很多農業知識,了解現在正在發展中的肉牛產業。

農委會畜牧處副處長王忠恕表示,台灣牛有14萬多頭,其中大多數是乳牛,台灣肉牛在養頭數僅有2萬8000頭,台灣肉牛走清燙、清燉路線,與進口肉牛做市場區隔。

斗南鎮農會總幹事張有擇表示,「探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動」,是國內首場以養牛產業為主題的千人親子健行活動,參加的親子團,可以沿路參加介紹台灣牛循環農業,現場也有食農教育闖關活動,讓遊客了解反芻動物消化器官、NG農產品及越光米稻稈飼養肉牛。

張有擇表示,牛糞是製作有機質肥料最佳原料,歡迎民眾10月到斗南享用台灣牛及越光米肉粽,體驗玉米採收,健行抵達終點後,還能享用牛肉湯、越光米,以及胡蘿蔔汁等。

圖/摘自探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動影片
圖/摘自探訪牛之鄉‧親子趣旅行 台灣好牛農識健行活動影片
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雲林旅遊

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top