親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

安置香山水資源公園 新竹兒藝節3遊具改造後啟用

2018-08-07 09:29聯合報 記者張雅婷╱即時報導

「2018兒童藝術節-風的運動場」今年4月在竹市香山區水資源公園舉辦,5天湧入逾20萬人次,其中7部分遊具留置香山,將水資源公園打造為香山第一座大型親子公園。市府表示,經市長林智堅責成相關局處評估,決定留下「迎風追逐」、「林間推拉車」與「搖擺大花」3組遊具並加以改造,延長使用壽命更確保安全,日前已完工,將成親子遊憩的另一新景點。

「搖擺大花」內部會有更多懸吊彩球讓大小朋友能攀附球體上盡情擺盪,現除進行結構加強...
「搖擺大花」內部會有更多懸吊彩球讓大小朋友能攀附球體上盡情擺盪,現除進行結構加強,也重新規劃內部將地板改為以特色地坪,讓民眾體驗跳格子遊戲。圖/資料照
分享

市議員林盈徹表示,過去水資源公園缺乏知名度及適當規畫,導致外地遊客都不知道這個「秘密景點」,他說,活化不能單靠一次性活動,應做長遠整體規畫,更有許多爸媽都和他反映「兒藝節實在太好玩,希望遊具能留下來」,林盈徹說,看中水資源公園舉緊鄰西濱公路、腹地廣大的交通優勢,及停車場、涼亭、公廁等基礎設施完整的發展潛力,積極爭取將水資源公園打造為香山首座大型親子特色公園。

城銷處長顏章聖表示,「迎風追逐」除基礎加強穩固,整組遊具重新上護木漆增加耐用年限,蜿蜒曲折的橋體組成超過70公尺的長型空間,讓大小朋友走跳於繩網、懸吊木板間,感受擺盪闖關趣味,末端也改造為沙坑區可供民眾玩沙遊玩。顏章聖呼籲幼齡孩童在使用遊具時,須家長陪同,以確保安全無虞,才能玩得盡興、玩得開心。

「搖擺大花」內部會有更多懸吊彩球讓大小朋友能攀附球體上盡情擺盪,現除進行結構加強,也重新規劃內部將地板改為以特色地坪,讓民眾體驗跳格子遊戲,而四周通道改為人工草皮滑道,可供民眾遊憩。「林間推拉車」為增加耐用年限,重新加固及木板上漆,並在末端加上緩衝設施,讓民眾穿越樹林時更安全。

「迎風追逐」除基礎加強穩固,整組遊具重新上護木漆增加耐用年限,蜿蜒曲折的橋體組成...
「迎風追逐」除基礎加強穩固,整組遊具重新上護木漆增加耐用年限,蜿蜒曲折的橋體組成超過70公尺的長型空間,讓大小朋友走跳於繩網、懸吊木板間,感受擺盪闖關趣味。圖/資料照
分享
「林間推拉車」為增加耐用年限,重新加固及木板上漆,並在末端加上緩衝設施,讓民眾穿...
「林間推拉車」為增加耐用年限,重新加固及木板上漆,並在末端加上緩衝設施,讓民眾穿越樹林時更安全。圖/資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新竹旅遊親子旅遊戲水遊樂園

相關新聞

花蓮溯溪「南溪黃金峽谷、三棧玫瑰谷」讓人流連忘返的透明溪水

2018-08-07 21:00

海島上找尋驚喜 旅行記憶絹印帶回家

2018-08-07 22:00

一座宅第有120個門 左鎮岡林帶你遊歷昔日繁華

2018-08-07 20:29

看英仙座流星雨 恆春滿州鄉光害少適合觀測

2018-08-07 11:29

新北小包旅行 輕鬆玩3路線25遊程

2018-08-07 10:39

美的不輸日月潭 峨眉遊湖再度開放營運

2018-08-07 09:14

台南西拉雅部落小旅行 看二竂日出雲海之美

2018-08-07 08:29

約會必去!海景鞦韆 盪著盪著就到海裡頭囉

2018-08-07 07:59

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top