快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

【懶人包】2018桃園蓮花季「吃、喝、玩、樂」大推薦!

▲桃園蓮花季-蓮荷園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-蓮荷園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

桃園觀音蓮花季介紹

夏日暑假即將來到,也宣告著2018桃園觀音蓮花季又要來啦!桃園觀音不只適合輕鬆散步旅行,更隱藏著許多秘境,小編特別整理了2018桃園觀音蓮花季的景點×活動×美食,要帶你一探桃園蓮花季周邊全新玩法,從有趣的大王蓮花水上漂,到深度的千年藻礁生態探索都超好玩,跟家人一起在暑假來趟不一樣的親子旅行吧!

活動時間:2018/6/30~8/12

官方網站:2018桃園蓮花季

桃園觀音蓮花季交通方式

▲桃園蓮花季。(圖/2018桃園蓮花季)
▲桃園蓮花季。(圖/2018桃園蓮花季)

除了自行搭乘客運,或是高鐵轉乘免費接駁車之外,詳細的交通方式可以參考桃園蓮花季官網的建議,也可以選擇參加一日遊程,直接從台北的捷運站輕鬆出發,不只省去安排交通的煩惱,更可以深度玩遍桃園蓮花季。

桃園觀音蓮花季景點

#1莫內花園

▲桃園蓮花季。(圖/桃園觀音花現蓮花園)
▲桃園蓮花季。(圖/桃園觀音花現蓮花園)

莫內的花園由園主夫婦親手打造,春季園區可同時欣賞到250種植物,隨季節變化,園內蓬勃生機,令人驚豔!站在園區內的小橋上賞蓮花,或是與五顏六色的花兒一同拍照,感覺就像是走入真的莫內的花園一樣,調個濾鏡就能讓照片看起來非常夢幻,這個超好拍的桃園蓮花季景點,非常適合喜歡拍照打卡的文青走走拍拍!

#2蓮荷園休閒農場

每到暑假總要開始煩惱要帶孩子去哪走走嗎?不妨跟著桃園觀音蓮花季走入蓮荷園,一邊享用蓮子製作的特色風味餐,一邊欣賞出淤泥而不染的蓮花,同時滿足視覺與心靈,遠觀不過癮,還能站上大王蓮花的蓮葉,享受輕功水上飄的樂趣!

當然看蓮花、玩蓮葉,怎麼能不吃蓮花餐呢,精選45年老字號的蓮花風味合菜,讓這次旅程有吃又有玩,包準值回票價,最後一站來到機器人夢工廠,小朋友聽到就眼睛一亮,能在這裡瘋玩一個下午,大人們也不會閒著,有許多互動式體驗可以和小朋友一起玩,增進親子感情。

【2018桃園觀音蓮花季限定】大王蓮花X機器人親子小旅行

#3林家古厝

▲桃園蓮花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

林家古厝,是有著百年歷史的一進四護龍古建物,斑駁的磚牆面、紅磚拱門、稻草玩偶稻海搖曳成一片綠油油,讓人彷彿重回民國初年的淳樸農村社會,每年7、8月蓮花季時,門前的大片蓮花在池中與古厝搭再一起毫無違和感。

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:林家古厝X荷花飲茶點心

#4向陽農場

▲桃園蓮花季-向陽農場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-向陽農場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

除了賞蓮花之外,今年的桃園蓮花季也結合了賞向日葵的景點,向陽農場占地18000平,是北台灣最大的向日葵主題農場,不只拍照起來超好看,還有特製的蓮花餐料理,以及用向日葵籽製成的冰淇淋,在夏日裡看著也覺得涼快!

而且老闆堅持不收門票、沒有低消的理念,就是希望讓更旅人踏進農場認識給人正面能量的向日葵,農場除了可以親自採花之外,更有不少很適合小朋友的玩樂,如玩沙玩水、可愛動物、小火車等,還能烤肉與露營喔!

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:大王蓮花水上飄X向日葵採花樂

桃園觀音蓮花季活動

#1大王蓮水上漂

▲桃園蓮花季-蓮荷園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-蓮荷園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

來到桃園蓮花季,尤其是蓮荷園休閒農場占地遼闊的2公頃得園區內,就像是個迷宮一般的花園,不但擁有豐富的生態,在蓮花季時,盛開的蓮花更是將園內水池佈置得好不漂亮,當然,一定要把握難得能坐上大王蓮,體驗輕功水上飄的樂趣!

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:大王蓮花水上飄X向日葵採花樂

#2藻礁探索

▲桃園蓮花季-藻礁。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-藻礁。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

▲桃園蓮花季-蓮子冰。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-蓮子冰。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想在嚴酷夏日來趟避暑之旅的話,不妨可以來去去桃園蓮花季探訪全台最大的藻礁保護區,尤其藻礁的生成非常罕見,十年僅能成長1公分,更是擁有千年歷史的活化石!另外,也別忘了吃吃看桃園水來青舍用蓮子製作的特色風味餐和冰品,飽足心靈的同時也能消消暑氣,品嘗隱藏在桃園觀音的無菜單美食料理,體會最簡單的幸福!

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:觀新藻礁X蔬食無菜單料理

#3機器人DIY

▲桃園蓮花季-機器人工廠。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲桃園蓮花季-機器人工廠。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

桃園蓮花季不只有室外的蓮花、向日葵等景點好玩,更為了能讓親子同樂,特別和機器人夢工廠合作,安排了具教育意義的參觀體驗,讓小朋友聽到就眼睛一亮,能在這裡瘋玩一個下午,大人們也不會閒著,有許多深度的互動式體驗可以和小朋友一起玩,增進親子感情。

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:大王蓮花X機器人親子小旅行

#4好客音浪魔幻派對

2018桃園蓮花季除了好逛好玩的景點之外,當然也少不了炒熱氣氛的表演活動,去年請來了大宅門布袋戲,今年則是結合了客家音樂,希望藉由田馥甄朱俐靜雙女神飆唱X金曲陣容,會在7/21舉辦好客音浪魔幻派對,要把今年2018桃園蓮花季的熱鬧氣氛炒熱到最高點!

桃園蓮花季必吃

#1香水蓮咖啡

▲桃園蓮花季-香水蓮咖啡。園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)
▲桃園蓮花季-香水蓮咖啡。園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)

現代人愛喝咖啡,幾乎每天都會向咖啡廳報到,有些人追求高級咖啡豆所磨製的咖啡,有些人則喜歡特別風味的咖啡,這次桃園蓮花季中,蓮荷園休閒農場特別將自家的招牌咖啡-香水蓮咖啡拿出來,這是一種以香水蓮烘焙後磨製成粉狀,再以平衡的比例與高級的莊園豆所調製的耳掛式咖啡,喝起來有淡淡的香水蓮獨特的香氣,不管熱的喝、冰的喝都芳香可口!

#2蓮子豆奶布丁

▲桃園蓮花季-蓮子豆奶布丁。園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)
▲桃園蓮花季-蓮子豆奶布丁。園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)

除了喝的咖啡之外,在充滿漂亮花田的向陽農場裡,這次也特別為了2018桃園蓮花季,推出了他們的特色商品「蓮子豆奶布丁」,不只吃起來口感超綿密又滑順,更是適合拿來當伴手禮的可愛小品。

#3荷葉刈包

為了這次的2018桃園蓮花季,特別請來與餐飲學校合作研發出12種新菜色、6款飲品和伴手禮,其中最特別的就是使用荷葉粉製作出來的綠色刈包,搭配色彩繽紛的蓮花花蕊,整體擺盤看起來非常清爽養生,非常適合酷暑的夏日。

#4蓮花蛋糕

▲桃園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)
▲桃園蓮花季-蓮花蛋糕。(圖/桃園觀音花現蓮花園)

甜點部分則結合了觀音特產-洛神製成內餡後,再配上烘乾的蓮花與白酒的調味,不只外觀非常美麗,吃起來也非常爽口,是非常特別的桃園蓮花季限定美食。

#5無菜單美食料理

▲桃園蓮花季-蓮花料理。(圖/桃園觀音花現蓮花園)
▲桃園蓮花季-蓮花料理。(圖/桃園觀音花現蓮花園)

當然,除了以上的新創蓮花美食之外,桃園在地也有許多精緻的美食,其中小編特別推薦的就是水來青舍的無菜單料理,不只有著店家特別結合蓮花特色,用心製作的素食料理,還能在頗有古風的安徽古宅裡享用,絕對是桃園蓮花季必吃美食之一。

【2018桃園觀音蓮花季限定活動】:觀新藻礁X蔬食無菜單料理

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園旅遊 一日遊 必吃 賞花

延伸閱讀

命運多舛的「 阿里山森鐵」美豔終究會被看見!

吃喝玩樂中台灣/私房景點、特色建築 打卡旅遊風潮熱

鹿港樂一夏活動將上場 小鹿鹿盼年底再見面

全長12公里! 全台首條「鐵道自行車」7/1試運行

相關新聞

5公頃荷花生態池!台中「東勢林業文化園區」免費開放 暑假天天不打烊

台中市「東勢林業文化園區」,腹地廣大,5公頃的荷花生態池,每年夏季吸引許多賞花遊客,原服務時間為周三至周日上午6時至下午...

影/九蛙入水日月潭重現湖光山色 遊客讚嘆美景如畫

今年3月以來持續高溫,5月初日月潭水位僅剩海拔741公尺,創15年來最低記錄,著名九蛙疊像也全部擱淺淤泥,潭岸周邊都出現...

台中最新「大慶夜市」來囉! 全台首座彩繪夜市8/17開幕 夜市版彩虹村新亮點

愛逛夜市咖,照過來!台中南區「大慶夜市」即將於8/17開幕,早在規畫初期就讓不少民眾引頸期盼,這是由台中知名的「旱溪夜市」團隊經營規劃,夜市占地上千坪,從大慶車站出發,約10分鐘的步行距離可到達。周圍

科博館中秋花藝展 野生山紅柿、苦楝子藝現秋色

中秋佳節,展現秋季色彩的各類花藝,國立自然科學博物館植物園籌辦的「中秋花藝」特展,今年以《仲秋尋芳》為主題,由科博館與台...

影/南投國姓放牧區 近看水鹿自由奔跑

南投縣國姓鄉是國內最大的台灣水鹿養殖區,以往多關在柵欄裡,鹿農陳寶生想讓水鹿自由奔跑,3年前嘗試放養山區,並廣種巨葉榕與原始植物,以人道、自然,打造與鹿共存環境,他也歡迎民眾預約購買或參觀。

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民...

500隻Q版紙雕石虎快閃 集集火車站前嗨翻遊客

500隻Q版紙雕石虎昨天集結集集火車站,南投縣觀光旅遊發展協會舉辦「台灣500石虎探險旅程-城市現蹤集集站」,為國內首次...

賞櫻不必等到春天 台灣最稀有的原生刺葉桂櫻白花綻放

彰化縣員林藤山步道林間僅存的幾棵「刺葉桂櫻」,最近開滿美麗的白色花朵,讓登山健行民眾的驚艷;「賞櫻不必等到春天,秋天也有...

南投茶博10歲了! 今天隆重開幕展期11天

2019南投世界茶業博覽會今年邁入第10個年頭,縣長林明溱宣布今年以香郁拾穗為主題,正式開幕後展期11天,集合全縣各茶區...

有福了!台中寵物用品「星光展」 延長展至晚上9點

台中寵物用品展今年第13屆,10月4日至10月7日在台中世貿中心登場,邀請60家廠商設置200個攤位,毛小孩的食衣住行...

雙十連假哪裡去?鹿港有巨無霸彈珠台 白蘭氏推布袋戲

雙十國慶哪裡玩?彰化縣鹿港鎮公所在公會堂前廣場安排全台最大「倫敦彈珠檯」登場,玩家只要將足球踢進分數格子內,就有機會參...

台中「綠色森林隧道」騎著腳踏車經過 3個優雅的S形彎道+波浪單道

騎著腳踏車,伴著徐徐微風,穿梭在森林綠色隧道中,這裡是台中的潭雅神綠園道,也是台灣名列前茅的絕美單車道。不只有療癒的綠色美景外,還有兩處非常優雅的s路線和波浪單道,路程平坦好騎乘,非常適合帶著家人朋友,度過一段愜意的假日時光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。