親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

放假出去玩!南投低票價、免門票景點人氣旺

2018-04-26 09:34聯合報 記者張家樂賴香珊/連線報導

市場景氣不佳,放假要出去玩,低票價、甚至免門票的遊樂區最受歡迎。來自桃園的曾姓一家4口,每年都會到免門票的妖怪村

曾爸爸說,隨便到個遊樂區,門票大都500元起跳,一家出遊,門票就花掉2千元。出來玩,不必花錢買門票,這筆錢省下來吃好料,何樂而不為。不只是妖怪村,南投的埔里酒廠、省政資料館、國史館台灣文獻館和台灣工藝發展中心等,這些很受歡迎的遊憩場所,共同特點就是免門票。

台灣菸酒公司埔里酒廠來客量重返排行榜第一名。 圖/工研院提供
台灣菸酒公司埔里酒廠來客量重返排行榜第一名。 圖/工研院提供
分享

省政資料館 知性之旅起點

在中興新村省政資料館內,陳列著歷屆省主席的建設政績,和各地的歷史建築史料,這裡是南投縣「知性之旅」的起點,館外一片綠野平疇,適合幼童嬉戲,很多大人來這裡如廁、吹冷氣。南投縣埔里酒廠雖經歷921地震和廠區大火重創,一度面臨關廠,但轉型觀光工廠後,靠著「免門票」和產品不斷翻新,已成為免費旅遊的重要景點,每年都吸引上百萬人次到廠觀光消費。

埔里酒廠 去年130萬人次造訪

埔里酒廠指出,光去年觀光造訪人數就高達130萬人次,居國內觀光工廠之冠。雖沒有門票收入,但「人潮就是錢潮」,就算沒買高單價的酒品,光買條紹興香腸、吃個酒蛋的消費,就占了酒廠半數以上的營收。位在中興新村的國史館台灣文獻館,閩南式建築的獨特外貌,且保存典藏國內各式文獻、文物或史蹟,呈現常民生活史料,跟民眾早年生活很貼近,很多阿公、阿嬤喜歡前來。

台灣工藝發展中心 免費看展

草屯鎮台灣工藝發展中心則因場地好停車,還有互動式的體驗課程,和免費展覽可看,也成低價旅遊的熱點。而台灣文獻館和工藝中心最大的共同點,就是免門票且遊憩區夠大。不分平假日都有很多遊覽車停靠,團體預約導覽很受歡迎。免費的室內空間,藝文場域舒適,都受旅遊業青睞,而常有團客造訪。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠妖怪村展覽

熱門文章

8縣市大雨特報! 注意雷擊、強陣風、溪水暴漲

2019-05-24 15:59

台灣唯一開車「到不了」的車站 秘境景點快筆記!

2019-05-25 10:30

可愛蘑菇屋&樹屋! 苗栗夢幻莊園「蘇維拉」 讓人一眼就愛上

2019-05-23 11:03

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top