親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

千元一日遊!俗擱大碗、 低價出遊免門票最夯

2018-04-26 09:15聯合報 記者張家樂/南投報導

春假期間,通往溪頭的延溪公路大塞車,原本30分鐘的車程,開了2小時還沒到,塞在路上的大都是要往妖怪村的遊客。位在山中的妖怪村,富含芬多精,又免門票,很多人一家大小,在妖怪村玩了大半天。「千元一日遊」,要不要參加?南投市公有市場每星期一公休,都有人來揪團出遊,「當天來回、每人一千元」。因為俗擱大碗,菜市場的公休一日遊,很多菜販都是固定咖。

位在山中的溪頭妖怪村,富含芬多精,遊客免票進場,可以從容地做半日遊。 記者張家樂...
位在山中的溪頭妖怪村,富含芬多精,遊客免票進場,可以從容地做半日遊。 記者張家樂/攝影
分享

帶團的「牛頭」說,這類千元團有保險,沒有隨車服務人員,吃合菜、到免門票的景點參訪,把費用壓低,才可能千元玩一天。南投市的司機「阿財」大清早開遊覽車載學生到一所高職上課,隨後轉到菜市場載大家出去一日遊。為降低團費,出遊的遊覽車,也找學生專車的回頭車。「阿財」載客出遊回來晚了,來不及載學生下課,他找同事代跑。

遊覽車的車資省下不少錢,遊憩的大都是免門票的景點,讓大家利用公休日,花小錢可以放輕鬆,出來逛逛又聯誼。一日遊最多不超過1500元,收費高了,參加的人數就少。有一回,應大家的要求,到南部一處新開張的遊樂區,團體票要360元,團費不變,大家同意中午吃便當,把餐費省下來買門票。

每一趟出遊,到古剎寺廟參拜,是常有的行程,不論是南鯤鯓或是三山國王廟都有 ,因為到廟裡朝拜,沒有門票的問題,又很受菜販喜愛。負責揪團的人說,不景氣的時刻,低價出遊,免門票,就是最佳的遊憩點。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊妖怪村團費便當

熱門文章

中秋獎金沒著落 網友比一比誰收到的「禮物」最慘

2018-09-22 22:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

秋冬出遊 登高賞雲海景點TOP10

2018-09-20 08:00

六福村萬聖節推詭怪露營 挑戰遊客膽量極限

2018-09-20 12:00

搭高鐵、去奇美博物館旅客注意!這些路不能走

2018-09-22 15:00

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

登山險一天約200元 有保障搜救但除外條款需注意

2018-09-20 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top