親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

親子遊!來去大雅中科公園 挑戰22公尺長溜滑梯

2018-04-20 10:02udn走跳旅遊

文、圖/寶寶溫

台中必玩最高速溜滑梯,台中無料親子景點,溜完滑梯直接騎潭雅神綠園道自行車道

分享

大雅中科公園出現台中最長磨石子溜滑梯,三座長度22公尺的超高滑速溜滑梯,福寶兄弟玩到在尖叫,每玩一次都要跑迴旋塔,堪稱最累的溜滑梯,溜滑梯位在潭雅神綠園道上,可以把腳踏車帶來,讓孩子騎在規劃完善的潭雅神自行車道,溜滑梯旁也有玩沙池跟大草地,是假日親子旅遊野餐的好去處。

大雅中科公園溜滑梯位在潭雅神綠園道的終點附近,附設有免費停車場,沿著潭雅自行車道,可抵達圳前仁愛公園,途中的4.9K的S彎道、5.1K的波浪彎道都是經典路段,鰲峰山公園、台中市港區藝術中心也離大雅中科公園不遠,都是可以規劃一起玩樂的景點。

PS:千萬不要用紙板,溜滑梯本身就很滑,用紙板會造成速度過快,整個衝出去,小孩會受傷的。

分享

▼ 溜滑梯旁的免費停車場。

分享

▼ 壯觀的22公尺長三滑道的磨石子溜滑梯出現,福寶兄弟立馬衝上去玩。

分享

▼ 竟然一時找不到要怎麼上溜滑梯,結果上坡道在左後方,是個超長的迴轉道,每溜一次都要像跑百米,大概只有孩子的體力可以罩得住。

分享

▼ 溜滑梯適合六歲以上的孩子,大人也能溜,寶寶溫實際試滑,速度真的蠻快的,而且是直線加速,非常的刺激好玩。

分享

▼ 福寶兄弟開玩了,這天是學校校慶補假,公園的孩子不多,幾乎被我們家包場了 。

分享

分享

▼ 三個滑道,中間跟右邊是直線的,左邊的溜滑梯末端有彎曲,別有一番趣味,最後福寶兄弟都玩有彎曲的那個。

分享

▼ 居高臨下眺望溜滑梯。

分享

▼ 最右側的溜滑梯是彎曲道。

分享

分享

分享

分享

▼ 溜滑梯旁有玩沙池,有用圍籬圍住,很適合幼童來玩,旁邊也有清洗設施。

分享

分享

▼ 溜滑梯旁有一大片樹林,很適合鋪上野餐墊來一場假日午後的野餐約會。

分享

分享

▼ 往後走一小段,有火車立體彩繪的涼亭,這裡可以稍作休息。

分享

▼ 繼續往前進,就是潭雅神自行車道,今天沒帶腳踏車,我們只走了一小段,沿途真的很美,難怪會被稱為台中最美的自行車道。

分享

分享

▼ 在福寶媽的指揮下,男生開始接受體能訓練,猜猜誰的體力最後??

分享

▼ 溜了無數次的溜滑梯,走了一小段自行車道,這一天的體力真的是消耗完畢,下次再戰。公園旁樹林及草叢多,記得要準備防蚊液,溜滑梯無遮蔽,大太陽下要注意防曬

分享

台中大雅中科公園溜滑梯

地址:台中市大雅區月祥路40號

GPS座標:N24°13’12.7″ E 120°37’05.7″

交通:由東大路二段轉月祥路即可到達

附近景點:美仁里彩繪村、台中市港區藝術中心、鰲峰山公園、樂高7-11梧棲頂魚寮公園

文章來源:寶寶溫旅行親子生活  FB:寶寶溫旅行親子生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

親子旅遊台中旅遊部落客推薦彩繪村

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

周末甭跑遠!新北三峽一日遊 最清幽的綠意景點

2018-05-22 08:04

太美了!宜蘭今年「螢火蟲」倍增 滿山螢光閃閃

2018-05-21 21:35

黃澄澄花海超美!台中5萬多株「金針花」綻放中

2018-05-21 21:06

懶得搭帳篷?精選全台5處懶人專用「露營地」

2018-05-23 08:02

嚇傻!停車6小時竟收他44.5萬 直呼:賣腎還來得及嗎?

2018-05-23 21:31

這有「台灣最美沙灘」!1公里林間隧道 漫步台南漁光島

2018-05-23 17:57

親子遊首選!入住蘭城晶英酒店 大車、小車房客免費租借

2018-05-21 22:03

一夜限定!世足賽在台北 26日府前馬路變綠地

2018-05-22 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top