親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

文青打卡必訪!中軟「國際藝術駐村」成打卡熱點

2018-04-17 07:03聯合報 記者趙容萱/台中報導

經濟部加工出口區設置的台中軟體園區6月可望完工啟用,廠商近期陸續進駐,其中還包括「國際藝術駐村」第2期計畫,插畫家包大山在東湖公園內的作品「熊超人」、還有藝術家ANO塗鴉牆創作等,作品全數留下,已成打卡景點。

插畫藝術創作者包大山在東湖公園內的作品「熊超人」。 記者趙容萱/攝影
插畫藝術創作者包大山在東湖公園內的作品「熊超人」。 記者趙容萱/攝影
分享

經濟部加工出口區管理處長黃文谷說,台中軟體園區複製台北南港軟體園區、高雄軟體園區成功模式,已核准136家雲端大數據、人工智慧、物聯網、電競、文創、資通訊等產業進駐,預估廠商營運後可創造5千個就業機會,每年帶動150億元產值。目前園區內中陽集團投資興建的文創數位3D示範基地、佑順開發投資興建的S1智匯中心商辦大樓已順利招商,廠商陸續進駐;鼎新電腦在此設企業總部,做為研發、培訓、體驗基地;手遊大廠「網銀國際」打造的研發中心也接近完工。

中陽集團在園區投資興建「文創數位3D示範基地」,聚焦藝術、文創與美食,1、2樓規劃為文創商鋪,3樓為2座展覽館,地下2樓為美食街,今年下半年可營運,另有Dali Art國際藝術駐村計畫,去年底已開始執行,以2個月為一期,邀請國內外10名藝術創作者進駐基地旁的貨櫃屋,針對園區及周邊公共空間創作,作品放置在園區及周邊公共空間。

近期作品包括有插畫家包大山在園區東湖公園打造2隻坐在公園椅子上看書、躺在大草坪上的「熊超人」,成為附近居民遊憩打卡的熱門景點;插畫家吳騏創作的小涼亭,也會放置在公園內;藝術創作者ANO在東湖公園與青年公園交界的鐵皮牆面上塗鴉創作,也可望成熱門景點。

插畫藝術創作者包大山在台中市大里區東湖公園內作品「熊超人」。記者趙容萱/攝影
插畫藝術創作者包大山在台中市大里區東湖公園內作品「熊超人」。記者趙容萱/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門景點文創貨櫃屋

相關新聞

不到1年!共享單車「V BIKES」宣布撤出台灣

2018-04-17 13:33

如仙境般美景!宜蘭馬告生態園區 給你滿滿正能量

2018-04-17 10:07

7月開放!「基隆嶼」封島3年 5月12日先規劃淨灘

2018-04-17 08:34

熱門文章

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 14:20

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 12:00

北京故宮推「6色國寶」口紅 皇后用絕美鳳袍包裝搶翻

2018-12-11 16:04

影/大浪來了 今年阿里山「最壯觀雲瀑」氣勢萬千

2018-12-13 11:30

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 15:59

電影系景點!這些「絕美秘境」都在台灣

2018-12-12 10:00

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

限時2週!2018士林官邸菊展「菊世遨遊」帶你環遊世界!

2018-12-11 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top