親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

打卡熱點!台中筏子溪「TAICHUNG」地標啟用

2018-03-11 08:33聯合報 記者洪敬浤/台中報導

台中市在筏子溪畔打造「TAICHUNG」文字地標,正式啟用,已成為網路打卡熱點;中央前瞻計畫水環境第二期預算,台中市再獲35億補助。筏子溪為中央管河川,台中市自編5500萬元進行高灘地整治,長度約1.8公里,市長林佳龍昨剪綵啟用。溪畔設置的「TAICHUNG」白色文字地標,入夜後會發光,在Instagram上搜索「筏子溪」,有數百張美景照。林佳龍說,筏子溪也是高鐵進入台中的門戶之河,坐在迎賓廊道上,可欣賞高鐵的快、溪流的慢,加上河川生態豐富,可欣賞野鳥,還有單車步道等,也很適合野餐。

台中市在筏子溪畔打造「TAICHUNG」文字地標,已成為網路打卡熱點。 圖/台中...
台中市在筏子溪畔打造「TAICHUNG」文字地標,已成為網路打卡熱點。 圖/台中市水利局提供
分享

水利局長周廷彰說,筏子溪過去中央投入49.5億元,完成12公里防洪治理,市府規畫的迎賓廊道,從永春東路到高鐵台中站河段,以河川礫石設置石籠地景,還有步道、平台與文字地標,其餘已植栽綠覆。周廷彰說,中央預計分3年治理筏子溪大雅到南屯河段,包含19億元土地徵收款,4.2億大雅堤防缺口工程、林厝排水水質淨化等,還有2千萬元規畫筏子溪周邊都市計畫。不僅如此,台中市在前瞻建設水環境項目的「水與環境」,第一期獲得1.56億元補助,第二期再獲得35億元補助,包含柳川二期往上、下游整治,綠川二期往下游整治,惠來溪、潮洋溪景觀工程,旱溪排水的水質淨化、人行橋工程等。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

單車美景步道台中旅遊

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 19:00

周年慶激戰 誠品南西試營運、統一時代屋台美食吸客

2018-09-17 17:03

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-19 08:29

桃園「統領廣場」試營運 威秀、誠品、海底撈都來了!

2018-09-18 17:30

躺在浴缸裡看螢火蟲,再泡在溪裡品茶香

2018-09-17 11:00

再添水晶教堂 台南這間酒店未開幕先轟動

2018-09-17 11:29

國慶煙火試放搶先看 2千發煙火照亮夜空

2018-09-18 10:40

想要拍出這個車站的美?達人教你打卡秘訣

2018-09-18 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top