親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

踏青好去處!南投、彰化這些校園打卡還送福袋

2018-02-14 10:29聯合報 記者林宛諭賴香珊陳秋雲/綜合報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

春節期間遊樂區人擠人,校園也能成熱門景點,南投暨南大學有上千株櫻花和大草坪,彰化縣大葉大學有多達11個品種的山櫻花、八重櫻、富士櫻,都是賞花踏青好去處,學校還為了迎賓,舉辦限量打卡送好禮。

彰化縣明道大學旁農場,大片的粉色波斯菊正盛開,是春遊好選擇。 記者林宛諭/攝影
彰化縣明道大學旁農場,大片的粉色波斯菊正盛開,是春遊好選擇。 記者林宛諭/攝影
分享

大葉大學在彰化八卦山脈上,學校從民國94年開始推廣種櫻花,目前有11種品種;大葉大學總務長莊基仁說,從校門人口就有全長近400公尺的「櫻花步道」,今年更種六分地的波斯花海已陸續開花,歡迎遊客來走春。學校守衛室將提供校園景點導覽圖和賞櫻路線圖,民眾在其中5個景點拍照上傳照片到臉書並打卡,前200人可獲贈新春福袋,送完為止;大年初一到初四前100名入校打卡者,贈送1瓶學校研發的黑米酒。

國立暨南國際大學前年草地上更進駐可愛小白羊,模樣俏皮討喜,成為遊客拍照的新興地標...
國立暨南國際大學前年草地上更進駐可愛小白羊,模樣俏皮討喜,成為遊客拍照的新興地標。圖/聯合報系資料照片
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

彰化縣明道大學一旁的農場也有大片白色、粉色波斯菊盛開,校園內還有詩情畫意的鳳凰詩園、蠡澤湖及落羽松、楓香、垂柳等上百種美景。而南投埔里鎮暨南國際大學占地150公頃,擁大片草坪,更栽種上千株多品種櫻花,常吸引大批民眾野餐或踏青,甚至拍婚紗照;前年草地更進駐可愛的小白羊,模樣俏皮討喜。

國立暨南國際大學雖是校區,但擁大片草坪,更栽種上千株多品種櫻花,成熱門旅遊景點。...
國立暨南國際大學雖是校區,但擁大片草坪,更栽種上千株多品種櫻花,成熱門旅遊景點。圖/聯合報系資料照片
分享

南投縣鹿谷鄉內湖國小號稱「全台最美的森林小學」,校區全為木造建築,搭配山景和陽光灑落,充滿日式氛圍;更因位在通往溪頭、妖怪村等熱門景點必經的「延溪公路」上,順遊動線百分百,假日總是滿滿人潮。此外,中市北屯區大德國小種了30棵梅花,校園就有梅花可賞,師生隨時可欣賞風吹花瓣點點落下,淡淡清香,學校還把梅花融入相關課程,把梅林當作教學資源,邀民眾到學校賞梅。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門景點步道走春美景賞櫻

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top