親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

台中嚴選最浪漫9座橋!9個情人打卡好去處 攜手天長地久

2018-02-03 21:58ReadyGo出發前

編輯:yating@ReadyGo

台中有九座橋,白天擁有亮麗浪漫的色彩,入夜後更點綴上閃閃燈飾,不僅連結著兩端,更象徵著走過天長地久。 不只情人節,聖誕節這個情侶必過的節日,也很適合去走走喔!

大坑情人橋

分享

大坑情人橋可說是2016年最夯的一座橋,橋身漆著Pantone年度代表色─「Rose Quartz玫瑰石英粉」,搭上藍天白雲的好天氣,就像是另一個年度代表色─「Serenity寧靜粉藍」,更因為獨特的造型在倒影之下隱約藏了愛心,命名為情人橋。

分享

大坑蝴蝶橋(清新橋)

分享

緊鄰大坑情人橋,翠綠的橋身在藍天白雲之下顯得耀眼,一支支像是頂拔的竹子,對稱的彎曲曲線更有「蝴蝶橋」的美譽,尤其入夜點燈後,就像是一支即將展翅高飛的鳳蝶,絢爛奪目。

分享

藍天白雲橋

分享

古典而優雅的藍天白雲橋,順著廍子溪排在第三順位,行駛在橋面之上就像是行經倫敦大橋一般,橋身漆著藍天的藍、白雲的白,宛如被陽光照射而縮小的晴天版倫敦大橋。

分享

大坑單車陸橋

分享

大坑橋樑中,每每被遺忘獨漏的一座單車陸橋,沒有名字,沒有排名,卻背負著單車往來的重要使命,橋身裹著萊姆綠,兩側則有檸檬黃,上頭則鑲嵌著單車的造型,整個氛圍顯得格外朝氣。

分享

海天橋

分享

海天橋為大坑地區最新興的一座橋樑,上頭渾圓潔白的鋼樑搭配下方蔚藍的欄杆,有想像是望著晴天,看著那朵朵渾圓的白雲,襯著蔚藍的天空,搭配著簡單的配色穿搭,輕鬆拍出清新的意境照。

分享

豐原心鎖橋

分享

相傳有一對情侶,女方送別男方遠行,為了彼此的約定,在火車行駛過橋的同時,鎖上了一個鎖頭作為守候的象徵,如今短短一百公尺不到,便有著上百個鎖頭,不約而同地顯示著「520」的數字,可惜在鐵路高架化之後,卻得面臨可能被拆除的命運。

分享

興大康橋

分享

興大康橋就像是劍橋大學的康河一般,緊鄰著中興大學,連結著讓附近居民便行進入中興大學,週末是許多釣魚人的休閒場域,入夜後則有一股愜意的氛圍,街頭藝人吹著薩克斯風伴隨康橋不時變換的燈光,顯得格外浪漫。

分享

沙鹿之翼

分享

從市區行駛台灣大道,看見沙鹿之翼便可知道「沙鹿到了!」,成了當地相當知名的地標,在夜幕低垂之際,點上盞盞燈光,變化萬千的燈飾,讓不少附近的大學生倆倆走在上頭,看著來來往往的車流,天南地北的聊著彼此。

分享

高美濕地景觀橋

分享

高美濕地可說是旅遊台中的必遊景點之一,在許多電影、觀光的介紹下躍名國際,近期更打造一座跨越兩端的景觀橋,讓不少旅客傍晚踏踏海水、吹吹海風,靜靜等著夕陽落下後,還能在景觀橋上愜意漫步。

分享

這九座橋妳都走過了嗎?下次到台中旅遊別忘了在行程裏頭穿插幾座橋樑,不論是與閨蜜或伴侶,不論是在白天或夜晚,愜意的走在橋上,聊著屬於彼此的天長與地久。

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

單車情人節

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

水豚君好萌 年底北市動物園亮相

2018-10-16 12:29

南投吹起英倫風!在城堡吃巧克力、森林中大啖窯烤PIZZA

2018-10-15 15:26

車城龜山步道CP值超高!欣賞萬丈金光的最佳日落地點

2018-10-15 11:00

天涼好個秋!全台「秋日賞楓之旅」懶人包

2018-10-17 11:00

【懶人包】中台灣「10處旋轉木馬」 童趣打卡熱點

2018-10-16 22:00

新竹北埔暗巷萬聖趴 19日晚來試膽

2018-10-17 20:30

雨區漸擴大!氣象局再發18縣市強風特報

2018-10-17 16:00

【懶人包】北+南台灣 10處旋轉木馬帶你回到童年時光

2018-10-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top