親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

來去嘉義住一晚!體驗溫潤木藝茶香 享受手感生活

2018-01-11 07:34行遍天下

【撰文.攝影|楊育禎】

森林鐵路通車,帶動了嘉義的木材產業發展,嘉義市也發展成為台灣最重要的林業重鎮。當時因木材取得容易,官方宿舍及民屋以檜木建構,如今這些老屋或已改建不復風華,或是被有心人士保存下來,綻放新生命。

生命樹項鍊曾入選嘉義市十大伴手禮,不同生日的人都透過計算找到屬於自己的生命樹。
生命樹項鍊曾入選嘉義市十大伴手禮,不同生日的人都透過計算找到屬於自己的生命樹。
分享

來嘉義想認識木業故事,分辨木材品種,不妨以愛木村觀光工廠為起點。透過陳列解說及DIY體驗來感受有木歲月。順著文化路往南行,林森西路右轉後路過嘉義火車站,再左轉仁愛路,則能抵達以檜木老屋改造的舊時光新鮮事享用午餐。

以檜木老屋改造的「舊時光新鮮事」韻味十足,並與韓國流行的花朵杯結合,激盪出新火花...
以檜木老屋改造的「舊時光新鮮事」韻味十足,並與韓國流行的花朵杯結合,激盪出新火花。
分享

午後,沿著林森西路東行,左轉新生路來到三角&貓品味咖啡香,夜晚則入住緊鄰文化路夜市的蘭桂坊花園酒店吧!

「三角&貓咖啡」自家烘豆,並以手沖方式沖煮出咖啡香。
「三角&貓咖啡」自家烘豆,並以手沖方式沖煮出咖啡香。
分享

逛夜市嚐小吃,滿足味蕾

翌日,前往坐落於檜意森活村內的活泉人文茶坊體驗搗茶DIY,將茶葉細磨成粉,在茶香縈繞中,思緒彷彿也跟著飄到了阿里山上,神遊茶園好風光。

分享

搗茶體驗的過程中,茶香不斷釋放,趣味又療癒。
搗茶體驗的過程中,茶香不斷釋放,趣味又療癒。
分享

步行可達的R5小餐館內,美式漢堡讓人大口滿意,離去前再造訪月桃故事館,更讓收穫滿行囊。

分享
月桃的故事與應用,都可以在月桃時光隧道中找到。
月桃的故事與應用,都可以在月桃時光隧道中找到。
分享

拍照必打卡TOP5推薦

TOP1:愛木村順伯的手語

順伯是檜木製材廠創辦人,豎起大拇指的大公仔可不是在比讚喔!想知道順伯的手語嗎?來愛木村就能揭曉。

分享

TOP2:舊時光新鮮事菅芒花翅膀

這一對立體翅膀是蒐集嘉義八掌溪的菅芒花製成,象徵執行長Angela對嘉義的濃濃情感,也讓人變身天使呢!

分享

TOP3:活泉人文茶坊建築

坐在活泉人文茶坊的建築後方的木階梯拍照,彷彿置身日本旅行,可拍出洋溢濃濃和風的照片。

分享

TOP4:檜意森活村招牌貓本舖

嘉義北門招牌貓本舖是到訪檜意森活村最熱門的打卡場景,站在俏皮可愛的招牌貓前,做出參拜的動作吧!

分享

TOP5:月桃故事館圓緣天空步道

粉、白相印的心心相印天空步道浪漫無比,讓人彷彿踏上了幸福道路,手比愛心拍照最襯景!

分享

DAY1

愛木村觀光工廠🚙 3.5㎞ ➡ 舊時光新鮮事🚙 2.5㎞ ➡ 三角&貓咖啡🚙 2.7㎞➡ 住宿蘭桂坊花園酒店或雲登景觀飯店

DAY2

蘭桂坊花園酒店🚙 1.4㎞ ➡ 活泉人文茶館🚙 0.3㎞ ➡ R5小餐館🚙 3.8㎞➡ 月桃故事館


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團
本文摘錄自《行遍天下》月刊2018/01第307期

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠老屋嘉義旅遊嘉義美食必訪

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

IG必放!色廊展1月17日松菸登場 網美直呼超好拍

2018-01-17 15:30

【即時短評】好大喜功觀光局 管露營地虛晃一招

2018-01-17 21:03

天使的眼淚!嘉明湖提前開放 有機會看到下雪美景

2018-01-18 11:44

來趟內溝溪生態小旅行 騎單車也能去賞鳥、看花 !

2018-01-18 10:26

武陵賞櫻從三星出發!買票還能抽林鐵火車乘車券

2018-01-19 09:46

享受獨處!來「民生社區」散策 療癒小店充滿驚喜

2018-01-20 07:07

薰衣草森林集團 「漂鳥」背包客棧進駐台中

2018-01-19 13:29

2018台灣燈會在嘉義 市府「主燈」率先亮相

2018-01-19 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top