親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

唐綺陽本週星座:魔羯有貴人運 天秤有機會遇菁英型桃花

歷史性一刻!爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

草屯遛小孩好去處! 工藝中心歡樂森林童玩展開張

2017-12-16 12:53聯合報 記者賴香珊╱即時報導

國立台灣工藝研究中心生活工藝館5樓「歡樂森林-親子互動童玩展」,經近2年時間策畫設計,今正式對外開放,整體展場充滿大自然的工藝氛圍,免費提供12歲以下親子使用,也開放幼兒園或國小團體預約。

工藝中心主任許耿修說,有別於一般遊戲區,更加強互動和工藝元素,從工藝材質、色彩和結構發想,將160坪空間規畫成10個適合親子參與的區塊,同時展示工藝師研發的各式趣味童玩,以竹藝師劉昭明的「巨型毛蟲隧道」尤為吸睛。

毛蟲隧道以孟宗竹管嵌以各色透明片,經光線投射呈現繽粉色彩,以童玩展現國內竹木工藝...
毛蟲隧道以孟宗竹管嵌以各色透明片,經光線投射呈現繽粉色彩,以童玩展現國內竹木工藝。記者賴香珊/攝影
分享

劉昭明指出,這隻毛蟲長達8公尺,不僅肚腹簍空讓能孩童穿梭其中,選材上更用台灣孟宗竹管嵌以各色透明片,讓童玩更有溫度且逸散竹香,而經光線投射呈現繽粉色彩,孩子可以藉此認識色彩,也瞭解國內竹木工藝,寓教於樂。

工藝研究中心則表示,親子除能扮演木工或編織等匠師訓練結構概念,也有各類童書讓親子閱讀,每周六、日上午10點半和下午2點半則是說故事時段,館內各樓層也有提供漆藝、金工、竹藝、樹藝、磚藝或藍染等手工藝DIY課程或展示。

南投花卉嘉年華魅力森巴FUN埔里後天登場,當地公所昨找來鋼鐵人、黑寡婦、死侍和森巴女郎熱舞暖場,活動當天將集結CCL經典敞篷車隊、萌世代、戊己等舞劇團,時下最夯的國軍團陸軍娃娃也會上場扭腰擺臀,話題性十足。

埔里鎮長周義雄說,埔里森巴踩街邁入第8年,今年以「童話」為主軸打造一艘糖果船遊行,串連社區、學校等機關團體組成逾40支踩街隊伍,也結合在地造紙業者設紙創市集和手作體驗,提高埔里造紙業能見度,以擴大紙業市場發展。

台灣工藝研究中心生活工藝館5樓歡樂森林-親子互動童玩展,今正式對外開放。記者賴香...
台灣工藝研究中心生活工藝館5樓歡樂森林-親子互動童玩展,今正式對外開放。記者賴香珊/攝影
分享
台灣工藝中心「歡樂森林-親子互動童玩展」今開放,免費開放幼兒園或國小團體預約。記...
台灣工藝中心「歡樂森林-親子互動童玩展」今開放,免費開放幼兒園或國小團體預約。記者賴香珊/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南投旅遊親子旅遊

熱門文章

周末逍遙遊/山景.海景.美食香 東北角海岸好悠閒

2018-01-20 12:00

【懶人包】台中「賞櫻」一日遊、交通總整理

2018-01-21 10:03

享受獨處!來「民生社區」散策 療癒小店充滿驚喜

2018-01-20 07:07

【懶人包】嚴選大湖6家草莓園 自己的草莓自己採!

2018-01-21 09:02

武陵賞櫻從三星出發!買票還能抽林鐵火車乘車券

2018-01-19 09:46

薰衣草森林集團 「漂鳥」背包客棧進駐台中

2018-01-19 13:29

搭「洄瀾之心」遊花蓮好EASY 車票+住宿1499元起

2018-01-20 11:49

硬要鑽!遊客闖桃園新溪口吊橋 撞破頭爆血

2018-01-20 19:58

2018台灣燈會在嘉義 市府「主燈」率先亮相

2018-01-19 14:29

故宮南院這處600坪祕境 等你來發掘!

2018-01-20 21:22

日式美景!南投車埕被譽為「集集線的祕密花園」

2018-01-21 11:54

阿里山群櫻會! 隙頂雲瀑河津櫻接力盛開

2018-01-20 10:29

風靡日本超萌「波妞 」魚 屏東海生館現身

2018-01-20 10:48

預估春節車潮湧入 花蓮縣府闢停車位備戰

2018-01-19 22:02

來數一數!台南有條「蝸牛巷」有尋幽探祕的樂趣

2018-01-21 09:33

你知道台灣第1鹽在哪裡?原來從「荷治時期」就有

2018-01-21 20:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top