親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

噁!這些私宰雞做「米血糕」 你敢吃嗎

草屯遛小孩好去處! 工藝中心歡樂森林童玩展開張

2017-12-16 12:53聯合報 記者賴香珊╱即時報導

國立台灣工藝研究中心生活工藝館5樓「歡樂森林-親子互動童玩展」,經近2年時間策畫設計,今正式對外開放,整體展場充滿大自然的工藝氛圍,免費提供12歲以下親子使用,也開放幼兒園或國小團體預約。

工藝中心主任許耿修說,有別於一般遊戲區,更加強互動和工藝元素,從工藝材質、色彩和結構發想,將160坪空間規畫成10個適合親子參與的區塊,同時展示工藝師研發的各式趣味童玩,以竹藝師劉昭明的「巨型毛蟲隧道」尤為吸睛。

毛蟲隧道以孟宗竹管嵌以各色透明片,經光線投射呈現繽粉色彩,以童玩展現國內竹木工藝...
毛蟲隧道以孟宗竹管嵌以各色透明片,經光線投射呈現繽粉色彩,以童玩展現國內竹木工藝。記者賴香珊/攝影
分享

劉昭明指出,這隻毛蟲長達8公尺,不僅肚腹簍空讓能孩童穿梭其中,選材上更用台灣孟宗竹管嵌以各色透明片,讓童玩更有溫度且逸散竹香,而經光線投射呈現繽粉色彩,孩子可以藉此認識色彩,也瞭解國內竹木工藝,寓教於樂。

工藝研究中心則表示,親子除能扮演木工或編織等匠師訓練結構概念,也有各類童書讓親子閱讀,每周六、日上午10點半和下午2點半則是說故事時段,館內各樓層也有提供漆藝、金工、竹藝、樹藝、磚藝或藍染等手工藝DIY課程或展示。

南投花卉嘉年華魅力森巴FUN埔里後天登場,當地公所昨找來鋼鐵人、黑寡婦、死侍和森巴女郎熱舞暖場,活動當天將集結CCL經典敞篷車隊、萌世代、戊己等舞劇團,時下最夯的國軍團陸軍娃娃也會上場扭腰擺臀,話題性十足。

埔里鎮長周義雄說,埔里森巴踩街邁入第8年,今年以「童話」為主軸打造一艘糖果船遊行,串連社區、學校等機關團體組成逾40支踩街隊伍,也結合在地造紙業者設紙創市集和手作體驗,提高埔里造紙業能見度,以擴大紙業市場發展。

台灣工藝研究中心生活工藝館5樓歡樂森林-親子互動童玩展,今正式對外開放。記者賴香...
台灣工藝研究中心生活工藝館5樓歡樂森林-親子互動童玩展,今正式對外開放。記者賴香珊/攝影
分享
台灣工藝中心「歡樂森林-親子互動童玩展」今開放,免費開放幼兒園或國小團體預約。記...
台灣工藝中心「歡樂森林-親子互動童玩展」今開放,免費開放幼兒園或國小團體預約。記者賴香珊/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南投旅遊親子旅遊

熱門文章

好美!盛開氣勢不輸櫻花「花旗木」成新嬌點

2018-04-18 21:03

如仙境般美景!宜蘭馬告生態園區 給你滿滿正能量

2018-04-17 10:07

苗栗竹南崎頂景觀整修 子母隧道營造龍貓味

2018-04-19 08:33

7月開放!「基隆嶼」封島3年 5月12日先規劃淨灘

2018-04-17 08:34

限量入場!野柳地質公園首度開放「夜間」入園

2018-04-19 13:34

外地人慕名而來!台南6大比秘境更吸引人的景點祭典

2018-04-19 15:29

懶人包/比跨年煙火還美!2018澎湖花火節活動攻略

2018-04-18 15:29

不到1年!共享單車「V BIKES」宣布撤出台灣

2018-04-17 13:33

新竹好康快報!29日挽起袖子來捐血 就送飯店餐券

2018-04-19 16:06

重溫舊時光的好聲音!迪化二O七博物館推「錄音帶」特展

2018-04-19 08:03

文青打卡必訪!中軟「國際藝術駐村」成打卡熱點

2018-04-17 07:03

出發!來趟原鄉小旅行 探訪「金峰鄉」山間秘境

2018-04-18 07:03

減塑支持地球!好丘辦地球日市集 職人分享綠色生活

2018-04-18 10:35

尋訪夏夜中的小精靈 台北市公園螢火蟲季開跑

2018-04-19 21:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top