親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

穿軍服掛3顆梅花到中正預校 男子說一句話被判刑

香港娃娃車衝撞 路人如骨牌全倒1死多傷

鹿港鎮打造鹿園夢碎?又再傳1隻母鹿感染牛結核

2017-11-12 20:04聯合報 記者何烱榮╱即時報導

鹿港無鹿,一直是彰化鹿港人的遺憾,鎮公所先後買6隻母鹿、1隻公鹿,要打造親子鹿園,不料7月間傳出公鹿染牛結核,鹿園封閉消毒,近日又傳出有1隻母鹿也感染牛結核,彰化縣動物防疫所決定撲殺,鹿園何時能重新開放?可能遙遙無期了。鹿港鎮長黃振彥說,他聽到又有母鹿感染牛結核的消息,非常難過,這6隻母鹿是去年10月購買,都很健康,很受親子喜歡;今年4月間再向苗栗1家私人鹿場添購1隻公鹿,希望梅花鹿能自然繁衍,沒想到3個月後公鹿暴斃,經檢驗確認感染牛結核,鹿園從此封閉,只能從長計議了。

鹿港鎮公所打造鹿園,7月驚傳公鹿染牛結核而封園,今再傳有1隻母鹿也感染牛結核。圖...
鹿港鎮公所打造鹿園,7月驚傳公鹿染牛結核而封園,今再傳有1隻母鹿也感染牛結核。圖/報系資料照
分享

彰化縣動防所所長董孟治說,依動物傳染病防治條例規定,有動物罹患傳染病後應撲殺,其他動物應每一個月接種檢查一次,連續3次後確認都屬陰性,才能解除移動管制。本月6月,動防所獸醫師到鹿港鎮已封閉的鹿園,對6隻母親接種疫苗,前幾天確認有1呈現陽性反應,即已感染牛結核,其餘5隻都陰性;董孟治說,感染的母鹿已隔離,正聯繫相關單位,近日內會撲殺後送到化製廠處理。

鹿港沒鹿,怎會叫鹿港?曾多次引起討論,也讓地方人士引為為憾,去年10月鹿港鎮公所決定仿效日本古都奈良梅花鹿公園,打造一處面積約600坪的鹿園,先引進6隻母鹿,開放後受到親子喜歡,成為鹿港的新景點。今年4月間,鎮公所添購1公鹿,籌畫7月15日舉辦命名活動之際,不幸傳出公鹿暴斃,因屬鎮產,鎮公所商請彰化縣動物防疫所出具「死亡證明」準備核銷,剖驗後才知罹患牛結核。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鹿港

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

嘉義新港也有隱藏版花海!「向日葵」熱情奔放中

2018-12-08 20:00

一年就等這一次 全台最好拍的六大百貨耶誕美景去了沒?

2018-12-08 17:02

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

拍美照必來!新竹耶誕燈飾 映照護城河閃閃動人

2018-12-08 15:34

101在隔壁!「跨年煙火房」4.2萬起 賣破9成

2018-12-07 17:15

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top