親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

黑五特惠商品賣光光!好市多臨時宣布:3天活動變1天

史無前例!中共戰機兵分兩路「對台灣勢力嚴重警告」

鹿港鎮打造鹿園夢碎?又再傳1隻母鹿感染牛結核

2017-11-12 20:04聯合報 記者何烱榮╱即時報導

鹿港無鹿,一直是彰化鹿港人的遺憾,鎮公所先後買6隻母鹿、1隻公鹿,要打造親子鹿園,不料7月間傳出公鹿染牛結核,鹿園封閉消毒,近日又傳出有1隻母鹿也感染牛結核,彰化縣動物防疫所決定撲殺,鹿園何時能重新開放?可能遙遙無期了。鹿港鎮長黃振彥說,他聽到又有母鹿感染牛結核的消息,非常難過,這6隻母鹿是去年10月購買,都很健康,很受親子喜歡;今年4月間再向苗栗1家私人鹿場添購1隻公鹿,希望梅花鹿能自然繁衍,沒想到3個月後公鹿暴斃,經檢驗確認感染牛結核,鹿園從此封閉,只能從長計議了。

鹿港鎮公所打造鹿園,7月驚傳公鹿染牛結核而封園,今再傳有1隻母鹿也感染牛結核。圖...
鹿港鎮公所打造鹿園,7月驚傳公鹿染牛結核而封園,今再傳有1隻母鹿也感染牛結核。圖/報系資料照
分享

彰化縣動防所所長董孟治說,依動物傳染病防治條例規定,有動物罹患傳染病後應撲殺,其他動物應每一個月接種檢查一次,連續3次後確認都屬陰性,才能解除移動管制。本月6月,動防所獸醫師到鹿港鎮已封閉的鹿園,對6隻母親接種疫苗,前幾天確認有1呈現陽性反應,即已感染牛結核,其餘5隻都陰性;董孟治說,感染的母鹿已隔離,正聯繫相關單位,近日內會撲殺後送到化製廠處理。

鹿港沒鹿,怎會叫鹿港?曾多次引起討論,也讓地方人士引為為憾,去年10月鹿港鎮公所決定仿效日本古都奈良梅花鹿公園,打造一處面積約600坪的鹿園,先引進6隻母鹿,開放後受到親子喜歡,成為鹿港的新景點。今年4月間,鎮公所添購1公鹿,籌畫7月15日舉辦命名活動之際,不幸傳出公鹿暴斃,因屬鎮產,鎮公所商請彰化縣動物防疫所出具「死亡證明」準備核銷,剖驗後才知罹患牛結核。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鹿港

熱門文章

【懶人包】全台7處秋天必拍「芒草秘境」推薦

2017-11-23 07:05

出發!來趟不一樣的環島 難得一見的海岸景點

2017-11-22 10:11

不再限包車! 台鐵「親子車廂」開放個人訂票

2017-11-21 17:03

台中人衝!IKEA的10間夢幻小宅 期間限定打卡熱點

2017-11-23 21:04

卡位!看2018年第一道曙光 台東三仙台搶第一

2017-11-21 21:59

【懶人包】全台8大絕美「落羽松」夢幻景點

2017-11-24 09:06

超華麗!新北「歡樂耶誕城」主燈秀24日開城點燈

2017-11-22 16:02

只要3980元! 台中6特色飯店VIP套房馬上入住

2017-11-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

留言


Top