親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

瘋玩嘉義!前往「太平雲梯」欣賞嘉南平原風光

2017-10-31 10:21聯合報 記者魏妤庭/專題報導

近年來最熱門的觀光景點就屬天空步道,最吸睛的就屬嘉義梅山太平雲梯,走在橋上彷彿懸在空中俯瞰山間,美不勝收。除了太平雲梯外,嘉義縣還有不少必打卡美景,不妨趁假日全家大小一起出遊,留下美好回憶。

太平雲梯可眺望整個嘉南平原。 記者魏妤庭/攝影
太平雲梯可眺望整個嘉南平原。 記者魏妤庭/攝影
分享

單跨景觀吊橋

繼屏東琉璃吊橋、南投清境天空步道後,號稱全國單跨最長景觀吊橋「嘉義梅山太平雲梯」,總長218公尺、海拔高度1,000公尺,受到高山地形影響,雲霧籠罩猶如置身仙境中,還可欣賞到嘉南平原風光,若是遇上好天氣,最遠甚至能遠眺台灣海峽。嘉義梅山太平雲梯已於9月正式啟用,不過為了控制觀光品質,將採取預約制,每批開放300人進入,一天總共15梯。除了太平雲梯外,可到另一個山頭茶園步道漫走,步道兩側茶園環繞,景色別有一般風味,運氣好時還能近距離見到老鷹盤旋空中,欣賞飛翔雲端的英姿。

怎麼去

地址:嘉義縣梅山鄉太平村嘉162甲縣道35號

時間:平日9:00~16:30;假日9:00~17:30。

票價:一般票價100元、嘉義縣市民30元(需預約購票,一日15梯、每梯300人)。

交通:嘉義火車站搭乘7304、7315、7323,至梅山公車站轉搭太平線公車。

在雲梯上,若遇到煙霧繚繞,彷彿走入仙境。 記者魏妤庭/攝影
在雲梯上,若遇到煙霧繚繞,彷彿走入仙境。 記者魏妤庭/攝影
分享

梅山1314觀景台

太平雲梯附近除了老街外,瑞峰海鼠山高山景觀台,因海拔高度正好是1314公尺,因此又被稱為1314觀景台,浪漫諧音成為情人們必造訪景點。站在海鼠山高山景觀台上,可360度看見周圍茶園及山景。綠意盎然的景致,置身其中隨手都能拍出猶如茶飲廣告般美照。

1314觀景台旁是綿延不絕的茶園,也是拍照打卡的最佳景點。 記者魏妤庭/攝影
1314觀景台旁是綿延不絕的茶園,也是拍照打卡的最佳景點。 記者魏妤庭/攝影
分享

嘉義縣梅山鄉瑞峰村 體驗復古五分車

位於嘉義縣六腳鄉的蒜頭蔗埕文化園區,日據時期曾是全台第3大糖廠,園區約有22公頃,可分為糖業、鐵道、日據留下老宿舍、五分車等區域,其中,五分車是必搭乘體驗行程,鐵道全長5.2公里,搭乘完全程35分鐘,沿途會經過舊糖廠。此外,五分車所屬的蒜頭車站已有百年歷史,擺設如舊,走進車站有如走入舊日時光。日據時期的宿舍區,古色古香、保持完整,所以被電視劇「一把青」相中,做為楊謹華劇中扮演的師娘與丈夫大隊長遷移來台居住的空軍宿舍,是到此一遊必打卡景點。

已有百年歷史的蒜頭車站。 記者魏妤庭/攝影
已有百年歷史的蒜頭車站。 記者魏妤庭/攝影
分享

地址:嘉義縣六腳鄉工廠村1號

交通:搭乘至高鐵嘉義站後,可轉搭台灣好行故宮南院線,中間有停靠蒜頭蔗埕文化園區即可抵達。

時間:08:00~17:00;五分車班次:10:00、15:00(一日兩班)

票價:全票100元、國中小學80元、幼兒50元

園區內擺放舊型五分車車種。 記者魏妤庭/攝影
園區內擺放舊型五分車車種。 記者魏妤庭/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道吊橋嘉義旅遊熱門打卡熱門景點

熱門文章

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 11:54

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

2019-03-23 08:00

3大國家級絕美景點 大膽島、基隆嶼等今年3月起陸續重新開放

2019-03-24 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top