快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

枯水期過!嘉義「蘭潭音樂水舞」24日重新開演

蘭潭水舞連兩年都因缺水而休演2個多月。圖/嘉市府提供
蘭潭水舞連兩年都因缺水而休演2個多月。圖/嘉市府提供

嘉市府打造的著名夜間景點「蘭潭音樂水舞」,每年最擔心除了颱風季會破壞機械,就是旱季無水可噴泉,今年4月5日因水位過低,宣布停演至今2個半月餘,終於要在24日7時30分重啟,副市長張惠博預計會出席欣賞,市府也邀請民眾夏日夜晚來體驗浪漫水舞。

蘭潭水舞噴水高度可達50公尺,有35道水柱變化,並配上音樂。圖/嘉市府提供
蘭潭水舞噴水高度可達50公尺,有35道水柱變化,並配上音樂。圖/嘉市府提供

蘭潭音樂水舞號稱全台常設型最大的水舞,最大噴水高度可達50公尺,有35道水柱變化,配上燈光、音樂,是視覺及聽覺兼具的饗宴。不過去年2月3日啟用後,4月就逢水位驟降至警戒低水位,暫停演出2個多月,今年也逢旱季水情吃緊,直到日前鋒面帶來大雨,市府研判已超過安全水位,決定今天重啟,且研判若設施運作正常,今年內應不會再停演。

嘉市府指出,今天將以「仲夏蘭潭噴泉、樂團、枝仔冰」為主題,現場發放消暑的限量冰品,並邀請諸羅鐵馬道樂團演出,讓民眾吃冰、看水舞、聽音樂。蘭潭水舞演出時間,夏令每年4月1日到9月30日,晚間7時半、8時半、9時半共3場;冬令每年10月1日到隔年3月31日,增加晚間6時半場次。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義旅遊

延伸閱讀

不花一毛錢!特搜全台10個「無料」玩水好去處

有片/旺季預約住房不到5成 業者紛紛拋售民宿

2017清境風車節7月登場 可愛羊咩咩驚喜現身!

一人出一盆蘭潭大變身!建設公司老闆募蘭花改造蘭潭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。