親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

台中都玩膩了?網友熱議十大人氣景點來啦!

2017-06-06 21:02DailyView 網路溫度計綜合報導

這些地方你去過幾個呢?

過完端午節,暑假就在眼前,今年一定要提前準備好旅遊的目的地、訂票訂房、做足景點功課,才能玩的盡興(握拳)!出國的話,選擇高緯度地區像日本、韓國等地可以達到避暑消果;如果不打算出國,想要熱一個徹底,流汗流到爆的話,可以選擇台灣本島做個深度小旅遊。

這回DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,要幫大家盤點一下「台中」的十大人氣景點,科博館、林家花園這些地點已經去到膩了,現在哪些所在才有著最夯的網友討論呢?今天看到這篇文章要趕快收到口袋裡,速速計畫個三天二夜,或兩天一夜的小旅行,帶女朋友或家人來一趟台中行吧!

台中十大人氣景點。圖/網路溫度計提供
台中十大人氣景點。圖/網路溫度計提供
分享

第十名、台中刑務所演武場

「刑務所演武場」這個名字一聽就覺得和日本有關係,興建於日據時代,當時主要是用來給為司獄官、警察日常練武的武道館,後來改建為台中監獄,現在則是一座能文能武的多元藝文中心。不用坐飛機去日本,只要一踏進園區,不管是建築外觀,或是這裡的植栽庭園,保證有濃濃的日本味,還可以來上劍道、柔道課,或是泡茶看展,就算穿著和服cosplay也無違和,讓你真的像去日本一趟,多種願望一次滿足。

台中刑務所演武場外觀具日式建築特色。記者游振昇/攝影
台中刑務所演武場外觀具日式建築特色。記者游振昇/攝影
分享

第九名、鯊魚墳場

鯊魚墳場位在東海漁村舊址附近,其實這個景點本來只是一片長滿雜草的空地,據說是這附近的餐廳倒閉後,帶不走店裡面的鯊魚模型,所以就將這些模型丟在這裡,現在除了幾隻大型的鯊魚模型,還多了一些壞掉的裝置藝術品。餐廳業者可能也沒想到,無心插柳柳成蔭。雖然鯊魚墳場只需要5分鐘就可以逛完了,但是黃昏的時候來又會多些詭譎的氣息,很適合文青族群來走走拍照喔!

鯊魚墳場。圖/摘自mars__1211 IG
鯊魚墳場。圖/摘自mars__1211 IG
分享

第八名、柳川親水河道

柳川親水河道是台中近年的新景點,白天和夜晚各有景致,甚至可以說是愈夜愈美麗呢!過去這裡是讓人要捏鼻走過的大排水溝,經過整頓改造後,醜小鴨變天鵝,已有台中版的清溪川之稱。河道公園內設有無障礙空間,以及多條可讓人走到水岸邊的階梯,還有小型的音樂廣場,成為迷人的、小尺寸的親水園區。需要特別注意的是,由於親水河道周邊沒有加裝柵欄,雖然水沒有很深,但晚上前往的時候,老人小孩都要特別謹慎慢行。

台中市的柳川親水空間,沿線美不勝收。圖/中市水利局提供
台中市的柳川親水空間,沿線美不勝收。圖/中市水利局提供
分享

第七名、忘憂谷

是不是很久沒有好好拍照了?又或是很久沒拿出「大砲」表現一下自己的攝影專業了呢?來來來,那你可能就要到位在外埔的忘憂谷走一趟!這裡地如其名,看到一整片綠油油或者金黃色的稻田景觀(視稻作耕期而有所不同),煩躁的心似乎都能靜下來了。如果想要拍出一望無際彷彿畫布般的壯觀景緻,唯一方式就是爬上旁邊的山坡取景(此處是斷崖要小心);如果是攜家帶眷,也可以往平地走,順道探訪龍貓隧道,享受田野風光。

后里區與外埔區交界處的這片無患子樹林,被網友稱為「龍貓隧道」。記者洪上元/攝影
后里區與外埔區交界處的這片無患子樹林,被網友稱為「龍貓隧道」。記者洪上元/攝影
分享

第六名、審計新村

喜歡文青風的人有福了!台中西區向上國中旁的「審計新村」是光復早期的省府宿舍建築群,已有40年歷史,閒置多年,之前真的在養蚊子,不過現在整體外觀重新清潔整理後,已經變身成文創基地可以不用打蚊子囉!這裡的每一間房間已各自成為有自己特色的文創小店,店內店外都有別出心栽的裝置,可以一間一間去探險,有些還有體驗課程,走走看看享受復古風光,都是很好拍照打卡的小小景點,可以殺時間又殺相機記憶體。

台中新興文創景點審計新村,位於台中市西區,為過去省政府員工宿舍改造而成。圖/台中...
台中新興文創景點審計新村,位於台中市西區,為過去省政府員工宿舍改造而成。圖/台中市政府勞工局提供
分享

第五名、光復新村

要拜訪位在台中霧峰的《光復新村》之前,一樣要先把相機的記憶體準備好,這裡肯定也是好好拍的一個景點。光復新村是台中古早時期的第一個新市鎮,街道規劃方正整齊,要迷路也不容易,林蔭植栽有整體規劃,再配合著紅磚牆瓦片屋頂,散發著濃厚的眷村風格,漫步在這時光彷彿倒流到五零年代。光復新村因九二一地震受重挫,摘星計劃為此地注入新生命,成為年輕創業家的文創新聚落,適合安排個半天時間,帶朋友家人體驗古早味、一發思古幽情!

霧峰光復新村以花園城市為設計概念,是目前保存最完整的眷村,許多戲劇愛在此取景。圖...
霧峰光復新村以花園城市為設計概念,是目前保存最完整的眷村,許多戲劇愛在此取景。圖/台中市新聞局提供
分享

第四名、好好聚落文創園區

來到台中沙鹿的「好好聚落文創園區」,讓你不用出國也可以享受到度假風情,穿上長裙、戴上草帽,彷彿就真有來到國外的錯覺啦!好好聚落文創園區佔地1800坪,是由數個貨櫃屋打造而成的生活美學空間,類似南韓貨櫃商場,但其實這裡也是銀髮族社區好好園館的一隅,因為貨櫃塗裝顏色選的太好,使用馬卡龍色既時尚又療癒,瞬間秒殺哈韓一族,當然很快在年輕網友們的IG上打響名號。

由數個馬卡龍色系、超療癒貨櫃屋打造的「好好聚落」文創園區,是年輕人朝聖的熱門景點...
由數個馬卡龍色系、超療癒貨櫃屋打造的「好好聚落」文創園區,是年輕人朝聖的熱門景點。圖/好好聚落提供
分享

第三名、草悟道

巴黎有香榭大道、東京有表參道,台中則有「草悟道」,這條綠色長廊範圍其實很廣,北起國立自然科學博物館,南到美術園道,好好走一趟應該可以抓到很多寶可夢或者孵蛋(咦,還沒有過氣嗎?)。沿途還有科博館、美術館、市民廣場,有得看、有得吃、有得逛,拍照也不用擔心找不到好背景,來一場女朋友街拍一樣很飛遜的。如果已經升級為爸爸媽媽,這裡也很適合溜小孩,跑一跑流個汗,上車立刻擺平,是不是好棒棒!

台中草悟道勤美術館。記者趙容萱/攝影
台中草悟道勤美術館。記者趙容萱/攝影
分享

第二名、台中歌劇院

位在台中七期重劃區內的台中歌劇院,被國際媒體譽為世界第九大新地標,它還是全球最難蓋的房子,像曲牆建築工法以及水幕防火設計,還獲得了建築工法的世界專利認證,此外歌劇院還是綠建築喔!室內的空調是利用埋在地下的冰水管線來調節溫度,所以如果人都到台中了還不過去逛逛,順便參加內部導覽,好好了解一下這棟無樑無柱的新地標,外加拍照打卡,怎麼能和朋友展現自己的文藝氣質呢?

台中歌劇院。圖/台中市政府提供
台中歌劇院。圖/台中市政府提供
分享

第一名、麗寶樂園

麗寶樂園這個名字大家可能有一點陌生,不過他其實就是「月眉育樂世界」的前身啦!自2006年由麗寶集團接手後,2012年改為現在這個名字,同時也不斷的推出新的設施與服務,無怪乎成為網友門口中來到台中一定要朝聖的地點啦!尤其是在今年開始加設了賽車場,五月時號稱全台最大摩天輪天空之夢Sky Dream也正式營運。如果不想太煩惱台中要怎麼玩,光是麗寶樂園就可以以一擋百呀!

全台最大摩天輪天「空之夢將」。圖/麗寶樂園提供
全台最大摩天輪天「空之夢將」。圖/麗寶樂園提供
分享

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月01日至2017年05月31日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台中人氣景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文青台中旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top