快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 增至346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

限4千人!清境高空觀景步道啟用 今網購票已額滿

馬英九臉書貼出全長1.2公里的清境高空觀景步道,並稱漫步其上,如置仙境。圖/取自馬英九臉書
馬英九臉書貼出全長1.2公里的清境高空觀景步道,並稱漫步其上,如置仙境。圖/取自馬英九臉書

清境高空觀景步道27日正式啟用,每天限量4000張門票,避免人車塞爆清境、維持旅遊品質,主要為網路購票,少數現場販售。由南投縣政府規劃興建,民眾期待多時的「清境高空觀景步道」啟用,第一期步道全長1.2公里,沿省道台14甲線而建,在清境旅遊服務中心附近的「蝴蝶園」及青青草原南商圈攤販區對面,設兩端進出口,旅客可遠眺高山美景、縱覽清境風光,宛如置身樹梢雲端。

不過步道兩端進出口腹地不大,加上清境地區是熱門觀光景點,省道台14甲線路幅不大,假日時常塞車,為避免爆量遊客讓清境交通癱瘓,清境高空觀景步道採遊客總量管制,主要透過網路預約購票,少數供現場銷售,若當天門票售完,則呼籲旅客勿再前往。民眾需透過網路預約並完成付款,預約梯次分為上午、下午兩場次,每一場次開放1700張門票供網路預購,另300張門票供現場銷售,換言之,每天只開放600張門票供現場銷售、3400張供網路預購,一天限量4000張門票,但網路與現場門票比例仍會視情況調配。

民眾網路購票搜尋「南投好好玩」,進入網站預購,或透過手機下載「南投好好玩」軟體也可使用,票價分為全票新台幣50元、優待票30元、特惠票10元,每人最多限購59張,購買成功後,憑手機出示或列印紙本票券(QR-code),依預約時段排隊進場。縣府27日上午舉行清境高空觀景步道開幕式,經多重因素考量,今天不開放網路預購,僅開放現場售票,上午7時30分起進場,28日網路購票已額滿。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 觀光 美景 南投旅遊

延伸閱讀

新手上路!讓你第1次遊「金門」自由行就上手

前往東、西吉嶼離島秘境 來趟澎湖小島輕旅行!

5處網友最愛「觀光工廠」 巧克力、珍奶DIY樣樣超好玩!

馬英九剪綵…漫步清境雲端 高空步道遊仙境

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。