親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

少吃多動落伍了! 運動吃不夠…易怒體質纏身 17:56

車內怠速吹冷氣 當心7孔漏氣會要命 17:56

超夢幻!踏浪.摸蛤.吹海風 雲林夢幻沙灘看夕陽

2017-05-20 11:03udn走跳旅遊

文、圖/布魯

名字取得好的人,一開始就占有優勢,比如喚作「進士」的古人,不用考試就高中了。而取名「夢幻」的沙灘,則只在地圖上看到,就讓人覺得很夢幻,親歷其境的結果,果然也沒有令人失望。

夢幻沙灘位於雲林縣台西鄉新興區海埔地的防坡堤外,有才寮大排水溝與新虎尾溪在此沖積出一段一公里多的細緻沙灘,很適合浪漫牽手散步,或輕閒踏浪吹風。而面對著退潮時,有才寮大排出海曲流在沙灘上畫出的一道微笑,映著橙黃落日和橘紅霞暉,就特別能體會到,原來為這個沙灘命名的人,真的不是來亂的。

分享

台西夢幻沙灘的位置不好找,布魯自認為滿會找路的,但去到第三次才沒有迷路,建議直接請Google大神帶路。開到上圖的位置停車,翻過堤防就到了。

分享

分享

夢幻沙灘的位置在有才寮大排的出海口,是由有才寮大排沖積出的沙灘,所以沙質比一般溪流所沖積出的沙灘細緻許多。

分享

退潮後的夢幻沙灘十分平淺,適合玩沙,還有人在摸蛤仔。

分享

分享

夢幻沙灘向北2公里外的遠處,就是台塑麥寮工業區。

分享

分享

較遠處的沙灘比較沒有人,很適合攜手浪漫散步。

分享

分享

分享

退潮的浪在沙灘上堆起一段段的沙痕,夕陽又在淺灘上灑上金光,真的有夢幻到了。

分享

分享

夕陽西下前,布魯移到有才大寮排出海口的弧形曲流前,記綠下最夢幻的一刻。

分享

分享

分享

分享

第三次來夢幻沙灘,布魯終於拍到貼近海平面的夕陽了。

分享

分享

分享

落日很美,餘暉也美。

分享

分享

分享

↑ 回程經過跨越有才寮大排的復興橋,瞥見天光餘暉最後奮力的演出,為夢幻沙灘再添幾許夢幻。

附記1.

布魯去年十月第一次到夢幻沙灘,雖然是假日,人已經不多,夕陽沒有撐到地平線就消失了,留下決心再來的布魯。

分享

分享

分享

附記2.

布魯去年十二月再到夢幻沙灘搧海風,出發太晚,開到新興海埔地時,覺得天氣也不如預期理想,心想太概看不到景了。就在此時,西天閃出一道雲隙光,就是那一瞬間的感動,讓我決定一定要再去尋找夢幻。

分享

新興海埔地魚塭上的雲隙光,讓還沒到夢幻沙灘的布魯,先感覺夢幻起來。

分享

分享

分享

↑北風呼呼的挾著風吹沙,在夢幻沙灘上趕路。

↓布魯放在YOUTUBE上的風吹吵。

夕陽早已沒入西天厚實的雲層,但還在夢幻沙灘上留下些許紅雲,沙灘只有一、兩個人,滿目蒼茫也許也是一種夢幻。

分享

分享

分享

布魯便利貼

台西夢幻沙灘交通資訊:台61快道下229K五條港交流道,轉西至五條港安西府右轉至崙豐全家便利店左轉忠孝路,再馬上左轉海產路,再經大片海埔地就到達夢幻沙灘。不過夢幻沙灘沒有指標,海產路海埔地也有多條叉路,很容易迷路,建議直接使用Google地圖導航"台西夢幻沙灘"。看完夕陽也建議直接導航設"安西府"返回,不然在昏暗夜色中一定迷路。

文章來源:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雲林旅遊

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top