親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

花蓮震災最後2名罹難者順利移出 搜救行動告終

影╱徐巧芯結婚 馬英九要男方「把她當心中最軟的一塊」

清境天空步道將開放!背後有個美麗的誤解

2017-04-15 08:49聯合報 記者江良誠╱即時報導

清境空中步道將在5月開放,但隨著網路討論日趨熱烈,南投縣政府擔心開放後,湧入大批的人潮、車潮,會影響清境的旅遊品質和當地交通。正在研擬搭配「南投好好玩」APP方式,擴大購票管道,減輕步道開放後的效應。

清境空中步道採高架人行步道設計,是為了避免合歡山公路人車爭道,但因為設計和景觀優...
清境空中步道採高架人行步道設計,是為了避免合歡山公路人車爭道,但因為設計和景觀優美,反而吸引遊客注意。圖/聯合報系資料照片
分享

南投縣觀光處副處長林秀梅說,清境空中步道工程已經完工,最近正會同工務處、公路總局、仁愛警分局、交通隊等單位,針對空中步道動線細節和交通管制措施規劃。

她說,清境農場是熱門景點,但這個路段斜坡、彎道多路面又狹窄,每逢假日常出現人車爭道,相當危險。因此當初步道設計稱「清境高架景觀步道系統」,初衷就是為解決避免人車爭道,打造友善旅遊環境,其實就是人行專用步道,並非想搞亮點帶入更多遊客。

但擔心開放後影響當地的交通和生活,為了分散人潮,也研擬和「南投好好玩」APP,搭配客運業者套票,鼓勵遊客多利用大眾運輸系統,也和悠遊卡、一卡通等超商售票系統,避免遊客全到現場買票。

而空中步道售票,全票暫訂為50元、半票(團體、南投縣民)30元、特惠票(學齡前兒童、老人)收10元保險費。她也提醒遊客,高架景觀步道雖完工,但管理措施尚在規劃施工,呼籲遊客不要私自闖入,以免發生危險。

清境空中步道採高架人行步道設計,是為了避免合歡山公路人車爭道,但因為設計和景觀優...
清境空中步道採高架人行步道設計,是為了避免合歡山公路人車爭道,但因為設計和景觀優美,反而吸引遊客注意。圖/聯合報系資料照片
分享
清境空中步道採高架人行步道設計,初衷是為了避免合歡山公路人車爭道。記者江良誠/攝...
清境空中步道採高架人行步道設計,初衷是為了避免合歡山公路人車爭道。記者江良誠/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

粉紅花海滿枝頭!阿里山富士櫻正盛開 昭和櫻3月接力

2018-02-23 11:41

出發!2018年陽明山花季 2月22日起正式開跑

2018-02-23 09:47

周末出遊賞櫻去!中部高人氣賞櫻景點看這裡

2018-02-24 08:22

2.5層樓皮卡丘超可愛!台北燈節開幕人潮從下午擠到晚上

2018-02-25 11:03

IG打卡熱點「十二寮天主教堂」新竹淒美廢墟教堂

2018-02-23 10:02

好美!彷彿從明信片走出來 走訪花蓮「四八高地」秘境

2018-02-23 09:03

台北燈節24日幸福點燈 想賞燈請掌握交管訊息!

2018-02-23 10:26

森呼吸新飯店! 都會台北也能感受奇幻森林的Fu

2018-02-24 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top