親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊離島
悠遊北台灣
樂遊情報
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
美景旅店
宜蘭玩透透
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

2017走春趣!武陵「櫻花季」徜徉美景的好所在

2017-01-27 10:03

時序漸漸進入年末,春節的腳步近了。隨著2017年度的到來,也代表深受歡迎的武陵農場櫻花季也即將來臨。美好年假在即,你的春遊計畫好了嗎?武陵農場位於台中市和平區平等村七家灣溪谷畔,群山環繞,北方以武陵四秀為屏障,海拔高度約1740~2200公尺。區域內自然景觀豐富,擁有玉山圓柏、玉山牡丹…高山植物,冷杉、台灣鐵杉…針葉樹種,也有赤楊、青楓、樟科…闊葉樹種等原始森林,植相隨著高度不同而層層變化。

春季來臨,近距離感受櫻花之美,享受簇擁浪漫的幸福。(欣傳媒資料照)
春季來臨,近距離感受櫻花之美,享受簇擁浪漫的幸福。(欣傳媒資料照)
分享

動物資源亦豐富多樣,主以鳥類最多;昆蟲有台灣長臂金龜、大紅紋鳳蝶;兩棲爬蟲類有雪山草蜥、梭德氏蛙、紅斑蛇…;農場武陵吊橋更是唯一探索國寶魚-櫻花鉤吻鮭的生態窗口。農場一年四季景色迴異,秋賞楓、冬迎雪、春賞花、夏採果…每年隨著季節更迭,展現不同風情,徜徉美景的同時有清新的空氣、山野相伴,讓人身心皆得到放鬆療癒。

每逢入秋之際園區內楓葉轉紅,總吸引許多遊客前來賞楓。(薛琳云攝影)
每逢入秋之際園區內楓葉轉紅,總吸引許多遊客前來賞楓。(薛琳云攝影)
分享

以國人喜愛的花序變換而言,年末時節12月臘梅開透過後;開春元月是清香寒梅;二月是嫣紅櫻花;三月則有粉紅桃花、白色山櫻與梨花;三、四月間盛開蘋果花,搭上紅、白杜鵑遍地綻放;另外也有四季花卉如玫瑰、鼠尾草、一串紅、桂花、茶花…等種類繁多而嬌美,幽香處處。

每年春季紅粉佳人櫻花、昭和櫻花紛紛綻放盛開,將農場妝點得美不勝收。(欣傳媒資料照...
每年春季紅粉佳人櫻花、昭和櫻花紛紛綻放盛開,將農場妝點得美不勝收。(欣傳媒資料照)
分享

需要特別注意的是,每年二月皆會進行「春節暨櫻花季交通疏運」管制作業,為確保整體遊憩品質及連假期間台7甲線交通順暢,公路總局與武陵農場相關疏運措施原則延續既有模式辦理。管制期間只開放住宿遊客、一日遊大眾運輸遊客、一日遊團體遊客3種方式入園賞櫻,且武陵農場實施總量管制每日進場人數 6,000 人,包括住宿遊客1,800人及一日遊遊客4,200人,其中一日遊遊客又分為團體票1,000人及搭乘公共運輸散客3,200人;住宿遊客憑武陵農場製發車輛通行證始得進場,團體遊客透過宜蘭縣政府預約平台,依登記時段換發通行證進場,搭乘公共運輸散客則於國光客運及豐原客運提供之售票管道購買車票進場。計畫出遊前,記得先熟悉相關路況與交通管制規定。

樹梢上櫻花瓣隨風緩緩飄落,猶如下了一場粉紅雨般十分浪漫。(欣傳媒資料照)
樹梢上櫻花瓣隨風緩緩飄落,猶如下了一場粉紅雨般十分浪漫。(欣傳媒資料照)
分享

喜愛清幽漫步武陵農場的朋友,也可在賞花季過後來登山踏青。武陵農場園區規劃十分完善,有北谷農業景觀區、原野遊憩及高山植物生態園區、農業生態、教學、觀察及體驗園區、中北谷景觀林帶、賞蝶賞鳥步道、南谷遊憩生態園區、七家灣遺址原住民文化…等。農墾區盡頭處的武陵山莊是森林浴步道起點,行經的武陵吊橋下方可一睹國寶魚-櫻花鉤吻鮭的蹤跡,步道終點的桃山瀑布群山包圍,美景迷人。避開旺季人群來一趟登山自然生態探遊也是不錯的選擇!

每年二月武陵農場皆會進行「春節暨櫻花季交通疏運」管制作業,想要前往賞花的民眾建議...
每年二月武陵農場皆會進行「春節暨櫻花季交通疏運」管制作業,想要前往賞花的民眾建議提早上網預約登記。(欣傳媒資料照)
分享

怎麼去

武陵農場

交通管制時間:2017/2/11-2/28

三星鄉今年也續辦「武陵賞櫻‧三星出發」活動,每天從三星鄉開出3至6班賞櫻專車,每車39人,其中1車由公所代購。元月16日上午10時起開放代預購服務,並推出住宿、餐飲折扣,在賞櫻之餘,還可以順路玩三星。

三星鄉賞櫻專車接駁資訊

遊客中心入口處兩隻台灣黑熊標示歡迎您的到來!(薛琳云攝影)
遊客中心入口處兩隻台灣黑熊標示歡迎您的到來!(薛琳云攝影)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

武陵農場櫻花賞櫻一日遊春節

延伸閱讀

花季來臨了!嚴選全台5處鬱金香&李花景點祕境
嚴選北部10大人氣賞櫻名所 一睹落櫻紛飛的絕...
粉色狂潮!嚴選中、南、東部10大人氣賞櫻名所

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top