親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

高雄旗山農工北上旅遊 遊覽車撞陸橋 師生5人輕重傷 21:37

獨/男星火燒厝舉債4百萬 一家5口擠廟偷喝牛奶 21:31

南洋杉林露營趣 富有紀念意義 水秀休閒農場

2015-09-26 08:06聯合報 記者紀文禮

「涼風徐拂,真正好舒爽!」走進南投縣國姓鄉北港村的水秀休閒農場廣闊南洋杉純林,烈日不再、燠熱全消,更吸引人的是全新打造的南洋杉森林露營區,即日起開始試營運,想要享受森林浴露營趣的朋友,一定不能錯過。

2.5公頃南洋杉林開放供遊客露營,分享林下涼風徐徐的景致。 記者紀文禮/攝影
2.5公頃南洋杉林開放供遊客露營,分享林下涼風徐徐的景致。 記者紀文禮/攝影
分享

「這是紀念我公公林水秀,造林並命名的農場。」71歲的水秀女主人黃金惠和同齡老伴林衍州,卅多年前將自家2.5甲的山坡地,整闢成休閒農場,還一口氣種下五百多棵南洋杉。

如今成林的南洋杉,高聳逾7層樓高,抬頭望天盡是藍天綠葉,美得令人驚嘆,而看在黃金惠眼裡,她淡淡地笑說,要感謝公公的庇蔭,讓子孫現在能有這樣的好所在和大家分享!

水秀農場露營區依地勢分成四區,並以木棧橋連通,可同時容納至少50個四人營帳,全都在南洋杉林下,身處林間充滿芬多精的山風陣陣,映入眼廉的盡是綠意,讓人不自覺放鬆陶醉。

水秀農場除新建露營區管理室,還新建了藍屋頂的完善衛浴小屋,黃金惠說,水秀農場有北圳自行車道貫穿,沿著水圳還有虹橋、五棚坑弧型水橋,以及可以「看見台灣」的樹幹中空茄苳神木,而距離三級古蹟糯米橋及打石文化園區,車程也不到5分鐘。

水秀農場露營區洽詢電話0932178061,四人帳營地一日800元,提供沐浴,烤肉需離地架高,營帳等器材須自備。

交通指南:水秀休閒農場位在國姓鄉長北路61號前,中二高國姓交流道下左轉台14線中潭公路,在柑子林段左轉接133線道國姓路,再接台21線省道往埔里方向,指標約24K處即達。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top