郭選柯不選? 柯文哲:2020沒四腳督空間

台北市長柯文哲上午出席一日社區關懷日,探視長照個案。 記者曾吉松/攝影
台北市長柯文哲上午出席一日社區關懷日,探視長照個案。 記者曾吉松/攝影

2020總統大選,是否「郭選柯不選」?台北市長柯文哲上午表示,沒有「四腳督」空間,他是在想藍綠以外的第三種選擇,高雄市長韓國瑜猜他會選總統,「錯誤的機會很大,算太多了」。

「郭柯王」是否共推立委人選?柯文哲指出,他會問意見,有沒有好的人選可以推薦,「我們這邊也沒有這麼多人」,塞滿三、四人不容易。

台灣民眾黨 內政部准了

台北市長柯文哲組台灣民眾黨,8月6日舉行成立大會後,內政部已在上周五前審查通過,黨名維持「台灣民眾黨」。

對於蔣渭水基金會等人士對柯文哲組黨的黨名有疑慮,內政部官員表示,內政部徵詢專家學者意見後,認為政黨法第八條所規定的政黨,指的是現今政黨,就法言法,很難不核准。

政大台文所教授、蔣渭水基金會董事的陳芳明表示,縱然台灣民眾黨已經被柯文哲登記,並不意味柯就能繼承蔣渭水精神,也不意味柯獲得台灣歷史的正統。只有人民選票才能決定這個政黨的存在與否。在這個時代自稱台灣民眾黨,沒有人會承認柯是蔣渭水繼承者,反而彰顯了柯文哲想像力的貧乏,也證明取巧的性格。

柯文哲 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

對國台辦比蔡衍明還熟?柯文哲:用膝蓋想也知道不可能

郭選、柯不選?柯文哲:沒有「四腳督」空間

柯文哲政黨內政部准了 黨名維持台灣民眾黨

「郭柯王」共推立委候選人?柯文哲:塞滿34人不容易

相關新聞

影/甩不開新潮流 柯文哲批小英:賞罰不分,不知她的台灣價值

台北市長柯文哲接受本報專訪,批藍營也砲打總統蔡英文,說自己以前覺得蔡英文可以做好總統,後來發現她根本甩不掉新潮流,去年...

郭選柯不選? 柯文哲:2020沒四腳督空間

2020總統大選,是否「郭選柯不選」?台北市長柯文哲上午表示,沒有「四腳督」空間,他是在想藍綠以外的第三種選擇,高雄市長韓國瑜猜他會選總統,「錯誤的機會很大,算太多了」。

影/郭選、柯不選? 柯文哲:沒有「四腳督」空間

2020總統大選,台北市長柯文哲昨天接受聯合報專訪表示,如果鴻海集團創辦人郭台銘要選,就讓郭選,「至少我們就不用去扛這...

蔡英文擺脫不了新潮流?柯文哲點名:陳菊要負責

柯文哲接受聯合報專訪時抨擊蔡英文總統在回應台灣價值「有講等於沒講」,曾覺得蔡英文有機會讓台灣重新開機,「結果她根本甩不...

影/不得已才會選總統 柯文哲:郭台銘要選就給他選

「郭柯王」合到底能不能成功,始終是外界矚目的焦點,台北市長柯文哲接受聯合報專訪談到3人合作,他強調「如果大家都是為了台...

柯P夜會大老闆們!簡舒培:他有了郭首富還不夠?

根據自由時報導,一向標榜公開透明的台北市長柯文哲昨晚和企業經營者私下見面兩個鐘頭,與會人士都是企業界董事長,每位來頭都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。