親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

搶錢姊妹花:《冰雪奇緣》系列裡的女王三部曲

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

柯嗆蔡甩不掉新潮流 高雄選輸陳菊還當官

2019-08-27 00:06聯合報 記者鄭媁/台北報導

台北市長柯文哲昨批蔡英文總統(左)賞罰不分,去年高雄選輸,陳菊(右)還留任總統府...
台北市長柯文哲昨批蔡英文總統(左)賞罰不分,去年高雄選輸,陳菊(右)還留任總統府秘書長。圖/聯合報系資料照片
分享
台北市長柯文哲昨天接受本報專訪時,先開砲批蔡總統仍未講清楚她的台灣價值為何,再斥她賞罰不分,去年高雄選輸,陳菊竟還留任總統府秘書長;對能源政策、前瞻計畫、司法改革及兩岸議題的處理也沒說清楚。

柯文哲反嗆,蔡對政策和事務處理,他只看到一例一休年金改革、前瞻計畫、台大校長管中閔、北農前總經理吳音寧等爭議,連前總統陳水扁也不敢處理,「這是展現台灣價值嗎?我看不出來。」

柯文哲指出,這場選舉每個人都在講誰會贏,都沒人說當選後會怎樣。蔡英文已上任三年多,她應該要回答,一例一休、年金改革、司法改革等問題,最近司改會委員私下向他抱怨,會議開到後來都沒下文,司法改革不見了。

柯文哲也提到,黨產、轉型正義已經搞到半天怨,藍綠都不爽,蔡政府打算怎麼做?還有兩岸問題到底要怎麼處理?真的要繼續跟對岸槓下去嗎?

柯文哲表示,他和民進黨分道揚鑣,就是「從前瞻基礎建設計畫」開始,當精實管理不做,就先進行公共擴大支出,只是造成更大浪費,所以民進黨沒辦法說服他。

提及私菸案,柯文哲說,以他的執政經驗來看,他知道沒辦法再辦下去,因為牽扯的人太多,但這次民進黨政府做最不好的是「態度」,他看不到蔡英文出面說明,對這件事很抱歉,過去沒有建立好文化,但從今天起要做哪些改革,而不是抓幾個人去懲處,那些人怎麼會服氣?在上位者一定要賞罰分明。

柯文哲說,他曾經覺得蔡英文有機會讓台灣重開機,結果她根本甩不掉新潮流,「哪有說高雄選成這樣,陳菊還能站在旁邊當官,怎麼沒人負責?這叫賞罰不分。」

柯文哲也說,他對下任總統的期望是務實一點,當初如果不把二〇二五年非核家園說死,還比較有轉圜餘地,他都不知道每度五點五元離岸風電保證躉購價格,能保證多久、量多少。他自認比較誠實,核四要不要蓋,他真的說不知道。

柯文哲2020選舉蔡英文陳菊年金改革司法改革台灣價值一例一休私菸轉型正義

延伸閱讀

台灣價值是什麼? 柯文哲再嗆蔡英文:我要妳回...

柯文哲問蔡英文台灣價值 林濁水:對蔡追殺耿耿...

韓國瑜依「來函」告陳菊攝影官 雄檢指將這樣偵...

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力...

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

侯友宜穿「雙H」外套挺韓國瑜 1件要價逾1.6萬元

2019-12-09 15:53

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top