親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

教育部要台大重啟校長遴選 公文曝光原因為何?

倫敦金融時報看柯文哲 有潛力挑戰總統大位

2017-09-30 01:07經濟日報 國際中心/綜合外電

倫敦金融時報報導,台北市長柯文哲曾稱呼反年金改革抗議人士是「王X蛋」,並以「夫妻...
倫敦金融時報報導,台北市長柯文哲曾稱呼反年金改革抗議人士是「王X蛋」,並以「夫妻吵架」比喻兩岸關係,還說他上任來熬了三年是「奇蹟」,正是這種直言不諱的風格,讓這位前台大頂尖外科醫師成為當今台灣最紅的政治人物,有潛力挑戰總統大位。記者黃威彬/攝影
分享

倫敦金融時報報導,台北市長柯文哲曾稱呼反年金改革抗議人士是「王X蛋」,並以「夫妻吵架」比喻兩岸關係,還說他上任來熬了三年是「奇蹟」,正是這種直言不諱的風格,讓這位前台大頂尖外科醫師成為當今台灣最紅的政治人物,有潛力挑戰總統大位。

金融時報指出,這位現年58歲的非典型政治人物,2014年在不滿藍綠惡鬥的年輕選民擁戴下,以無黨籍獨立候選人身分當選台北市長,給台灣政壇帶來大震撼。

現在,柯文哲的政治對手擔心,他可能利用市府首長所握有的資源,作為前進總統府的跳板,這將尾隨陳水扁、馬英九的腳步,並依循印尼總統佐科威、土耳其總統厄多安等國家領導人的前例。

在思考2020是否投入總統大選之前,柯文哲必須先面對明年競選連任的戰役。無論選舉結果為何,缺乏全國性政黨的支持,柯P要問鼎總統大位可能很辛苦。在兩岸關係的立場是另一個挑戰,柯文哲試圖在色彩偏獨的民進黨與偏統的國民黨之間切出一條中間路線,但卻引來獨派支持者的抨擊。

柯文哲說,台灣現任政府處理中國議題時「不夠低調」,台灣人為了維護實質上的獨立,必須讓北京贏一點面子。

柯文哲在台北市政府接受金融時報訪問時表示,他認為北京此刻面臨北韓和南海主權爭議等大問題,暫時不會把注意力擺在台灣。但他相信,台灣民主政治充滿活力,是北京難以推翻的。

柯文哲說:「台灣不會變成香港。我們已踏上民主之路,無可逆轉。」

柯文哲笑道:「若不是我,大眾媒體晚間沒事可做,因為每個電視台都在討論柯文哲。」他接著補充說:「人生是苦海,何必折磨別人?可能的話,盡量讓大家開心。」

對於「上任後最大成就為何」的問題,柯P避而不談;至於有沒有參選總統的打算,他最近曾對媒體表示:「只想了三秒鐘」。

台灣民意基金會董事長游盈隆說,柯文哲堪稱是全台最受歡迎的政治人物。

柯文哲北京兩岸關係葛林菲爾塔英國

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

被點名為關西事件道歉 名嘴發文認錯、網友推爆

2018-09-19 13:14

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

2018-09-19 12:48

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

黃建嘉侮辱下屬請辭 羅智強:一刀斃命、大快人心

2018-09-19 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top