親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

氣象局發布低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

寬鬆政策、房市持穩 挹注陸債動能

2019-06-03 14:31聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

2019年全球股匯市波動加大,上沖下洗的風險使資金轉向債市,法人表示,中期來看,在大陸人行貨幣政策寬鬆態度持續下,中國債利率於今(2019)年下行格局不變,針對投資人擔憂的違約風險問題,投信說,利率尚維持在低檔且中國地產債走穩,將提供支撐,中國債不失為賺取資本利得的良機。

柏瑞投資亞洲固定收益部門主管劉曙明(Arthur Lau)說,針對中國房地產,由於在中國的產業經濟結構改變之下,進入緩步成長將成為新常態;而房市交易量雖已自周期性高點觸頂下滑,然長期需求依舊穩健,且庫存量與房價負擔能力皆在合理水位,整體房市成長趨緩,不過,大型開發商將持續拓展市占率,預期中國政府有望推出寬鬆政策。

中國境內債市違約率有微幅攀升且情況會持續,法人表示,主要原因在於:有些該違約的公司早就該違約,以及政策改變的關係,但仍預期違約率仍會維持在低檔。

日盛中國高收益債券基金經理人鄭易芸表示,中國人行5月推出定向降准,釋放資金約2,800億人民幣,緩解中小微企業融資貴、融資難的問題,預期未來市場資金面會維持中性偏寬鬆的局面。目前中國中大型房地產商的再融資需求基本上已經達成,監管措施的放鬆也使得大型地產商能回境內管道發債,減輕境外發債的需求,降低發債成本,有利次級債市行情的維持,中國地產債今年整體供需趨於均衡價格走穩,支持中高收債續漲動能。

展望第三季中國債市,凱基3至10年期中國政策金融債券ETF基金經理人郭修誠表示,未來3至6個月的中國貨幣政策仍依據經濟基本面的變化進行調控,預期在全球經濟成長增速放緩下,中期貨幣政策偏向寬鬆的機率較大。市場對於美國聯準會(Fed)降息預期升溫,美元強勢動能有限,相對地,人民幣匯率走強機率提升,預料後市若無其他系統性風險干擾,2019年底匯價可望落在6.5至6.9水位,維持穩中透強基調。

債市

延伸閱讀

債市警鈴大作 歐美股市嚇跌

類公債商品 避險利器

新興債兩優勢 納入配置

多題材 亞高收錢景看俏

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top