快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

高虹安就職週年 議員指政見跳票、撒幣政策沒成效

新竹市長高虹安就職滿1週年,許多議員對施政表現不滿意,直指高虹安不僅選前政見跳票,也看不見對城市的願景與規劃方向,撒幣推動政策成效不彰,令人失望。

新竹市政府今天發布新聞稿,細數高虹安過去1年包括老幼、就學、產業及交通等政績,例如凍卵補助、提高生育補助、擴大敬老愛心卡使用範圍等,將務實逐步解決城市問題,創造安居科技城。

對此,民進黨新竹市議員楊玲宜向中央社記者表示,高虹安不僅民調施政滿意度吊車尾,選前政見未能兌現、陸續跳票,除了延續前市府的社福政策,未能實質看到城市願景與規劃方向,大撒幣推出凍卵補助、加碼生育津貼,加劇財政負擔,也未看到相關配套措施。

國民黨新竹市議員吳旭豐接受中央社記者電訪說,過去1年竹市府著重福利政策,明年度的市政預算已由高虹安市府編列,希望在工程、建設也能有明顯改善,另也要扛起部分前朝留下的未完成建設,除了加速完工,若有弊案疑慮一定要查。

針對高虹安所提政績,綠黨新竹市議員劉崇顯認為,近9成是前市府已規劃的延續性政策,且許多對市民的承諾都跳票,例如新竹棒球場不知何時開打,慈雲空橋工程至今未發包,簡直是在欺騙民眾。

時代力量新竹市議員林彥甫說,對於高虹安1年表現頗感失望,原以為能跳脫舊政治思維框架,但面對少子化、高房價的問題,高虹安提出大撒幣的凍卵補助、青年租金補貼加碼等政策,而非從根本解決問題。

議員 高虹安

延伸閱讀

柯文哲農地案如何處理 高虹安:已限期地主30日內改善

高虹安就職一周年 談「安居科技城」現在進行式

高虹安涉詐領助理費案 北院27日開庭

民眾黨新竹大造勢 高虹安預錄不缺席、黃國昌訴挺柯緣由

相關新聞

蔣萬安大巨蛋秀政績 張善政端156項成果

台北市長蔣萬安就職周年,昨選在大巨蛋辦記者會,談到北市未來願景,他說,要將台北打造成「安全」、「運動」與「未來」之都。蔣...

老闆選總統…侯市府軟硬兼施 化解危機

新北市長侯友宜帶職參選總統,外界預期「家裡沒大人」,侯友宜可能會後院失火,市府卻履次化解綠營杯葛,連當年前市長朱立倫帶職...

徐榛蔚:雲基地 向數位國際人才招手

縣府活化公路局老舊宿舍改建為「雲產業基地」,除有展示縣政成果空間,也希望吸引數位遊牧者及國際人才進駐,與在地團隊交流創意...

就職周年謝國樑缺席 邱佩琳代打

基隆市長謝國樑昨天就職周年,市府原本安排謝國樑與媒體茶敘,回顧施政重點,描繪未來願景。謝因父親病逝未出席,由副市長邱佩琳...

就職1周年、5周年 竹竹苗首長說政績談福利

新竹市長高虹安昨就職滿1周年,強調老幼共好、新竹好學等施政成果有目共睹,生育津貼從明年元旦起每胎提高到3萬元;苗栗縣長鍾...

王惠美影片謝英雄 許淑華電商賣農產

彰化縣長王惠美昨天施政滿5周年,未按往例公開舉辦縣政成果發布會,而是在臉書發布「彰化前行.感恩有您」影片,感性地答謝每位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。