快訊

只因家事沒做完吵架…三重弟失控持刀砍姊 她背插水果刀求救送醫

卓榮泰:貪瀆零容忍是唯一標準 肅貪掃黑無模糊空間

澳網/產後回歸第一場大滿貫 大坂直美「一輪遊」

大坂直美(左)在澳網復出,卻在首輪落敗。 路透
大坂直美(左)在澳網復出,卻在首輪落敗。 路透

產後回歸的第一場大滿貫,日本前「世界球后」大坂直美在澳網首輪就遭遇名列16種子的法國好手賈西亞(Caroline Garcia),她第二盤雖將戰局逼到「搶7」,但反撲失利,以4:6、6:7(2:7)落馬。

26歲的大坂直美是大滿貫4冠得主,最高排名曾到世界第一,去年1月她宣布懷孕,但也強調不會退出網壇,並以2024年巴黎奧運為目標;去年7月,她和男友饒舌男友科迪亞(Cordae)迎接女兒出生,今年她以媽媽身份回歸,澳網前才在布里斯本打下相隔15個月的復出首勝。

澳網首輪面對賈西亞,大坂直美雖發出11記「愛司」,但全場沒能逼出對手賈西亞的破發點,儘管第二盤將戰局逼到「搶7」,她也在2:2時先遭破發,最終連輸5分結束今年的墨爾本旅程。

力退強敵的賈西亞場中受訪提到,身為球員,大坂直美已有很好成就,自己也十分尊敬這位名將,「很開心看到她回來,希望她能享受球場。」

世界排名最高到第4位的賈西亞還謙虛說,今年澳網有許多好選手回歸,有做好首輪可能碰難纏對手的心理準備,今天能出線也帶些幸運。

大坂直美。 法新社
大坂直美。 法新社

澳網

延伸閱讀

網球/大坂直美產後復出奪首勝 坦言「超級緊張」

網球/幾乎要放棄…睽違年餘大坂直美回歸網賽 曝因1事重燃熱情

澳網/1月中開打 納達爾、大坂直美回歸 約克維奇拚第11冠

MLB/單局完全打擊+連續2大局寫紀錄 遊騎兵距首冠只差1勝

相關新聞

網球/澳網包雙冠 謝淑薇表態重披國家隊戰袍:巴黎奧運見

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網包辦混雙、女雙冠軍,本周雙打世界排名上升到世界第2,她是否出戰奧運也成討論焦點,今天她親自...

澳網/神奇謝淑薇!馬拉松大戰搶下女雙決賽門票

我國網球「一姊」謝淑薇今年澳網再度拍出驚奇,昨天單日兩戰都打下勝利,混雙更闖入生涯第一度的大滿貫決賽;今天女雙4強賽她和...

澳網/單日兩勝!謝淑薇生涯首闖混雙決賽

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,前3戰都不到1小時就晉級,晉級4...

澳網/首度搭檔就奪冠 謝淑薇感謝傑林斯基提合作邀約

我國網球好手謝淑薇今天在澳網混雙決賽,與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)攜手合作,以6:7(5:7)、6:...

澳網/保底獎金進帳332萬 謝淑薇拚冠笑喊「別給我壓力」

我國女網「一姊」謝淑薇和波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)今年澳網首度聯手,列第3種子的台波組合一路闖關,今...

澳網/第3人 超猛謝淑薇雙料冠軍

「台灣一姐」謝淑薇復出後繼續堆高狂寫紀錄,昨與比利時梅騰絲搭檔拍下澳網女雙冠軍,締造暌違24年無人達成的紀錄,成澳網史上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。