快訊

高大成評論5億高中生死因 台中地檢不忍了出面闢謠

「抱住我的頭親我」媒體人爆曾遭現任立委性騷 國民黨回應了

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

白俄羅斯莎芭蓮卡在澳網女單封后,興奮地咬著獎盃。(路透)
白俄羅斯莎芭蓮卡在澳網女單封后,興奮地咬著獎盃。(路透)

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但莎芭蓮卡仍靠著強勁的發球在後兩盤賽事力挽狂瀾,最終以4:6、6:3、6:4拿下個人生涯首座大滿貫單打冠軍。

曾拿過兩座大滿貫雙打冠軍的莎芭蓮卡,近幾年專注單打賽場,今年澳網前才剛在阿德萊德國際賽拿下冠軍,這次澳網也一路過關斬將,擊敗了包括梅騰絲、班西琪等名將,生涯首度晉級大滿貫單打決賽。

昨天莎芭蓮卡的對手是去年溫網冠軍芮芭奇娜,她在這次澳網期間拍落了包括世界球后斯威雅蒂在內的三位前大滿貫冠軍,也被看好問鼎個人第二座大滿貫冠軍。

兩人昨天交手也打得相當拉鋸,首盤芮芭奇娜以6:4拿下後,第二盤莎芭蓮卡反撲以6:3扳平。決勝盤莎芭蓮卡在第7局破發後,第10局率先取得冠軍點,不過第一個冠軍點就因為老問題的雙發失誤未能拿下,第二、三個冠軍點也出現非受迫性失誤,但她並未因此受挫,最終在該局的第四個冠軍點靠著芮芭奇娜回擊出界,收下了生涯首座大滿貫單打冠軍。

賽後莎芭蓮卡也從她的偶像、傳奇名將金恩手中接下澳網冠軍獎盃,並將榮耀分享給自己的後勤團隊,「去年我們經歷了很多挫折,這讓我們非常的努力,這座獎盃是你們應得的,比起我,你們更值得這座獎盃,我愛你們。」

莎芭蓮卡在贏下澳網冠軍後,下周世界排名將重回第二。拿下亞軍的芮芭奇娜則將首度躋身世界前10名,對於最終無緣奪冠,芮芭奇娜也說:「我太喜歡在這邊打球的感覺了,總是讓我起雞皮疙瘩,我期待明年再一次回到這裡。」

澳網 莎芭蓮卡 芮芭奇娜 斯威雅蒂

延伸閱讀

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

澳網/球迷舉俄旗與約克維奇父親合照 澳網重申禁旗令

澳網/莎芭蓮卡今年不敗延續 與新科溫網冠軍爭冠

澳網/約克維奇直落3挺進澳網4強 力拚第22個大滿貫冠軍

相關新聞

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

澳網/9次打進決賽沒輸過 約克維奇信心爆棚

先前9次打進澳洲網球公開賽男單決賽,全都順利奪冠的約克維奇,今年再度勇闖冠軍戰,對於奪下平紀錄的第22座大滿貫金盃並讓世...

澳網/捧墨爾本第10冠重返球王 約克維奇再寫狂紀錄

昨天在墨爾本高捧生涯第10座澳網金盃,塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)今天再迎接「世界球王」身份回歸...

澳網/男單決賽遭央視封殺 原因出在西西帕斯身上

澳洲網球公開賽落幕,最終由塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)拿下個人生涯第10座金盃,不過這場男單決賽在中國央視卻看不到,原因是對手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)過

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦