快訊

高大成評論5億高中生死因 台中地檢不忍了出面闢謠

澳網/約克維奇直落3挺進澳網4強 力拚第22個大滿貫冠軍

網球名將約克維奇今天上演一場大師級的比賽,以直落3盤擊敗俄羅斯好手盧布列夫(Andrey Rublev),晉級澳網男單4強賽事。 美聯社
網球名將約克維奇今天上演一場大師級的比賽,以直落3盤擊敗俄羅斯好手盧布列夫(Andrey Rublev),晉級澳網男單4強賽事。 美聯社

網球名將約克維奇今天上演一場大師級的比賽,以直落3盤擊敗俄羅斯好手盧布列夫(Andrey Rublev),晉級澳網男單4強賽事,更接近他的第22個大滿貫賽事冠軍。

法新社報導,塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)在拉佛球場(Rod Laver Arena)以6比1、6比2、6比4的比分輕鬆過關,在4強賽事將面對非種子的美國男網選手保羅(Tommy Paul)。

美國選手保羅是以7比6(8比6)、6比3、5比7、6比4擊敗同胞選手謝爾頓(Ben Shelton)。

約克維奇打進澳網的第10次4強賽事後說:「老實說,我對自己的網球表現再滿意不過了。」目前只有瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)的15次和澳洲好手克勞福(Jack Crawford)的11次比他多。

35歲的約克維奇在拉佛球場說:「我在底線打得很穩健,我真的很喜歡在這樣的環境和球場上打球。」

約克維奇說:「我們有些比分非常接近,盧布列夫是偉大的對手、偉大的球員。我非常尊重他,他是網球巡迴賽事中最厲害的正手拍和最快速的球員之一。」

約克維奇追求破紀錄的澳網第10冠並非一帆風順,本月在阿得雷德國際網賽(Adelaide International)奪冠過程中左膕旁肌拉傷一直困擾著他。

這也是約克維奇第44次進入大滿貫賽的4強賽事,縮小他和費德瑞46次歷史紀錄的差距。

另一項驚人的紀錄是,他在澳網連續26場獲勝,追平美國傳奇球星阿格西(Andre Agassi)保持的澳網最長連勝紀錄。

澳網

延伸閱讀

澳網/第10冠倒數!約克維奇跨季26連勝闖4強

澳網/美國內戰晉4強 保羅生涯大勝當女友生日禮

相差21歲…安琪莉娜裘莉約會「即將爆紅」小鮮肉 別有目的?

NBA/太陽不敵熱火保羅又成傷兵 近9戰8敗跌至西區第9

相關新聞

澳網/遭「美」女打趴 詹皓晴女雙止步8強

我國女網好手詹皓晴和中國大陸女將楊釗煊攜手闖進澳網8強,今天挑戰追平個人澳網最佳成績卻遭「美」女擊落,名列第2種子的美國...

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

將挑戰生涯第10冠的約克維奇(Novak Djokovic)今天在澳網男單4強賽遭遇美國黑馬保羅(Tommy Paul)...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

澳網/約克維奇、西西帕斯 男單爭冠

澳洲網球公開賽昨天進行男單4強賽,將挑戰生涯第10冠的前世界球王約克維奇僅花2小時20分鐘就以7:5、6:1、6:2擊敗...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦