快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

澳網/第10冠倒數!約克維奇跨季26連勝闖4強

約克維奇只花2小時又3分鐘晉級澳網男單四強,距離個人澳網第10冠只差2步了。 法新社
約克維奇只花2小時又3分鐘晉級澳網男單四強,距離個人澳網第10冠只差2步了。 法新社

尋求澳網第10冠的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),8強壓軸戰碰俄羅斯羅布雷夫(Andrey Rublev)再過一關,他以6:1、6:2、6:4過關,生涯第10度晉級澳網4強。

世界第5的約克維奇,今天碰世界第6的羅布雷夫掌握全場,5度遭遇破發危機全部瓦解,全場沒遭破發下以直落3拍下對手,讓羅布雷夫大滿貫最佳成績仍停在8強。

只花2小時又3分鐘晉級,賽後先親吻手掌再以手掌拍拍地板的小約滿意說,今天狀況十分好,面對強風和勁敵也能執行作戰策略。

過去9次晉級澳網4強,小約奪冠率是百分百,去年他因未接種新冠肺炎疫苗無法入境澳洲,錯失挑戰4連霸機會,今年重返墨爾本打出跨季26連勝,離第10座澳網金盃和第22座大滿貫只差2勝。

賽後小約也在場中訪問被問到打進4強後的完美表現,他在全場鼓譟下笑說:「我會試著在場上打出好表現。」

35歲的小約4強將遭遇美國保羅(Tommy Paul),他表示對手近期打出亮眼表現,將全力準備這場4強賽。

保羅今天在「內戰」4盤拍下同胞黑馬謝爾頓(Ben Shelton),生涯首度打進大滿貫4強;另場4強賽將由希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)對決俄羅斯卡查諾夫(Karen Khachanov)。

澳網

延伸閱讀

澳網/美國內戰晉4強 保羅生涯大勝當女友生日禮

澳網/太殘酷!約克維奇把小野兔打成小白兔 輕鬆晉8強

澳網/約克維奇又惹議?神秘紙條遭疑遊走灰色地帶

澳網/墨瑞公開呼籲比賽提早開打 約克維奇發聲力挺

相關新聞

澳網/遭「美」女打趴 詹皓晴女雙止步8強

我國女網好手詹皓晴和中國大陸女將楊釗煊攜手闖進澳網8強,今天挑戰追平個人澳網最佳成績卻遭「美」女擊落,名列第2種子的美國...

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

將挑戰生涯第10冠的約克維奇(Novak Djokovic)今天在澳網男單4強賽遭遇美國黑馬保羅(Tommy Paul)...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

澳網/約克維奇、西西帕斯 男單爭冠

澳洲網球公開賽昨天進行男單4強賽,將挑戰生涯第10冠的前世界球王約克維奇僅花2小時20分鐘就以7:5、6:1、6:2擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦