快訊

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

美國現役第二老艦艇 為何被北韓扣押55年淪為政治宣傳景點

澳網/西西帕斯克萊赫茨卡晉4強 奪冠將登球王寶座

希臘網球好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)挺進澳洲網球公開賽4強。 美聯社
希臘網球好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)挺進澳洲網球公開賽4強。 美聯社

希臘網球好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今天擒下對手,第4次挺進澳洲網球公開賽4強,下一場將迎戰俄羅斯籍對手卡察諾夫,爭取生涯第一座大滿貫金盃。

法新社報導,希臘籍第3種子西西帕斯令捷克籍非種子萊赫茨卡(Jiri Lehecka)招架不住,以6比3、7比6(7比2)、6比4力克對手。

下一場他將出戰俄羅斯籍18種子卡察諾夫(KarenKhachanov),期能首次搶下澳網決賽門票。他先前曾3次在澳網4強止步,包括過去2屆比賽。

俄羅斯好手卡察諾夫今天在美國籍對手柯達(Sebastian Korda)因手腕受傷棄賽下,以7比6(7比5)、6比3、3比0獲勝晉級。

西西帕斯說:「這次感覺與以往任何比賽都不同,最重要的是,到了最後,我找到了解決辦法。」他若在本屆澳網封王,將拿下世界排名第一。

塞爾維亞巨星喬科維奇(Novak Djokovic)若是奪冠,也將再次贏得球王頭銜。

24歲的西西帕斯說:「這是非常難打的一場3盤比賽,是至今最難打的賽事之一。」

「萊赫茨卡這次賽事打得很好,他近來開始表現得十分好,是個了不起的選手。」

「我必須接住他的落地球,這些球過網的時候強勁而且比較深入許多,成了我必須全心面對而且全力以赴的任務。」

澳網

延伸閱讀

澳網/艾薩蘭卡挫皮古拉 晉澳網女單4強

澳網/破發2次就夠 西西帕斯近5年第4度挺進四強

澳網/柯達第三盤傷退 卡查諾夫晉四強沒絲毫喜悅

澳網/去年溫網冠軍芮芭奇娜直落二 取得首張4強女單門票

相關新聞

澳網/遭「美」女打趴 詹皓晴女雙止步8強

我國女網好手詹皓晴和中國大陸女將楊釗煊攜手闖進澳網8強,今天挑戰追平個人澳網最佳成績卻遭「美」女擊落,名列第2種子的美國...

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

將挑戰生涯第10冠的約克維奇(Novak Djokovic)今天在澳網男單4強賽遭遇美國黑馬保羅(Tommy Paul)...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

澳網/約克維奇、西西帕斯 男單爭冠

澳洲網球公開賽昨天進行男單4強賽,將挑戰生涯第10冠的前世界球王約克維奇僅花2小時20分鐘就以7:5、6:1、6:2擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。