快訊

不只造勢相挺!徐耀昌今幫郭台銘連署 國民黨開鍘「開除黨籍」

澳網/約克維奇又惹議?神秘紙條遭疑遊走灰色地帶

約克維奇引發爭議。 美聯社
約克維奇引發爭議。 美聯社

約克維奇(Novak Djokovic)在今年澳洲網球公開賽風波不斷,今天出戰男單第4輪賽事前夕,一支爭議影片瘋傳,外界質疑他是否涉及違規場邊指導。

這支球迷上傳到抖音的54秒影片搭配007電影配樂,拍攝於約克維奇的澳網第2輪賽事,在他申請傷停治療時,他的團隊在觀眾席上拿出一瓶水,先在外包裝捲上一張紙條,交給場內工作人員,而主審看了一眼水瓶後同意轉交,約克維奇則在接過水瓶後看了看紙條。

根據現行賽會規定,當選手與教練團身處相同半邊時允許口頭指導,不同半邊時則僅能以手勢指導,這支影片引起球迷質疑紙條是否遊走在灰色地帶。

紙條上究竟寫什麼?球迷創意留言百出,「回到4-4-2陣型」、「必勝作弊碼:右2、右2、左1、右2、左、下、右、上」、「你可以在回家路上買罐牛奶嗎?」

這並非約克維奇團隊首度出現類似舉動,去年11月於巴黎出賽時,就曾被直擊教練團隊現場調配神祕飲料,當時也曾引起極大討論聲浪,連小約老婆都出面留言回應。

@carofloresdenaya #novakdjokovic #australianopen2023 #ausopen2023 #AusOpen @Australian Open #ao2023 ♬ Mission Impossible (Main Theme) - Favorite Movie Songs

約克維奇團隊突然遞水。 路透社
約克維奇團隊突然遞水。 路透社

澳網

延伸閱讀

澳網/墨瑞公開呼籲比賽提早開打 約克維奇發聲力挺

澳網/好手紛紛提早落敗 約克維奇第10冠希望濃

澳網/約克維奇苦戰拍落夸克特 挺進男單第三輪

澳網/約克維奇重返賽場感受球迷溫暖 坦言仍受腿傷影響

相關新聞

澳網/遭「美」女打趴 詹皓晴女雙止步8強

我國女網好手詹皓晴和中國大陸女將楊釗煊攜手闖進澳網8強,今天挑戰追平個人澳網最佳成績卻遭「美」女擊落,名列第2種子的美國...

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/太殘酷!約克維奇把小野兔打成小白兔 輕鬆晉8強

約克維奇(Novak Djokovic)讓澳洲的希望變成絕望,今天在澳洲網球公開賽男單第4輪上演無情碾壓,面對地主選手德...

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

將挑戰生涯第10冠的約克維奇(Novak Djokovic)今天在澳網男單4強賽遭遇美國黑馬保羅(Tommy Paul)...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦